바디워시로는 무난하니 좋긴 한데 유해성분이 없는 건 아니라서 트러블이 올라올 수 있어요. 저는 향료 하나정도는 신경 안 써서 잘 썼고 특히 향이 베이비 파우더 향이라 괜찮았어요. 세정력은 좋은 편은 아니에요. 제품은 무난하긴 한데 검색하면 온갖 카페에 일반인인척 바이럴을 해놔서 거슬려요. 정당하게 광고로 판매하세요
몸 피부가 건조하면 여드름이 생기는 피부예요
그래서 약산성 촉촉한 바디워시를 애용하는데 처음엔 용량이 많아서 구매해 봤어요
그런데 용량도 많지만 향기가 제일 좋아요
베이비파우더향+꽃향
바디로션은 바디워시 향에서 좀 더 파우더리한데 그게 더 좋아요
저는 이 제품으로 세안도 한답니다
단점은 없어요 바디로션처럼 파우더리하면 제 취향에는 좀 더 맞긴해요
거품이 많이 나는 편은 아니예요
그냥저냥 적당히 나는 편..
파우더 향이 좋고 성분 좋고, 올인원이라 욕실이 깔끔해져서 좋아요
젤 타입이예요
저는 파우더향 진짜 싫어하는데도 이거 향은 좋아해요ㅋㅋㅋ
두피예민해서 아무 샴푸나 쓰면 비듬 생기는데 이건 그럴 일 없어서 좋아요
거품만 더 잘나면 참 좋을텐데ㅜㅜ
#데일리템
추천받아서 사봤어요! 냄새는 베이비파우더 같은 부드러운 향이 나요. 하고 나면 잘 닦인다는 느낌은 안 나지만 잘 닦여요. 그러니까 뽀뜩뽀뜩 닦인다기 보다는 하고 나면 촉촉해요. 성분도 좋아서 걱정도 안 되고 하고나면 피부가 좋아지긴 하더라구요! 양도 많아서 쓰기 좋아요.
향이 몸에 배는 게 아니라 금방 날아가서 이건 아쉬워요. 샴푸로는 사용하고 싶진 않아요.
이 제품 점수를 깍을 생각은 아니었는데 ㅇ0ㅇ;;;
어...그러니까 두피가 지성인 분들은 비추요!
이건 바디 클렌저로만 쓰는 게 좋을 것 같습니다.
지성두피인 제가 쓰기에는 하루만에 기름져버리네요..
그래서 다른 샴푸를 더 사서 쓰고 있습니다 ㅠ
사실 용량도 용량이고 가격면에서 괜찮아서 절약하려고 샀지만... 지성두피는 너무 취약적인 것...
향은 진짜 좋아요. 베이비파우더 향 같다는 말이 있어서 좀 걱정했는데 생각보다 샤워 다 끝나고 보면 살냄새가 이렇게 좋을 수 있나? 싶을 정도라서요.
여름에는 바디 로션 따로 안발라도 될 정도로 보습력이 좋아여♡
흑 하지만 샴푸 어째서...보습력이 있는 제품인만큼 이 부분은 생각해야할 것 같아요 ㅠ
+아 참, 두피 부분이 민감한편인데 쓰면서 두드러기 나거나 가렵거나 그러지는 않았어요! 머리카락 빠지는 개 수는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 똑같은 거 같은데 쨋든 순하다는 건 인정합니다!
크게 장점은 없지만 제기준 단점을 찾을 수 없어서 계속 사고 있는 제품입니다 저는 이걸로 머리부터 발끝까지 씻는데요 민감한 제 피부에 자극도 없었고 향도 베이비파우더 향으로 개인적으로 좋아하는 향이라 마음에 들었어요 특히 건조한 제 피부에 씻고나서 너무 건조한 느낌이 들지않기도 하구요 또 거품도 잘나고...음...앞으로도 꾸준히 재구매 할 예정..!!
네 여러분 귀찮으신분들 모이세요. 머리와 몸을 한방에 씻어버릴수 있어서 넘 좋습니다. 트리트먼트 안해도 일단 머리결이 보들거려서 좋고 로션안발라도 건조하지 않아여!! 냄새는 베이비파우더 냄새나는데 금방 날라갑니다. 향수나 에센스랑 향이 안겹쳐서 더 좋네여 근디 인터넷으로 밖에 살 수 없다는점
착한 성분과 가격으로 친구한테 추천 받아서 써 봤어요.
등드름은 없어서 잘 몰랐는데
지성두피와 지성피부를 가진 아빠는 효과를 봤다고 좋아하셨어요.
저는 흔히 말하는 파우더향을 별로 좋아하지 않는데도
이 제품은 은은한 파우더향이라서 딱 좋았어요.
샴푸로서의 세정력도 좋구요 머리가 떡지거나 과하게 건조해지지도 않아요.
바디 워시로써의 기능 역시 몸이 너무 건조하지 않게 합니다.
다른 샴푸나 바디 워시가 쓰고싶어지다가도
이 제품 사용하면 다시 만족해서 다른걸 잘 못 사겠어요.
심지어 짐승용량.. 작은 용기에 옮겨 담아서 운동할때나 여행갈때 가져가기도 좋았어요.
결론적으로 저는 매우 만족한 제품이었습니당
타 바디워시 쓰고 온 몸이 뒤집어져서 고른 클렌저예요
사실 바디워시 기능보다 샴푸 기능이 더 마음에 들어요
쓰고나면 머리카락이 부들부들 해져서 린스를 따로 쓸 플요가 없어요
두피에도 여태껏 단한번도 트러블이 나지 않았어요
워시로는 뽀득뽀득한 느낌이라기보단 부드럽게 씻겨주는 느낌??
향이 싫다는 분도 있었는데 저는 독특한 베이비파우더향이여서 좋았에요
유해성분이 없고 약산성 성분의 바디워시를
원해서 인터넷 검색하다가 알게된 제품 ..
대용량에 세안제+샴푸+바디워시로 쓸수 잇다고 설명되어 잇으나 난 바디워시로만 쓰고 잇음
순하고 샤워후 당김이 없어서 좋다 .
향은 파우더리한 향으로 은은하게 남고
오래 지속되는 향은 아님.