필름타입의 마스카라로 속눈썹과 섬유를 연결해 그대로 코팅해 길에 연장되고 땀과 유분 눈물에 쉽게 번지지 않아 번짐방지까지 효과를 볼 수 있는 마스카라에요!
전용 리무버 없이 미온수 만으로도 가볍게 클렌징 할 수 있는 저자극의 이지워셔블 타입의 마스카라로 단계별 클렌징이 번거로웠던 코덕에게 딱인 마스카라입니다.
어떤 각도에서도 속눈썹 한 가닥가닥 섬세하게 빗질 할 수 있는 어플리케이터로 짧던 길던 골고루 깔끔한 래쉬를 연출 할 수 있습니다.
한올한올 깔끔하게 발리는건 인정 연장 마스카라로
유명하던데 덧바를수록 섬유질이 가루가 붙어서 속눈썹도 길어짐 근데 난 생각없이 마스카라 한채로 운동 갔다가 운동이 끝난뒤 땀범벅이 된 상태에서 마스카라가 번진것도 아닌 무슨 속눈썹이 떨어진것 마냥 눈두덩이에
마스카라가 가루가 붙어있는걸 보고ㅋㅋㅋㅋ하 얼마나 창피하던지 데자뷰는 나랑 안맞는걸로...
데일리 메이크업에 딱 좋은 데자뷰 마스카라입니다. 인위적이지 않고 자연스럽게 속눈썹이 길어지고 지속력도 나쁘지않아요. 몇 주 써보며 느낀 장점은
1. 눈이 무겁지 않아요. 가끔 어떤 마스카라는 바른대로 눈이 무거워져서 괴로운데 필름 코팅 형식이라 그런지 아주 가볍고 안바른거 같은 느낌입니다.
2. 세정이 쉬워요. 눈을 거칠게 비빌 필요 없이 리무버를 쓰면 쓱 벗겨지고, 클렌징 오일로도 잘 지워져요.
3. 눈이 시리지 않아요. 그래서 눈에 보다 편안한 느낌 ^^
올리브영에서 추천해준 마스카라에요~~
마스카라를 아침에 사용하면 저녁때쯤이면 번져있기도하고
가루 날림도 있고 하잖아요~ 그런데 요 제품은 그런 문제점을
많이 잡아주는거 같아요~
특히 속눈썹에 화이버가 달라붙어 속눈썹을 길고 예쁘게 표현
해주고 있어요~~
그리고 클렌징 시 따뜻한 물로 잘 씻어주면 깔끔히 닦이는 장점
도 있네요~~
추천 해주신만큼 만족하고 쓰는 제품입니다~~
데자뷰의
속눈썹 자체가 길어지고
계속 덧발라도
뭉침 없이
깔끔한 마무리로
윤기있고 매끄럽게 연출되요.
필름 타입으로
피지와 땀을 튕겨내
번지지 않아
수정 걱정이 없어요.
또 미온수로 클렌징이 가능해
자극이 없이 편안해요.
아쉬운 점//
부담스러운 가격이에요.
#꾸안꾸 #꾸꾸 진짜 대박인게 그렇게 계속 발랐는데 뭉치치도 않고 한올한올 잘발려요! 그리고 미온수로도 지워지고요, 마스카라 이름이 울트라롱 인만큼 속눈썹이 많이 길어져요! 가격이 비싸긴하지만 세일할때 사시면 좋아요ㅎㅎ 마스카라 솔도 약간 가운데가 약간 들어가있어서 눈에 굴곡이 있는사람이 바르기가 쉬워요!
굉장히 예전에 사용했는데 그때는 미온수로 지워지는 마스카라 자체가 신세계였죠 ㅋㅋㅋ
근데 속눈썹은 계속 길어지고...
바르면 바를 수록 원하는 만큼 길어져서 아주 좋았는데 다루기는 쉽지 않았던거 같아요
일본제품이고 방사능 얘기도 있어서 다시 사용할 수 있을지 모르겠지만 기회되면 한번 더 사용 하고 싶어요!
개인적으로 이 마스카라 하나면 속눈썹 연장 필요 없어요 이거 하고 연장 했냐는 소리 진짜 많이 들었구 번짐도 없이 하루종일 깔끔해서 사용감은 말할것도 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 클렌징도 립앤아이리무버 안써도 폼클렌징으로 2차 세안만 해줘도 말끔이 지워져서 개인적으로 최애 마스카라 입니다!!
일단 클렌징 쉬워요!
넘 넘 좋음 ㅜㅜ
그리고 길어지는게 아주 짱입니다... 대신 좀 잘 처지는 느낌이 있어요
그래서 컬픽서 쓰고 썼구요 ! 진짜!!! 꿀입니다
대신 단점이 또 있는데, 바르고 시간이 좀 지나면 얇고 까만 필름? 조각? 이 눈가에 하나씩 떨어지기 시작해요..
