머리와 바디에 모두 사용가능한 멀티 클렌저라고 해요
저는 바디에는 사용하는 제품이 따로 있어서 사용해본적은 없구요 머리에만 사용해봤는데 세정력은 중간정도 가는것 같아요 저는 지성두피 인데 지성두피도 애벌샴푸 후에 본 샴푸 하기 나쁘지 않았어요
은근한 향도 마음에 들고 제품이 순하다는 느낌이 들었습니다.
특별히 장점은 없지만 특별히 단점도 잘 모르겠는 샴푸라고 생각하는데요
약간 묽은 제형이긴 하지만 거품도 풍성하게 잘 나고 무난하게 사용하기 좋은것 같아요 용량도 거대해서 정말 오래 사용할것 같아요 가격도 나쁘지 않고 무난한 샴푸라고 생각해요
성분이 좋다고해서 사용해 봤습니다.
향료가 있어서 아마 성분상에 문제가 걸리긴 하겠지만 무향 제품을 사용할 분들이 아니라면 향도 강하지 않고 아기냄새 ?? 은은하게 퍼지는 향 정말 좋아요. 하지만 향의 지속성은 없습니다 ㅎㅎ
두피가 안좋은 편이라 이 제품으로 머리를 감진 않았고 바디워시로만 사용했습니다. 남편이 몸에 트러블이 잘 나는 편이라서 향이 강한 제품이나 성분이 안좋다하는 제품은 좀 피하는 편이에요- 세타필을 주로 썼는데 바이오가도 순하다고해서 사용해봤는데 갑자기 있던 트러블이 없어졌다! 는 전혀 아니지만 ㅎㅎ 적어도 심해지거나 간지러워한다거나 하는 부분은 전혀 없었습니다. 되려 수분감도 좋아서 그런지 사용하면서 피부가 편한 기분이 들었어요.
짐승용량에 성분이 좋은게 다 인것 같아요.
순하다보니까 등드름에 약간은 개선 되었어요. 기존에 쓰던건 저렴한 마트용 바디워시였습니다.
샴푸용으로 가능하다 했는데 간혹 써요. 머리카락은 좀 뻣뻣해집니다.
향은 좋아요. 원래 이런 파우더리한 향 별로 좋아하지 않는데 일반 파우더리한 향과 약간 차이가 있습니다. 더 깔끔한 느낌이에요. 향은 오래가지 않아요.
저는 샴푸로만 사용했어요.
향료가 천연향료라는데 다른 천연 제품보단 향이 좋긴 좋더라구요.
세정력은 좋아요. 원래 성분 좋은 다른 제품들은 뽀득뽀득 안 씼기는데다가 뻣뻣하기까지 하잖아요.
이거는 뽀득뽀득 씼겨요. 뻣뻣한건 똑같구요.
저는 두피도 지성이라서 일반 샴푸 사용하면 저녁이 되면 떡지는데 이거는 진짜 떡안져요.. 신기하더라구요.
거품도 잘 나는편이고 세정력도 좋아요.
두피도 예민해서 그냥 샴푸 쓰면 큰일나는데 이거는 괜찮았어요.
다시 사용 안할 거 같아요.
별로 그렇게 좋진 않았어요
바디워시로는 참 좋아요
거품 적당히 잘 나면서도 사용후 건조하지 않고.
향도 은은하게 좋고.
성분 좋은 샴푸중엔 가장 덜 건조했어요.
모발에 쓰기에도 거품 진짜 잘 나는 편.
언니랑 저랑 한통씩샀는데 둘다 사용초기
가려웠어요.
지성이 쓰기엔 세정력이약한편 같아요.
아주 건조한 두피이신 분들이나
아기향나는 순한 바디워시
찾는 분들께 추천드려요.
지성두피는 샴푸로 추천하지 않습니다
이 제품 점수를 깍을 생각은 아니었는데 ㅇ0ㅇ;;;
어...그러니까 두피가 지성인 분들은 비추요!
이건 바디 클렌저로만 쓰는 게 좋을 것 같습니다.
지성두피인 제가 쓰기에는 하루만에 기름져버리네요..
그래서 다른 샴푸를 더 사서 쓰고 있습니다 ㅠ
사실 용량도 용량이고 가격면에서 괜찮아서 절약하려고 샀지만... 지성두피는 너무 취약적인 것...
향은 진짜 좋아요. 베이비파우더 향 같다는 말이 있어서 좀 걱정했는데 생각보다 샤워 다 끝나고 보면 살냄새가 이렇게 좋을 수 있나? 싶을 정도라서요.
여름에는 바디 로션 따로 안발라도 될 정도로 보습력이 좋아여♡
흑 하지만 샴푸 어째서...보습력이 있는 제품인만큼 이 부분은 생각해야할 것 같아요 ㅠ
+아 참, 두피 부분이 민감한편인데 쓰면서 두드러기 나거나 가렵거나 그러지는 않았어요! 머리카락 빠지는 개 수는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 똑같은 거 같은데 쨋든 순하다는 건 인정합니다!