왜케 거품이 안나오나했더니 젤은 원래 거품이 잘 안나오나봐요...??? 여기서 첨 알음요
저는 거품도 잘 안나고 세정력도 별로라 클오같은게 잘 안닦이는것같아요 걍 건성들이 쓰는게 좋을듯싶습니다
잘 안닦이니 트러블도 나는것같고...저는 영 별로네요 저같이 피지많은 사람들은 그냥 세정력좋은 폼클쓰고 보습잘해주는게 더 좋을듯
젤 클렌저라 거품이 잘 안나지만 많은 양을 짜주고 물을 아주 살짝 묻히고 손으로 열심히 거품 내주면 거품이 납니다. 처음에는 거품이 잘 안나는 점이 불편했는데 적응하고 나니깐 전혀 문제가 되지 않았어요.
트러블 유발 없었고 약산성이라 그런지 피부에 자극도 없었어요. 진한 화장을 지우기에는 당연히 무리가 있어서 눈 화장은 립앤아이리무버로 지우고 피부 화장은 클렌징 오일이나 클렌징 워터로 1차 세안 해주고 이 폼클렌저로 2차 세안 해줬어요! 꼼꼼하게 세안하니깐 잘 지워지고 잔여감은 못 느꼈어요.
엄청 눈에 띄는 좋은 점은 없지만 그렇다고 나쁜 점이 있는 것도 아니라서 3개째 썼고 곧 4개째 뜯을 예정입니다!
어워드 수상 제품이네요? ㅎㅎ
그 정도는 아닌 것 같은데..
우선 되게 힘없는 큰거품들이 잘 나고
투명한 젤 타입인데
엄청 잘 안 씻겨요
촉촉한 마무리를 좋아하시는 분들은
괜찮다 싶겠지만
딥클렌징 완전 개운한 마무리감을 선호한다면
비추입니다
잘 안 씻기고
세면대에도 잔여물이 많이 남아서
왠지 막힐 것 같은 느낌이에요
용량 대비 가격이 저렴한 것도
랭킹과 리뷰에 큰 영향 준 것 같네요
모든 약산성 클렌저들이 그러하듯 이 제품 역시도 거품이 잘 안나요
하지만 아침 세안용으로는 정말 좋아요!
거품은 잘 안나지만 피부의 유분을 제거하는데에는 부족함 없어요. 개인적으로 세안 후 미끌/매끈거리는 느낌을 안좋아 하는데 이 제품은 적당히 뽀득거려서 세안 후 만족감이 남다릅니다.
약산성이라 그런지 예민한 편인데도 피부에 자극 없고 순한 것 같아요
보통 저는 아침에 물로만 세안했는데
당김 없고 자극 없어서
요즘은 아침세안용으로 사용하고 있어요
클렌징 효과는 사실 잘 모르겠는데
잘 안지워지는 거 같아요
제가 이차세안용으로 사용도 했는데
펄 같은거는 잘 안지워져서 다른 폼으로 다시 했었어요
딱 아침 세안용으로는 굿입이다
가격 좋고 양많고 아침세안이나 클린징 2차 세안이나 골고루 잘썼어요. 순한 클린징젤로 장점이 다분하지만 모 아쉬운 점을 굳이 꼭 하나 찾아 보자면 투명 액상젤이 묽어 다 써갈때쯤 찍 흘러내리는 거 -..-? 이 단점을 커버할 무궁무진 장점이 많은 좋은 제품인 건 맞아요~~
원래 센카 하얀색 쓰다가 어느날 밤부터 막 얼굴이 엄청 간지럽고 따갑고 열나서 다음날 바로 피부과를 갔어요. 의사 선생님이 피부 장벽 무너져서 그렇다고 클렌징폼을 약산성으로 바꾸래요... 그래서 알아본데 독도였는데 일단 제형이 맘에 안 들고 너무 미끌거리고 안 씻기는 것 같아서 더 알아봤어요. 유튜버가 좋다고 해서 이거 사봤는데 폼보다 젤이 좀 더 가볍긴 한데 거품망으로 하니까 거품도 잘 나오고 좋았어요. 어차피 1차 세안으로 클렌징워터 써서 상관은 없지만 이것만으로는 절대 화장 못 지워요! 음 .. 근데 또 막 그렇게 큰 장점 단점은 없는 것 같고.. 그냥 씻고 나면 개운함? 피부 부드러워짐? 은 있는 것 같아요.. 그나저나 모낭염이랑은 상관 없는 것 같아요 ㅠ
젤 클렌저라고 되어 있긴 했는데 아무 생각 없이 처음 사용할 때 완전 투명한 타입이어서 신기했어요
원래도 클렌징 폼은 계속 약산성을 썼어서 약산성의 미끌거리는 느낌에 부정적인 생각은 없었는데 이 제품은 오히려 약산성 치고는 뽀득뽀득 한데 ? 싶었어요
거품도 왠만큼 나오는 편이고 사용하고 나면 건조해서 피부 당기거나 하지도 않고 무난하게 촉촉한 느낌이었어요
세정력 테스트를 해보니까 워터프루프제품이 아니면 거의 다 지워지고 워터프루프 선크림은 여러번 지워내야하고 마스카라는 안지워져요
약산성인만큼 세정력이 높지는 않은데 저는 오일로 1차세안을 하고 폼은 2차로 쓰기때문에 상관 없었어요
전반적으로 만족하는데 쏘쏘를 주는이유는 향때문이에요
진짜 향 최악이에요
제것만 이런가요 ?
