✏️특징/장점
- 뭉침 없이 굉장히 깔끔하게 발리는 편
- 자연스러운 아이 메이크업을 선호하시는 분들에게 추천
- 섬유질이 들어있어 약간의 롱래시 효과
- 번짐도 없고 지속력도 좋은 편
✏️아쉬운 점
- 처짐이 굉장히 심함.
뷰러를 했음에도 불구하고 바른 직후 바로 컬링이 처짐.
- 마스카라 솔이 조금 통통한 편이라 초보에게는 불편할 수 있음
- 미온수도 클렌징이 가능하나 깔끔하게 되지는 않는 것 같아 결국 아이 리무버를 사용하게 됨
✏️깔끔하게 발린다는 큰 장점과 처짐이 심하다는 큰 단점이 동시에 있는 제품. 자연스러운 메이크업을 선호하는 나는 쓸 것 같지만 다른 분에게 추천은 못할 것 같은 제품
자연스럽게 길어지는 마스카라에요
전 비교를 위해 한쪽눈엔 데자뷰 한쪽눈엔 키스미를 발랐는데
컬링의 처짐이 약간 있었지만
그거 외엔 변화없이 짱짱했습니다
언더를 하기엔 팁이 두꺼워 어려울수도 있었는데
전 언더를 강조해서 여러번 발라도 예쁘게 잘 발렸어요
롱래쉬엔 진심 데자뷰만한게 없어요...
이 제품은 정말 딱! 롱래쉬 기능에만 최적화된 마스카라 같아요!
친구 속눈썹이 너무 길고 예뻐서 뭐 쓰는지 물어보고 샀던 제품입니다. 하지만 컬링 유지력이 저에겐 거의 없어서 다른 마스카라로 뿌리를 고정하고 마지막으로 속눈썹을 쓱싹 해주면 속눈썹 존재감이 퐉! 튀게돼요 :-)
그래서 고정력은 별로지만 특별한 날은 꼭 해주고 나가는 고런 마스카라입니다 💘
제가 써본 제품 중 롱래쉬 효과가 가장 확실한 제품! 굉장히 자연스럽게 매우매우 길어지고 잘 뭉치지도 않습니다! 다만 길어질수록 무게가 높아지는지 컬링이 잘 유지되진 않는 것 같아요.. 시간 지나면 처짐이 살짝 있고 파이버가 눈가에 떨어지는 게 좀 있습니다.. 가루날림이랑은 다르게 딱 파이버가 떨어지더라구요.. (최근 써본 제품은 키스미 제품군과 네이처리퍼블릭 빨간통)
예전에 발랐을땐 굉장히 자연스럽게 한올 한올 길어지는거에 큰 만족을 했던거 같은데
추억회상하며 재구매 해서 발라보니 웬걸.. 이 미친 쳐짐력은 머죠 ㅠㅠ ?
키스미에 익숙해져있던 터라 그런지 걍 암생각없이 덧칠하다 속눈썹 수직 낙ㅎㅏ 하는거 보고 기겁
이거 바를때는 무조건 한콧 바르고 쿨하게 끝내거나 말리고 발라야돼용 여러분
꼭입니다 마르기 전에 바르면 무거워서 쳐져용!
컬링력 x 지만
끝처리 자연스러움 + 영혼을 담은 길이연장에는 데자뷰만한건 업슬듯
이거 브라운컬러 쓰고잇는데 다른제품 브라운쓰면 블랙에 비해 또렷함이 쫌 떨어지는 편인데 이건 완젼 말로 설명하기 어려운데 진짜 색이 진짜 잘나온거 같아요 마스카라는 하고싶은데 진해보일까봐 또는 자연스러우면서도 또렷함도 있는거 찾으시면 이거 브라운 추천합니다!!!대신에 컬링력이 쪼금 쳐져서 아쉬운데 그래도 만족합니다
속눈썹 연장을 하려니까 속눈썹 숱이 빠질까봐 걱정도 되고 또 눈화장을 강하게 하는 편이라 클렌징도 신경쓰여서 항상 ㅋㅅㅁ 마스카라만 쓰다가 롱래쉬기능이 좀더 확실한 데자뷰 써봐야겠다 하고 샀는데 확실히 롱래쉬기능은 정말 장난없음... 거미다리? 모기다리? 처럼 어어어어어어ㅓ엉ㅁ청 길어지기는 하는데 뷰러로 해놓은 컬링 다 쳐지게 만들어서 제일 높은 점수는 못주겠음 ㅠㅠㅠㅠ ㅇㄸㄱ 픽서로 고정시켜도 쳐져서 그냥 뷰러로 빡쎄게 찝어놓고 마스카라 바르고나서 말린후에 한번더 뷰러로 집어주는데 진짜 속눈썹 연장한거같이 길어져서 앞으로 데자뷰에 정착할 예정 ㅎ