그치만 키스미와 다르게, 그거 닦다가 화장에 까만게 남고 하진 않아서,.
데자뷰 마스카라는 다 자연스러우면서 효과는 확실해서 좋은거 같아요. 그리고 바르다 보면 안에 들어있는 영양제 때문에 진짜 속눈썹이 길어져서 좋아요!!
컬링(주황색🔸)이 좋아서 롱(빨강색🔺)도 사봤는데 둘이 비교를 해보면
- 볼륨감 : 컬링(주황🔸) > 롱(빨강🔺)
- 컬링 : 둘다 컬링을 막 뷰러처럼 기대하면 안됨ㅎㅎ 솔직히 여태껏 써본 모든 브랜드 통틀어서 마스카라 사본 중에 컬링 효과 본 제품이 없는거 같다....
- 길이 : 컬링(주황🔸) = 롱(빨강🔺)
- 파이버(섬유질) : 롱(빨강🔺)이 더 섬유질이 가늘고 자연스럽고 컬링(주황🔸)이 더 화려한 느낌이지만 큰 차이 없음
이렇게 뷰러로 다 찝어 올려놓은 속눈썹 다 풀어버리는 마스카라는 처음임. 뭔 기술을 쓴건지 데자뷰는 컬링 안된 속눈썹을 지향하는 회사인가 싶을 정도로 속눈썹을 1자로 만들어줌^^^^^ 그냥 롱래쉬 되는데 컬링 다풀어주는 롱래쉬.. 그리고 솔이 쿰 눈두덩이에 다묻음. 깔끔하게 발리는건 인정. 그럼뭐해... 에뛰드 픽서 급 사러감.
저 얼굴 산유국인데 이건 진짜 하나도 안번졌어요 혁명이에요 제가 써본 마스카라중에 제일 최고인거 같아요 땀많이 흘려서 번졌겠지했는데 진심 짱이고 뭉침도 없고 깔끔하게 발려요 제가 숱이 많고 길어서 다른마스카라 바르면 너무 인위적인 느낌인데 이건 그냥 제 속눈썹에 딱이구용 이걸로 정착해야겠어요 하나 아쉬운게있다면 가격이 조금만 저렴했으면 하는 바램입니다 크흠흠 직구하자니 너무 오래걸려요ㅠㅠㅠ
사람들이 가루날림인지 파이버가 떨어지는건지 암튼 그게 심하다고해서 걱정했으나, 내경우 12시간동안 단한개의 파이버도 가루도 얼굴에 떨어지지않았다; 왜죠..?? 번짐은 당연히 없고.. 너무 깔끔해서 오히려 당황; 게다가 이제껏 써본 마스카라중 가장 깨끗하게 길어진다. 파이버가 든 여타 롱래쉬 제품들은 잘못하면 오만방향으로 벌레다리마냥 꺾여서 지저분하게 발려 싫어했는데, 이건 그런현상이 거의없이 깔끔하게 길어지는 제품력에 감탄. 귀차니스트에게 미온수 클렌징은 더없이 은혜롭고.. 다만 다른 사용자들의 지적대로 컬링기능은 다소 떨어진다. 뷰러로 바짝올려놓은게 이거바르면 거의 직각이 될듯말듯 쳐지게되는데, 뿌리부분부터 바르는건 지양하면서 꼭 속눈썹을 한번 지져줘야할듯. 나같은경우는 너무 속눈썹이 군기 바짝들어서 만세하고있는건 별로 좋아하질않아서 이정도 쳐짐은 크게 신경쓰이지않지만, 마스카라 휘두르는 이유는 컬링이다!하는 분들껜 부적합할듯. 인형속눈썹 느낌이나 확실히 마스카라했다는 느낌이 뽝 드는, 찐하고 풍성한 느낌을 좋아하는분께는 비추천.
-----2018.2월 추가
언더래쉬에는 이제품 언더용으로 나온 타이니 스나이퍼라는
제품 사용하니 깔끔하게 발림. 2~3시간에 한번씩 거울보면 가루몇개 떨어진정도라 살짝 털어주면 ok
절대 안뭉침
정말 속눈썹이 한올한올 길어진다💜ㅠㅠㅠ바를 때마다 희열을 느끼고있음 속눈썹 숱이 많아서 맨날 뭉쳤는데 이걸로 롱래쉬 연출가능함
근데 컬링이 완전 꽝이라서 한칸내림
--브라운도 사봄--
청순한 갈색 속눈썹을 원했지만 내추럴브라운이라서그런지 내 속눈썹인것처럼 티 안나고 자연스러운 색상. 짙은 고동색정도?