뭔가 곰팡이 냄새? 공장 냄새 ?? 그런냄새가 나요
쓰다보면 적응 될까 싶어서 그냥 참고 있었는데 얼굴에 직접 쓰는거라 그런지 적응도 안돼요
향 때문에 다른거 쓸까봐요 일주일밖에 안쓴 거의 새거지만 더 쓰고싶지 않은 향이에요
진짜로 굿모닝으로 쓸 제품이 맞는 거 같구요 !!
아침에 쓰기에 전혀 부담스럽지 않게 사용할 수 있어요
아침에 사용하면 뭔가 더 개운하구 매끈해지는 느낌이랄까요? ㅎㅎ
아침에 물세안으로도 충분하다면 굳이 쓸 필요는 없다고 생각해요.
저녁에 메이크업이나 선크림 지울 용도로는 맞지 않은 것 같아요.
피부에 약산성이 좋다길래 폼클렌징이 떨어진 겸 구매해봄. 확실히 약산성이라 다른 제품에 비해 거품이 잘 안나고 쫀쫀한 거품이 아니라 얇은? 거품이 남.
우선 난 메이크업했을 때는 클렌징워터로 1차세안을 해주고 2차로 이 제품을 사용했음. 근데 확실히 세정력이 덜해서 그런지 자꾸 트러블 같은게 올라옴.
근데 메이크업을 안했을 때는 얘만 단독사용했는데도 트러블 유발없이 잘썼음.
아무래도 약산성 제품이라 세정력이 부족해 잔여물이 잘 안닦여서 트러블을 유발한 거 같음. 그래서 요즘은 아침세안용으로만 사용해주고있음.
아침세안용으로는 괜찮은제품임. 세수하고 나와도 이전 제품보다 땡기지도 않고 자극적이지도 않음.
다만 세안후 뽀득거리는 느낌없이 미끄덩? 거리는 느낌이라 개인적으로는 별로였음.
요약하자면 아침세안용으로는 괜찮으나 세정력이 약해 메이크업시에 사용은 별로다!
투명의 젤타입으로 된 클렌징제품으로 사용시 티트리 향 같은것이 강하게 났어요
거품이 생각보다는 잘나고 마무리감은 이물질이 남아있는것처럼 미끄덩해서 상쾌함은 덜 한것 같아요
세안 후 닦토할때 묻어나오는게 많이 없는걸로 봐서 클렌징은 약산성에 비해 잘되는것 같아요
하지만 강한 메이크업에는 당연히 2차세안용으로 추천합니다
사용 후 미끄덩한게 아직 적응이 안되서 재구매는 고려해봐야할것같습니다
오늘도 난 유튜버 언니들의 상술에 넘어갔지,,,ㅎ
약산성 클렌저임에도 거품도 잘 나고 향은 약간 티트리와 주방세제 향?? 뭐 크게 거슬리지 않다고 생각했는데 음,, 세안 후 토너 바를 때 손이 너무 미끄덩해서 제대로 안씻긴 느낌.. 과거 약산성 클렌저 여러 가지 사용해봤지만 토너바를 때도 이런 느낌 받은 적은 처음이라 이제 손이 안가용,,ㅠ
티존 피지차는 건성임 이거 진짜 추천함
메이크업 지우는 클렌징젤이 아님
무기자차 쓰면 1차클렌징 따로 해야해요
예전엔 아침에 물세안이나 닦토만 했는데 화이트헤드 블랙헤드 스멀스멀..
요즘 이걸로 아침세안, 저녁 2차 세안 하는데 블랙헤드랑 좁쌀이 줄었음 아마 여기 든 소량의 BHA가 딱 적절했나 봄(베타인살리실릭에씨드0.5%)
이거 쓰면서는 필링제품 거의 사용할 필요 못느낌
거품이 거의 없어 어느부분을 꼼꼼히 롤링하는지도 잘 보이고 눈따가움도 심하지 않고 약산성이고 순하고 촉촉함 다른 약산성 폼 보다 더 촉촉함!
향이 희한한데 무향으로 만드려면 향료를 써야한다는 얘길 듣고 감수하기로 함
#글로리추천템 #사요
건조성 피부염때문에 고생중인데 일반 클렌징폼 쓰면 너무 따갑고 아파서 애로 바꿈.. 일단 순해서 아픈게 거의 없었음 클워로 1차세안하고 이걸로 2차세안해준다 메이크업은 거의~~ 클워로 지운다고 보면 됨... 메이크업 막 지워주는 그런기능은 없다
이거 살까 차앤박꺼 살까 고민하다가 이걸로 샀는데 잘 산거 같음
건조한것도 거의 없고 가격도 나름 저렴하다