이거 정말 자연스럽게 길어져요 제 속눈썹인것 마냥 ㅜㅜ 하지만 컬링력은 정말 실망이에요 이거 하고 라이터로 이쑤시개 지져서 올려줘야 좀 컬링이 살지 안그럼 정말 별로에요 ㅜㅜ. 키스미꺼 쓰다가 끝에가 뭐가 안예쁘게 되어서 이거로 갈아탔는데 계속 마스카라 유목민이 되겠네요 ㅠㅜㅠ
평가단리뷰
눈생김새: 속쌍눈이고 속눈썹은 잘쳐지고 힘이없음 (수정화장 잘안하는 사람;;)
뷰러한후에 마스카라했는데 뭉치는거 없이 잘발리고 짧았던 속눈썹이 길어져서 좋았어요 마스카라가 빨리 피팅되서 눈떴을때 눈에 묻지안았고 새거라서 바르면 액이 많이 묻어나와서 양조절하고 바를때 제눈에서는 계속묻어서 아쉬웠어요ㅜㅜ 하지만 지속력 좋고 번지는 것도 없고 시간이 좀 지나니까 많이는 아니지만 쳐진게 있었어요
속눈썹상태 - 얇고 힘이 없어서 축 처진 속눈썹. 길이랑 숱은 보통
메이블린 폴시말고는 대부분의 마스카라들이 다 쳐졌기 때문에 고정력을 기대하진 않았음. 역시나 고정력은 나쁨.. 근데 이 마스카라가 강조하는 롱래쉬기능은 정말 좋았음 바르는 속눈썹연장이라는말이 무슨말인지 알것같은 느낌.
단독사용했을때 바르자마자 속눈썹이 쳐져서 뿌리쪽에 고정력좋은 마스카라를 발라준 후 다른 화장 마무리하고 속눈썹끝쪽에 이거 발라주니까 고정력 괜찮았음!
확실한 고정력과 컬링력을 기대하는 사람들에게는 비추. 정말 롱래쉬기능만을 원한다면 추천. 아니면 기존에 사용하고 있는 마스카라의 롱래쉬기능만 아쉽다면 이걸 사서 같이 사용하는것도 괜찮을듯
#평가단
번짐은 없었고 처짐은 있었다.내가 엄청나게 속눈썹을 신경쓰는 편이 아니라서 이런거 저런거 따지는 편은 아니지만 이 마스카라가 강조하는 파이버의 역할이 드러나지 않았고 컬링에 신경썼음에도 불구하고 속눈썹이 처음 바를때와 비교해서 갈수록 처졌다.최악은 아니지만 딱히 이 마스카라를 구매해야만해!!이런 특색이 없어서 아쉬웠다.걍 쏘쏘한 마스카라
쳐짐진짜 너무 심해요....
처음 바를땐 정말 자연스럽게 길어지고 양조절 딱히 안해도 뭉치지 않아서 좋았습니다.
근데 가면갈수록 쳐지더군요...이거 리뉴얼 한거 맞죠?
그리고 좀 예민한 눈은 약간 시렵습니다. 제가 에뛰드 컬픽스 쓰면 시려운 눈인데 만약 에뛰드거 시려우시다면 이것도 그럴가능성있어요. 그리고 가면갈수록 화이버들도 조금씩 떨어져서 눈앞쪽이 더러워지는 경향도 있구요. 하지만 반지진 않았습니다. 전반적으로 딱 테스터해본 직후만 충동구매 들뜻한 제품이네요...
#평가단
데자뷰 마스카라는 리뉴얼 전에 너무 잘 쓴 기억이 있었어요ㅠㅠㅠ 리뉴얼 후로는 못써봐서 부랴부랴 평가단 신청을 했는데 왜 리뉴얼 한거죠...?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 일단 쳐짐이 너무 심해요ㅠㅠ 열심히 뷰러로 컬을 만들어 놔도 마스카라를 바르는 순간 컬링이 다 풀려요ㅠㅠㅠ 화이버가 많고 롱래쉬 기능은 짱짱하긴 한데 볼륨감이 부족하다 못해 오히려 속눈썹 숱이 더 없어보이네요ㅜㅜㅜ 에뛰드 픽서랑 같이 쓰니까 쳐짐이 덜하기는 한데 화이버도 좀 떨어지고... 다른제품과 같이 써야 쓸만하다는 건 단독으로 쓰기는 힘들다는 거죠ㅠㅠㅠㅠ 그래도 롱래쉬 기능은 짱짱하고 덧발라도 잘 안뭉치니까 쌩얼에 원래 속눈썹이 긴 것 처럼 연출 할 수는 있을거 같아요ㅠㅠ