확실히 순하고 좋은듯!!
아침, 선크림도 안 바른 날 저녁 클렌징 정도에 괜찮은 것 같다!
향이 별로라는 말이 많았지만…내가 후각이 둔해서 그런지 향도 나쁘지 않고 오히려 좋던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 세정력이 막 좋은 것 같진 않아서 피부에 뭐라도 바른 날은 쓰기가 꺼려짐. 너무 순해보여서 못 미더움ㅋㅋㅋㅋ
암튼 순한 클렌저로 추천
세정력 좋고 잘 헹궈지고 자극도 적지만
롤링/마사지 시간이 길어지거나 마찰을 과도하게 주면 자극이 생기는건 어쩔 도리가 없는 세정제의 숙명.
티트리향이 제법 많이 나는편.
클렌저 1 : 증류수 3~4 비율로 희석하고 거품용기에서 펌핑 2-3번 해서 쓰면 거품이 제법 풍성하게 잘 나고 거품내는 시간도 절약.👍👍
단 희석액은 원액에 비해 미생물이 더 빨리 증식할 가능성이 있어서 조금씩만 만들어서 빨리 소진하는게 좋음.
건조성 피부염때문에 고생중인데 일반 클렌징폼 쓰면 너무 따갑고 아파서 애로 바꿈.. 일단 순해서 아픈게 거의 없었음 클워로 1차세안하고 이걸로 2차세안해준다 메이크업은 거의~~ 클워로 지운다고 보면 됨... 메이크업 막 지워주는 그런기능은 없다
이거 살까 차앤박꺼 살까 고민하다가 이걸로 샀는데 잘 산거 같음
건조한것도 거의 없고 가격도 나름 저렴하다
좁쌀폭탄 맞음. 한달동안 스킨,크림,식습관만 바꾸고 좁쌀은 안좋아지길래 우연히 화해에서 이 제품쓰고 같은 증상이 보이신 분이 있길래 바로 중단. 3일째인데 좁쌀 절반이 없어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰레기통이다 넌 !!!!!!! 거울볼때마다 스트레스 엄청 받고ㅠㅠㅠ 얼굴 숙이고 마스크끼고 다녔음 진짜 화난다 .. 혹시 이 제품쓰시고 좁쌀이나 오돌도돌한게 올라오신다면 이 제품 사용 중단해보세여ㅜㅜㅜ
이니스프리 블루베리 다쓰고 약산성 클렌징폼 찾다가 올리브영에서 싸서 집어왔어여
2차세안용으로 써서 세정력은 거의 안보고 건조하지 않고 순하게 마무리되는지만 보는데 만족합니다!
용량넉넉하고 싸구 자극적이지 않아요
그런데 뽀득한 마무리 절대 아니고 흔히 말하는 안씻긴 느낌같은 마무리 미끈미끈해요ㅎㅎ
티트리향 나는 젤형태인데 거품이 가벼워요 쫀쫀한 거품 아니에요
쓰고 트러블 나시는 분들은 거품 닦였다고 세안 끝내지마시고 물로 여러번 많이 얼굴 헹궈서 마무리해보세용! 저도 처음 이틀은 뭐 나나햇더니 물로 많이 많이 햇더니 들어가써요ㅋㅋ
아침에 일어나면 밤에 분비된 피지 때문에 물세수만 하기엔 찝찝하고 그렇다고 메이크업 클렌징용 클렌저를 아침부터 사용하기엔 자극적일것 같아서 아침용 약산성 클렌저를 구입하여 사용해봄
그냥저냥 무난한 제품인듯 쫀쫀하진 않지만 거품도 잘 나는 편이고 아침에 사용하면 얼굴에 기름이나 피지도 덜 느껴짐
글쓴이는 무난하게 사용하였지만 민감성인 엄마는 이 제품에 조금 간지럽다는 자극을 느끼시고 별로라고 말씀하셨음
아침이랑 저녁 이중세안할때 쓰는데 짱좋..
냄새는 약간 약품냄새 나는데 향료 들어가서 향좋은것보다 이런게 더 좋음 원래 베리ㄸ 약산성 폼클쓰다가 이거 샘플 써보고 갈아탐 ㅋㅋ 베리ㄸ는 거품이 거의 전혀 안나는데 코스알은 미세거품이 자잘자잘하게 생겨서 좋음ㅋㅋ 원래 약산성 폼클들이 거품이 대체적으로 안나던데 이정도면 만족임
가격대비 용량 만족하고 민감성인데 순해서 진짜 좋음 이중세안할때 피부에 무리가 많이가서 볼 빨개졌었는데 약산성 폼클쓰고는 덜해요 피부에 뭐 올라오지도 않고 완전 만족 앞으로도 쭉 재구매할듯! 건성인데 아침에 써도 전혀 부담없고 볼 땡기지 않아요~