워낙 속눈썹이 긴 편이어서 롱래쉬 잘 안 바르는데 얘는 과하게 뙇 연장시킨 느낌이 아니고 원래 제 속눈썹에서 더 자연스럽게 길어진 느낌이라 잘 썼어요. 아쉬운 건 가격에 약간의 눈 밑 번짐인데 번짐은 다른 마스카라 써도 다 번져서 이 정도면 양호하다 생각하고, 가격은 공홈에서 자주 1+1이나 증정 이벤트를 해서 이 정도면 나쁘지 않다 생각하고 사용해요.
한올한올 깔끔하게 발리는건 인정 연장 마스카라로
유명하던데 덧바를수록 섬유질이 가루가 붙어서 속눈썹도 길어짐 근데 난 생각없이 마스카라 한채로 운동 갔다가 운동이 끝난뒤 땀범벅이 된 상태에서 마스카라가 번진것도 아닌 무슨 속눈썹이 떨어진것 마냥 눈두덩이에
마스카라가 가루가 붙어있는걸 보고ㅋㅋㅋㅋ하 얼마나 창피하던지 데자뷰는 나랑 안맞는걸로...
섬유질 덕에 롱래쉬는 꽤 좋아요
브러쉬가 커서 제 눈 길이가 좀 긴 편인제.전체 다
감싸주는 점도 만족입니다
그리고 미온수에 살짝 불리고 세수하면 되게 잘 씻겨요
다만! 언더에 사용하니 섬유질이 시간이 지나면
떨어지더라고요 ㅠ 번지진 않는데 그게 눈 밑이나 옆에.붙어서 좀 지져분해지는 경향이 있습니다
고거만 빼면 만족이에요
덧발라도 뭉치지 않거든요 ㅇ그냥 수시로 잘 살피는 걸로
생각하고 쓰려고요
글픽 설문단으로 받아서 리뷰 의무X
필름마스카라는 잘 사용하지 않았는데 이게 웬걸? 롱래쉬 장난없다! 그리고 무슨 쫀드기마냥 쭉쭉 늘어나듯 발리는데 연장기능은 참 마음에 든다 ㅎㅎ 물로만 지워지는것도!
다만...
아무래도 필름타입은 무거워서 바르고난다음에 한번 더 뷰러로 집어줘야한다. 컬링력은 X
여기까지는~~~괜찮은데!
무리하게 연장을 했는지... 시간이 지날수록 섬유질이 후드득..후드득..떨어진다
뭐랄까 메이크업 직후까지만 예쁜느낌? 그래서 중요한 자리에서는 비추한다
그래도 롱래쉬가 너무.. 예쁨 !
글픽 이벤트 통해서 써볼 수 있게 되었는데 내가 지금까지 마스카라를 잘 따져서 산 거였는지 쓰면 쓸수록 당황스러웠다..;;;
먼저, 미친 더위 여름이라 화장 모든 단계를 가볍고, 얇게, 덜 함
1. 그런데 가볍게 쓱쓱 발랐는데 처짐(?)
내가 말하는 '쓱쓱' : 가장 중앙 부분 한 번-> 안 발린 앞&쪽 한 번
= 같은 부분 여러 번 덧바르지 않았다는 거다.
➡️ 그런데 결과물은 뷰러 하나도 안한 것 같이 처진 속눈썹(?)
화장하면 이런 경우 처음이여서 당황..ㅇㅅㅇ?
얼른 무마하고자 뷰러로 찝찝했는데도 속눈썹 지들끼리 붙고는 걍 뷰러 안했던 생눈같이 되버림
그래서 다음에 사용할 땐 에뛰드 픽서 마스카라도 같이 했는데.. 그냥 그랬다.응..
2. 빨리 픽싱도 안되더라...☆
원래 썼던 마스카라들은 싹-픽싱된 시간 정도 되었을 때 눈을 깜박인 순간..!! 눈두덩이에...아..진짜..🤦♀️
다행히 이지워시여서 얼른 스킨패드로 쓱쓱 눈두덩이 닦아서 다행이지..아니였으면 진짜 빡칠 뻔...
