향도 좋고 촉촉함
일단 커피 향이 진하고 확 풍겨져서 바르고 있는 동안 힐링돼요.
러쉬팩들 중에 촉촉한 편이고 알갱이 입자감도 잘 느껴져서 각질제거도 효과도 있습니다.
저는 수부지 피부인데 겨울에 잘 썻고 러쉬 팩들중에서는 매그너민티 다음으로 재구매의사 있는 제품이에요.
생각보다 리뷰가 안좋네요...
전 오히려 잘썼어요! 피부마다 확실히 타입이 다른듯!
저는 러쉬 팩을 진정팩이고 뭐고 이것저것 많이 써봤지만,
컵오커피가 젤 좋았음!
커피냄새나는 입자 굵은 머드팩 같은 질감인데
쓰고나면 피부컨디션이 확실히 좋아짐~
대신 씻어낼때 문지르면 안됨. 얼굴에 쓰기엔 자극적임
그리고 냉장보관하다가 팩이 굳었을땐 꿀을 좀 섞어서 저어서 팩하면 보습에도 굿굿👍
와 진심 냄새 너무 구려요;;; 커피향 좋아하는데 러쉬에서 이렇게 냄새 안 좋은 거 처음 봄 미니사이즈 받아서 썼는데 제가 받은게 상했던 거였는지 몰라도 개봉하고 처음에는 오 괜찮은가? 했다가 10초 지나니까 너무 느끼하고 토할 것 같아서 버림
꼭 테스트해보고 사세요….
따뜻한 커피 냄새일 줄 알았는데 원두 태운 냄새라서 처음엔 조금 당황스러웠지만 계속 맡으니까 적응돼서 좋았어요
알갱이가 꽤 큰데 바를 때는 생각보다 자극적이진 않았어요 그래도 롤링해서 쓸만한 제품은 아닌 것 같네요
팩을 씻어내고나서도 팩 잔향이 은은하게 납니다
제형이 얼굴에 쫀쫀하게 붙어서 흘러내리지 않는 것도 좋아요
단점은 알갱이가 물에 안녹아서 하수구가 막힐까봐 쓰기 조심스러워요
그리고 제형때문에 헤프게 쓰게 되서 러쉬의 다른 팩에 비해 가성비는 안좋은 것 같습니다
3점은 아쉽고 4점까진 아닌 3.5점 정도 되는 것 같아요
이거 페이스 바디 겸용 스크럽으로 사용했었는데
다른 러쉬 제품들처럼 향은 정말 훌륭함. 진짜 커피원두? 코코아? 같은 향이 남. 고소 달콤....
머드팩처럼 찰지게(?) 달라붙는 재질이라서 모공 청소하기에 적합한 듯. 민트 제품에 비해 청량한 느낌은 적어서 (향도 그렇고) 조금 더 추운 계절에 쓰기에 어울리는 듯
다만 민트 제품이 그렇듯이 얘도 스크럽 입자 굵기나 거칠기가 일정하지 않아서 얼굴에는 조심조심 쓰게 되었음
아 그리고 입자가 물에 녹지 않는다.. 전혀 녹지를 않어; 러쉬 스크럽 제품 쓸 때마다 이거 지속적으로 쓰면 언젠가 나중에 하수구 막는 게 아닌가 싶어서 살짝 걱정 됨
일단 뚜껑을 열자마자 향긋한 커피 향이 코를 쓱 스치고 지나가구요 얼굴에 도포해서 저는 세안한 다음에도 커피향이 계속 남아있는것 같더라구요..! 개인적으론 향이 그만큼 찐하다 느껴지고 향에 민감하신 분들은 고민 조금 해보셔야할듯합니다:) 팩안에 들어가있는 스크럽 알갱이 입자의 크기가 다양하긴한데 롤링할때 살살 해보려고해도 제피부가 약해서 그런건지 아님 힘이 살살해도 쎈건지 자극이 좀 가더라구요.... 그래도 각질제거는 그만큼 되는건지 팩하고나면 보들보들함이 느껴진답니다ㅎ
커피를 좋아해서 그런지 얼굴에 바를때 커피향이 코를 자극해서 기분이 좋아지더라고요!! 스크럽 알갱이가 꽤 큰편이에요! 피부에 자극이 되지 않게 손에 힘 빼고 살살 잘 발라줘야해요. 민감성이신 분들은 조심하셔야할것 같아요! 부드럽게 잘 펴자를수 있는 타입은 아니지만 손으로 살살 잘 올리면 그래도 도포 가능해요 ㅋ 각질 제거 그리고 브라이트닝 효과가 좋은 제품 같아요!
