저는 이제품 한 열개는 넘게 쓴것같아요 진짜로
제가 예전에 얼굴이 확 뒤집어져서 좁쌀이 난리가 났었는데 이게 정말 도움이 많이 됐었습니다 지금도 그렇구요
좁쌀이 많이 들어가게 해주더라구요.
제가 마 기름종이를 선호하는 이유는 필름 기름종이를 쓰면 기름뿐만이 아니라 피부에 있던 수분까지 모두 가져가버려서 별로 좋지 않다고 하더라고요
지성피부에겐 기름종이가 필수인만큼 정말 추천드립니다
안쓰는것보다 쓰는게 훨씬 더 좋으니깐요.
근데 하나의 단점은 이게 기름을 되게 잘 먹어서 좀 많이 써야 돼요 그게 조금 아쉽긴 합니다
원래는 파란색? 기름종이 쓰다가 천연 마 소재라고 해서 이걸로 바꿔쓰고 있습니다. 자고 일어나서나 때때로 코나 이마에 기름올라올때 사용하고 있는데 효과 좋은 거 같아요!! 이거 없으면 진짜 안될 정도로 필수템이 되었어요!
효과 좋고 피부에도 자극 별로 안되는 제품이라 편하게 잘 쓰고 있습니다. 집에 한 무더기 사서 쓰고 있는데 짱 좋습니다!!♥
고등학생때 쓰던 기름종이. 얼굴이 산유국이라 사계절 필수 아이템이었습니다. 너무 많이 쓰면 모공 넓어질까봐 하루에 두세번만 쓰려했던 기억이 나네요.^^ 기름을 잘 먹어주지만 뭔가 2프로 아쉬운 제품입니다. 그리고 기름 먹은 티가 너무 잘 나서 버릴 때 조금 민망하네요. ㅎ 친구랑 누가 기름 많나 내기할 수 있는 좋은 제품.
제가 얼굴에 기름이 많은 편이여서 ' 데일리뷰티툴즈 기름종이마 '를 사용해 보았는데요! 기름종이에는 유분이 많이 묻어 나와서 유분이 확실히 제거된것 같지만, 직접 거울로 확인해보면 아직까지도 유분이 많이 남아있는 걸 볼 수 있습니다. 얼굴에 유분이 많으신 분들은 자주 세수를 하시는게 좋을 듯 합니다.
👍 얼굴에 유분이 많지 않으신 분들께서는 쉽게 기름 제거 가능하십니다.
👎 얼굴에 유분이 너무 많으신 분들께는 비추입니다.
기름종이 사실 거기서 거기인거 같지만 DHC보다 이런 로드샵 기름종이들이 내구성이라해야하나 그게 약한것 같음. DHC는 진짜 내 기름을 '흡수' 한다는 느낌이 강했다면 얘는 내 기름에 푹 '젖어'버린달까... 해서 한번에 최소 3장 많이쓰면 5장까지 쓰게됨. 근데 DHC는 2장이면 되는데ㅠ 생긴거나 재질이나 비슷하게 생겨서 왜... 왜그래... ㅠㅠ