3. 눈이 동그랗고 큰 분들만을 위한 마스카라인가?🤷♀️
일본 브랜드 아닌가..? 동양인 눈에 이 마스카라 솔 형태가 맞는건지 좀 의문이다..
솔이 좀..많이..통통함! 처음에 딱 보고 '볼륨 마스카라?' 생각날 정도였다. tmi지만 여름에 덥고 짜증나서 화장할 때 내게 중요한 게 스피드인데.. 얘 바를려면 신경을 무~~지 쓰고 조심스러워야 한다..
결론 : 컨셉이 자연스러운 느낌을 추구하더라도 뷰러해놓은 속눈썹까지 처지게 하면 안되지...🔥
조금이라도 속눈썹 올라간 느낌 좋아하신다면 no..no..
그냥 다시 우리나라 브랜드에 나온 마스카라 구매하려고 한다.
빠이👋
평가단을 통해 받아서 사용한 제품입니다! 평소 속눈썹이 좀 두껍고 힘이 짱짱해서 오히려 너무 덕지덕지 뭍는건 표현도 어렵고 손이 안가서 이 제품은 첫인상은 너무 좋앗어요 엄청 얇고 자연스럽게 표현되서 좋앗는데 앞서 말했듯이 원래 제 속눈썹이 힘이 쎈데 이게 묽어서 그런거 뷰러하고 발랏는데 좀 물이 닿아서 풀리는듯한? 그러고 다시 뷰러로 찝어도 축축해서 잘 안올라가더라구요 개인차가 잇을순잇지만 애초에 속눈썹이 잘 안올라가게 한다면 쓰기 어려운것같아요
올영에서 친구기다리다 시간남아서 테스트 해봤다가 깜놀해서 데려왔어요 진짜 쭉쭉 롱래쉬 잘되는데 데자뷰 마스카라 라인이 다 이러는건지 불고데해도 축축 쳐져요 그리고 워터프루프가 아닌지라 마스크 끼고 다니면 입김이 눈으로 올라가는지 다 번져있더라고요 출근할때 바르고 나갔는데 점심되기도 전에 다 지워져있더라고요 ..
존좋 존좋
집에 쟁여돈 마스카라 다쓰면 이거 살예정
일단 전 컬링<롱래쉬 / 자연스러움을 중요하게 생각하는 사람으로서 정말정말 자연스럽게 길어짐
단점은 픽서안바르거나 비오는 날이면 백퍼 쳐짐
안쳐지면 참좋을텐데 그래도 픽서바르면 괜찮음!!
귀찮긴하지만 내가 원하는 속눈썹으로 만들어줘서 애정하는 제품!
정말 딱딱해져서 못쓰겠다 싶을정도로 싹싹 긁어쓴 제품임
결론: 픽서필수 자연스럽고 예쁘게 길어짐
친구가 선물해줘서 써봄
평소에 컬링에 엄청 신경쓰는데 얘는 픽서 안 바르고 바르면 컬링 다 풀려서 분명히 뷰러 다 했는데 속눈썹 바닥보고 있음
텍스처 자체가 엄청 묽어서 그런지 마르는 속도도 오래 걸리고 속눈썹이 축축해져서 애써 찝어놓은 컬링 다 풀림
그래도 걍 4점 주는 이유는 발림성 좋고 자연스럽고
선명하고 안 뭉치고 클렌징이 쉽다는 무수한 장점..
컬링 아예 신경 안 쓴다! 하면 잘 쓸 듯
원래 쓰던 마스카라가 단종되서 비슷한게 뭐가 있을까 찾다가 올리브영에서 제일 잘나간다는 직원의 말과 인터넷에 검색하면 데자뷰꺼가 나와서 구매해봤습니다. 맨처음에는 오 괜찮은데?? 생각이 들었는데 하품하면서 눈물이 나거나 세수를 하면 마스카라가 뭉탱이로 떨어지네요ㅠㅠ
유지력은 별로 안좋은거 같아요...