일단 진한 커피향이 릴랙싱하고, 되직한 느낌이라 보습이 나쁘지는 않습니다. 페이스앤바디 마스크라 얼굴 몸 둘 다 썼는데 둘 다 씻어내면 보들하고 괜찮아요.
그러나 알갱이… 완전 씻어내고 나면 온 화장실이 알갱이 잔여물로 난리+하수구 막힘은 덤이네요 ㅎㅎㅎ
그리고 보습도 나쁘지 않은 정도이지 이거 하나로 끝내기엔 부족해서 바디로션은 필수입니다.
종합해보면 이 정도 불편함을 감수하고 쓸 정도는 아닌 것 같아서 2개드립니다,..
향이 정말 커피와 유사해요 아메리카노같은 항은 아닌데 약간 인위적인 커피향이랄까 딱 더위사냥 아이스크림 향을 엄청엄청 꾸덕꾸덕 진하게 만든 향이에요
발림성도 꾸덕하고 스크럽도 되서 무난하게 쓸 수있어요
하지만 매그너민티에 비해 메리트가 없는것같아서 쓴다면 매그너민티를 쓸 거같아요
굵직한 알갱이들이 들어있는 팩이예요. 바디 앤 페이스 팩이라 그런지 살짝 알갱이들이 자극적인 것 같아요. 얼굴에 할거면 자극이 덜 가게 살살 발라야 해요.
팩을 하고 나서 얼굴이 부드러워진 느낌은 들지만 사실 이 팩을 살 바엔 러쉬 마스크 오브 매그너민티가 훨씬 나은 것 같아요. 뭔가 씻어내고 나서도 자극적인 느낌이 계속 들어서 구매 할 예정은 없습니다.
후기 보니까 향이 호불호가 갈리던데 저는 괜찮았어요. 편의점에서 병으로 파는 아메리카노 향이예요ㅋㅋㅋ
샘플로 받아서 기대 안하고 사용해봤는데 저는 너무 좋았어요! 민감성인데 입자가 너무 굵어서 걱정했었는데요.
살살 문질러서 씻으니까 각질 제거 잘되고 부들부들한 느낌입니다. 그리고 오일도 함유되어 있어서 촉촉하니 좋은 것 같아요. 향은 진한 커피향인데 저는 괜찮았어요!
바디에도 쓰고 싶은데 가격이 너무 아쉬워요.
러쉬에서 뭔가 늘 겁나게 질러서
샘플을 왕창 받아서 사용한 리뷰입니다
뭔가.. 커피향을 좋게 기대했는데
굉장히 강하다 못해 역한 냄시가 가득하고
알갱이도 너무 커서 얼굴에 바르는데
따가울 정도임…ㅠ
(뭔가 초파리 쫓는 용도로 쓰면 좋을듯….;;)
사실 너무 자극적이라 샘플로 썼지만
재구매 안하고 이거 살거면 차라리
마스크오브 매그너민티를 사는게
백배 낫다는 개인적인 의견을 제시함…
커피향이 나는데 달달한 향이 함께 나서 좋아요. 굵은 커피 입자로 스크럽하면 상처가 날 수 있어서인지 베이스로 부드러운 팩이 들어있는데 이 효과를 누리려면 피부에 두껍게 발라야해서 사용량이 꽤 많고 충분한 양을 쓰지 않으면 피부에 자극이 많이 됩니다. 몸에도 사용하기에는 가격에 비해 사용량이 많아 아까웠어요. 커피 찌꺼기도 하수도에 씻겨내려가도 될런지 걱정이 되구요.