괜히 이사배님이 인생마스카라라고 추천하신 게 아니어요!
바르면 바를수록 길어지는데 뭉침이 하나도 없습니다.
처음 바른 것처럼 쭉쭉 길어지고 무엇보다 화이버가 속눈썹 끝 제 자리에 안착하는 느낌입니다.
미온수로 씻겨나가기 때문에 리무버 ㅡ 클렌징 하고도 남아있는 찌꺼기들을 볼 일이 사라졌구요.
그치만 얘가 컬링 능력은 제로에 가까운 나머지 뷰러로 찝기만 해서는 좀 많이 처지더라구요 ㅇㅅㅇ... 그래서 에뛰드 마스카라 픽서와 사용하고 이씀니다.
#평가단
장점
속눈썹이 뭉치지않고 한올한올 예쁘게 길어진다.
자연스럽게 길어지며 볼륨감 좀 생기라고 일부러 액을 묻혀도 안 떡짐. 안번지고 미온수로 세척 가능해 언더에 쓰기 정말 좋음. 마스카라 초보들에게 좋을 제품
단점
하...^^ 일단 마스카라의 기본적인 성능인 컬링 기능이 전혀 없으며 속눈썹이 쳐짐 (이게 제일 빡치는 부분) 뷰러로 속눈썹을 열심히 찝어논 후에 이 마스카라를 바르면 하늘을 향해 있던 속눈썹들이 쳐져서 거울을 직각으로 바라보고있음.
후에 뷰러로 고정시키면 되긴하나 다른 마스카라로 끝냈을 때랑 비교해 길어진 속눈썹들을 건들이기 때문인지 부드러운 컬링이 되지 않으며 뷰러에 액이 다 묻게 되는것도 화남. 가루도 떨어지는 하나 개인적으로 한두개 떨어지고 말아서 특별히 짜증날정도는 아니었음
또한 아까 말했듯이 볼륨감이 없다. 순수하게 롱래쉬 기능만 있다.
-----
내세울 장점: 안뭉침, 자연스러움, 안번짐, 미온수로 잘 지워짐.
치명적 단점: 속눈썹이 쳐짐, 컬링이 안됨, 볼륨감이 없음.
최종 결론: 안번진다는 점에서 언더용으로 추천
아니면 정말 자연스러으므로 학생들이 쓰기 좋음
물론 돈 없는 학생이나 언더용으로 이 돈 주고 이걸 살지는..^^
평가단 리뷰
음..먼저 저는 전형적인 숱없고 직모 속눈썹을 가지고 있어요 그래서 마스카라는 조금 뭉치더라도 풍성한 느낌이 드는지, 쳐짐이 없는지 집중적으로 보는 편이에요
장) 먼저 장점으로는 울트라롱이라는 이름답게 섬유질이 많아서 롱래쉬 기능으로는 합격점인 것 같아요. 그리고 뭉침없이 정말 깔끔하게 마스카라 안한듯 발리네요
단) 깔끔하게 발린다 = 별 티가 안난다
라고 할수 있겠네요.. 저는 진짜 속눈썹이 빈약해서 자연스러운 마스카라를 별로 안좋아해요 ㅋㅋㅋㅋ 슬픔 ㅠㅠ
그리고 쳐짐이 있어서 뷰러로 바짝 올려논 저의 속눈썹이 하염없이 쳐지네요 ㅠㅠ
그래도 깔끔하게 뭉침없이 발리고 롱래쉬 기능이 짱짱해서 저는 아랫속눈썹 빗어줄때에 잘쓸것 같네요 제가 똥손이라 그런지 몰라도 다른 마스카라로 아랫속눈썹 해줄때에는 맨날 애교살에 묻히고 뭉치고 그랬거든요. 근데 이건 뭉침없이 자연스럽게 길어지니까 괜찮은것 같아요
하지만 볼륨감없고 쳐짐이 있기 때문에 기대에는 못미쳤네요. 재구매의사는 없습니다 ㅠㅠ
자연스러운 속눈썹 좋아하고 본래 속눈썹이 풍성하다면...(이런 사람들은 굳이 마스카라 안해도 되겟지만) 추천드릴게여...
어 이거 수정할게요 ㅋㅋㅋㅋ
키스미 마스카라랑 같이 쓰니까 좋은듯!!
키스미가 속눈썹을 딱 잡아주고 이 데자뷰가 롱래쉬를 빡 해주니까 하루종일 쳐짐없이 뭉침없이 정말 좋네요 좋은 조합을 찾아써요 ㅋㅋㅋ 꼭 키스미 아니더라도 고정력 좋은 마스카라랑 같이 써보세요 마스카라가 뭉치더라도 이 데자뷰 마스카라가 뭉친부분을 풀어주니까 좋네요
하지만 단독사용은 절레절레 ㅠ