제가 써본 제품 중 롱래쉬 효과가 가장 확실한 제품! 굉장히 자연스럽게 매우매우 길어지고 잘 뭉치지도 않습니다! 다만 길어질수록 무게가 높아지는지 컬링이 잘 유지되진 않는 것 같아요.. 시간 지나면 처짐이 살짝 있고 파이버가 눈가에 떨어지는 게 좀 있습니다.. 가루날림이랑은 다르게 딱 파이버가 떨어지더라구요.. (최근 써본 제품은 키스미 제품군과 네이처리퍼블릭 빨간통)
싸게 살수있을때 세개를 사서 세통 다 쓰고 보니..
롱래쉬답게 처음에 한번 살짝바르고나서 눈썹방향대로 세워서발라주면 확실히 파이버가 붙어서 길어짐
계속바르면 볼륨마스카라처럼 진하게 굵게 가능
너무 여러번 바르면 진해진만큼 쳐지기 쉽움
그래도 얇게 바르면 쳐짐은 심하게 안느낌
너무 안쪽부터 바르면 눈시림이 옴..
눈물흘리면 거뭇거뭇이되기보다 떨어짐
워셔블이라서 그런듯
그만큼 쉽게 잘지워짐
첨에는 많이 묻어나오므로 최대한 덜어내고 발라야함
에뛰드 컬픽스랑 키스미 마스카라에 비해선 좀 번져요. 시간 지나면 삼각존 밑부분에 검게 번지더라고요ㅜ
막 발라도 안 뭉친다는 건 정말 좋아요! 근데 그만큼 마스카라한 티가 안나요.. 속눈썹이 많이 길어지진 않는 듯해요. 할인할 때 사긴 했는데도 가격에 비해선 불만족했던 상품이에요..
예~전에 8년전인가.. 지방에 드럭스토어없던시절
요거 좋다는거 어디선가 들어서 서울에 갔을때 샀더랬죠. 그때 참 좋다 생각햇는데 가격이 비싸게 느껴져서 재구매안했더랬죠
근데 작년에 요게 또 눈에 띄어서 한번 사봤는데
자연스럽게 길어지는 효과 너무 좋았구요
이건 진짜 안번지더라구요... 그러나 부족한 컬링..쳐짐 ㅠㅠ
저는 키스미를 쓰고잇엇는데 저녁되면 항상 번졌어요.. 그래도 포기할수없는건 독보적인 컬링때문에..
그래서 키스미랑 데자뷰랑 같이썼더니 완벽해요
둘의 아쉬운점과 특장점! 딱 궁합이맞아요
먼저 뷰러바짝한다음 키스미로 깔끔하게 발라주고 데자뷰로 그위에 한번더 덧발라줘요
하루종일 완벽해요 사세여!!
키스미꺼랑 에뛰드 컬픽스만 써서 몰랐지...
내 속눈썹이 이렇게 잘 쳐지는줄...^^
너무 자연스럽다못해 컬링력 자체가 제로임
대신 컬링력은 하나도 안중요하고 무조건
자연스럽게! 길어지게! 하고싶은 분들에겐 추천~
가장 좋은건 컬링력 있는 마스카라 사용한 후에
속눈썹 끝 쪽에만 이걸 살짝 발라주면 아주 굳굳임! 하지만 그것 때문에 굳이 살 필욘 없음...
리뉴얼 된 이후로... 나만 글케 느끼는 것 같긴 하다만 무거워져가지고 쳐짐이 있음.
리뉴얼 전 제품은 개짱이었는데...
내가 마스카라 고르는 기준은 롱래쉬도 볼륨도 다 필요없고 컬링인데, 그 컬링마저도 뷰러에 맡겨뒀기때문에 그냥 뷰러로 올린게 잘 유지만 되면 되는데 그게 안됨 바르면 쳐짐ㅠㅠ 휴지로 닦아서 양조절해서 쓰면 된다만 그럼 버리는 양이 넘 많아지고... 다쓰면 다른거로 갈아탈 예정