타 제품 구매하고 1~2회 사용할만한 샘플로 받아서 사용해봤어요.
페이스&바디 겸용 워시오프팩이지만 입자가 너무 굵어서 바디용으로만 사용해봄. 글픽 후기 미리봐서 다행.. 민감한편이라 페이스에는 자극적이었을듯해요
향은 제가 흡연자인데 담배냄새라는 후기는 좀 오바같고, 좋은향은 아니긴해요. 한약냄새같다고 느꼈고, 커피라고 하니까 찾아보자면 커피찌꺼기..? 생 원두느낌의 독한 향.. 바디에 사용하려니 팩보단 바디스크럽처럼 사용했는데, 원두 빻아놓은것같은 큰 알갱이 입자가 물에도 잘 안녹고 청소 번거롭게하는데다 향도 별로고, 사용은 번거로운데 효과는 평범해서 구매안할것같아요
팩하는 내내 맴도는 커피 향이 좋아요.
리뷰 보면 향 호불호가 확연히 갈리더라고요.
제가 비염이 있어서 약한 냄새는 잘 못 맡아서
강한 향이 오히려 좋게 느껴지는 건가 싶기도 해요.
러쉬에서 구매 사은품으로 1회 정도 사용할 수 있는 양으로 받았어요. 진짜 체험용으로만 만족하는.. 저도 구매 의사는 없는게 알갱이가 너무 자극적이에요.
문지르지 않고 씻어내기만 해도 얼굴이 빨개져요. 아플 정도
강철 피부인 사람이나 쓸 수 있을 것 같아요.
이름과 그대로 크기가 큰 편인 커피 알맹이들이 잔뜩 들어있는 팩이에요 롤링해도 알맹이들이 잘 녹지 않고 각질을 녹여주고 없애주는 것보단 억지로 벗겨내는 느낌이 강할 정도로 전 부담스러운 제품이었네요 ㅠㅠ... 향은 정말 커피향 원두향 그 자체라 커피를 좋아하시는 분들은 좋을 것 같긴 해요~ 은은한 커피보다 딱 정말 원두를 뽀갠 느낌의 향이라 직접 만든 느낌이 강하긴 하더라구요... 아래 리뷰와 같이 얼굴이 착색? 되는 느낌이 있었다는데 저도 똑같이 느꼈어요! 갈색? 노란빛으로 얼굴이 물드는 느낌이 드는데 너무 오래 롤링하거나 방치하면 안될 것 같더라구용 제품을 사용후 2차세안하는것도 알맹이가 자꾸만 남아있어 상쾌한 느낌보단 찝찝한 느낌이 강했습니다
커피향이 엄청나요~ 약간 달콤한 향도 나요ㅎ 커피믹스향?
🧡세수하면서 스크럽할 때 원두입자가 적당해서 아프지도 않았어요.
단점은 하고 나면 약간 얼굴이 착색..? 약간은 노란색..?이 되어서
세수를 다른 팩들보다 여러번 해야 해요 ㅋㅋㅋㅋ
여러번 세수하는 것에 비하면 하고 나서 촉촉함이 오래 갔어요
사은품으로 받아서 기분 좋게 사용했습니다~
다른 분들은 자극적인 향을 불호로 꼽으셨지만
전 향은 괜찮았어요 그리고 꿀 때문인지 빨리 마르지 않고 계속 촉촉한 것도 너무 좋구요 근데 입자가 너무 굵어요 확실히 제대로 스크럽 효과는 있지만 입자가 너어무 굵고 커서 롤링 할 때 정말 힘을 빼고 신경써서 씻어야해요 이건 개선이 필요할 듯해요
러쉬의 향들을 안 좋아해서 한번도 써본 적이 없는데 선물 받아서 처음 써봄
써볼 생각을 해 본 적이 없기에 열심히 블로그들을 뒤져서 효과 좋은 방법을 찾아서 써봄!
얼굴에 넓게 펴 바른 후 5-10분 방치 후 씻어낼때 아프지 않을 정도로 살짝 롤링 해주니 피지가 효과적으로 제거됨! 특히 턱부분 너무 만족😍 한번 써보고 이렇게 효과를 확연히 본 건 굉장히 오랜만이라서 바로 리뷰 남김
생각보다 별로.
후기로 커피향 좋다 어떠다 해서 기대해서 그런가
진짜 찌이이이이이인한 커피향이다.
스크럽 알갱이는 또 왜 이렇게 굵은 건지 피지에 효과가
좋다지만 내 모공보다 입자가 크다. (어디가도 내 모공이
절대 작지 않음.) 꽤나 자극적이고 피지에 효과도 별로
없어서 몇 번 사용하다 구석템 됨.
#내돈내산
🌙𝐏𝐫𝐨𝐝𝐮𝐜𝐭𝐬
@lushkorea
러쉬 컵 오 커피
올 여름도 너무나 걱정되는... 습기와 더위 8ㅅ8
피부 모공엔 아주 치명적이지만
코로나가 완전히 끝나기 전까진 마스크를 써야하는 상황들이
많아서 그마만큼 피부 기초 관리를 탄탄히 해줘야하는 거 같아요.
그중 꾸준한 스크럽도 중요한데요.
스크럽 하면 빼놓을 수 없는 러쉬!
요 제품은 바디클렌져 구매했을 때 받은 샘플인데
사용해보고 마음에 들어 리뷰를 남기게 되었어요 :)
컵 오 커피는 페이스 앤 바디 마스크 팩의 여러 라인 중
하나로, 이름에서 알 수 있듯 커피 추출물을 메인으로 만들었는데
알갱이가 들어있어 스크럽효과가 있는 제품이에요.
넘 거칠거칠하진 않을까 싶었는데 롤링을 강하게 하지 않음
페이스 사용하기에도 나쁘지 않았고, 저는 데콜데 위주로
사용했는데 쓰고 나면 확실히 보들보들해지는 느낌!
한가지 아쉬운게 있다면 세안 후 커피 잔여물이 꽤 남아요..
요게 녹진 않으니 뒷처리가 조금 신경쓰이긴 하더라구요.
그 외에는 무난하니 나쁘지 않았던터라 차후 바디 스크럽 겸
사용할 의향이 있는 제품입니다!
#러쉬 #컵오커피 #러쉬스크럽 #비건뷰티 #비건스크럽 #깐달걀피부 #스크럽추천 #클린뷰티 #뷰티블로거 #코덕 #데일리메이크업 #데일리룩 #뷰스타그램 #코덕맞팔 #소통해요 #makeup #motd #powder #basemake #makeuppower #compactpowder #kbeauty #beautyblogger #dailymakeup #instagood
워낙 건조하고 둔감한 피부라 마오매보다는 잘맞긴 했는데 애매합니다..ㅎㅎ 제품력이 나쁘다고는 못하겠는데 정말 애매..
좀 찐득해서 발림성이 나쁘진 않아도 바르는 기분이 좀 별로에요🥲 덕분에 보습감도 좀 있는데 끈적해서 건조하지 않은정도?
스크럽은 가장 잘되는데 많이 강한편이라 둔감한 저도 살살 롤링해줘야 했어요..! 예민한 분들은 무조건 쓰면 안됩니다❌
❗️스크럽감 : 컵오커피 > 마오매=뷰티슬립
❗️보습+영양 : 뷰티슬립 > 컵오커피 > 마오매