이거 페이스 바디 겸용 스크럽으로 사용했었는데
다른 러쉬 제품들처럼 향은 정말 훌륭함. 진짜 커피원두? 코코아? 같은 향이 남. 고소 달콤....
머드팩처럼 찰지게(?) 달라붙는 재질이라서 모공 청소하기에 적합한 듯. 민트 제품에 비해 청량한 느낌은 적어서 (향도 그렇고) 조금 더 추운 계절에 쓰기에 어울리는 듯
다만 민트 제품이 그렇듯이 얘도 스크럽 입자 굵기나 거칠기가 일정하지 않아서 얼굴에는 조심조심 쓰게 되었음
아 그리고 입자가 물에 녹지 않는다.. 전혀 녹지를 않어; 러쉬 스크럽 제품 쓸 때마다 이거 지속적으로 쓰면 언젠가 나중에 하수구 막는 게 아닌가 싶어서 살짝 걱정 됨
커피를 좋아해서 그런지 얼굴에 바를때 커피향이 코를 자극해서 기분이 좋아지더라고요!! 스크럽 알갱이가 꽤 큰편이에요! 피부에 자극이 되지 않게 손에 힘 빼고 살살 잘 발라줘야해요. 민감성이신 분들은 조심하셔야할것 같아요! 부드럽게 잘 펴자를수 있는 타입은 아니지만 손으로 살살 잘 올리면 그래도 도포 가능해요 ㅋ 각질 제거 그리고 브라이트닝 효과가 좋은 제품 같아요!
향이 정말 커피와 유사해요 아메리카노같은 항은 아닌데 약간 인위적인 커피향이랄까 딱 더위사냥 아이스크림 향을 엄청엄청 꾸덕꾸덕 진하게 만든 향이에요
발림성도 꾸덕하고 스크럽도 되서 무난하게 쓸 수있어요
하지만 매그너민티에 비해 메리트가 없는것같아서 쓴다면 매그너민티를 쓸 거같아요
굵직한 알갱이들이 들어있는 팩이예요. 바디 앤 페이스 팩이라 그런지 살짝 알갱이들이 자극적인 것 같아요. 얼굴에 할거면 자극이 덜 가게 살살 발라야 해요.
팩을 하고 나서 얼굴이 부드러워진 느낌은 들지만 사실 이 팩을 살 바엔 러쉬 마스크 오브 매그너민티가 훨씬 나은 것 같아요. 뭔가 씻어내고 나서도 자극적인 느낌이 계속 들어서 구매 할 예정은 없습니다.
후기 보니까 향이 호불호가 갈리던데 저는 괜찮았어요. 편의점에서 병으로 파는 아메리카노 향이예요ㅋㅋㅋ
커피향이 나는데 달달한 향이 함께 나서 좋아요. 굵은 커피 입자로 스크럽하면 상처가 날 수 있어서인지 베이스로 부드러운 팩이 들어있는데 이 효과를 누리려면 피부에 두껍게 발라야해서 사용량이 꽤 많고 충분한 양을 쓰지 않으면 피부에 자극이 많이 됩니다. 몸에도 사용하기에는 가격에 비해 사용량이 많아 아까웠어요. 커피 찌꺼기도 하수도에 씻겨내려가도 될런지 걱정이 되구요.
이름과 그대로 크기가 큰 편인 커피 알맹이들이 잔뜩 들어있는 팩이에요 롤링해도 알맹이들이 잘 녹지 않고 각질을 녹여주고 없애주는 것보단 억지로 벗겨내는 느낌이 강할 정도로 전 부담스러운 제품이었네요 ㅠㅠ... 향은 정말 커피향 원두향 그 자체라 커피를 좋아하시는 분들은 좋을 것 같긴 해요~ 은은한 커피보다 딱 정말 원두를 뽀갠 느낌의 향이라 직접 만든 느낌이 강하긴 하더라구요... 아래 리뷰와 같이 얼굴이 착색? 되는 느낌이 있었다는데 저도 똑같이 느꼈어요! 갈색? 노란빛으로 얼굴이 물드는 느낌이 드는데 너무 오래 롤링하거나 방치하면 안될 것 같더라구용 제품을 사용후 2차세안하는것도 알맹이가 자꾸만 남아있어 상쾌한 느낌보단 찝찝한 느낌이 강했습니다
커피향이 엄청나요~ 약간 달콤한 향도 나요ㅎ 커피믹스향?
🧡세수하면서 스크럽할 때 원두입자가 적당해서 아프지도 않았어요.
단점은 하고 나면 약간 얼굴이 착색..? 약간은 노란색..?이 되어서
세수를 다른 팩들보다 여러번 해야 해요 ㅋㅋㅋㅋ
여러번 세수하는 것에 비하면 하고 나서 촉촉함이 오래 갔어요
사은품으로 받아서 기분 좋게 사용했습니다~
피부타입: 수부지
장점: 향이 일단 너무 좋아서 팩할때 기분이 좋아요 ㅋㅋㅋ 커피향이 솔솔 나요! 그리고 하고 나면 일단 피부가 부들부들 해지고 요철같은게 없어져요. 알갱이가 커서 부담도 되지만 효과하나는 확실해요.
단점: 조금 자극적이긴 해요. 그래서 오래하지않고 씻어낼때 물 많이 적셔서 고민인 부위만 부드럽게 마사지 해줘요.
입자가 굵고 거칠어요. 민감성에겐 엄청 자극적일 거예요.
저는 좀 자극적인 게 취향이라.. 근데 엄청 살살 문질러줘도 물만 엄청 부어주면 아주 잘 씻겨나가기 때문에 어찌보면 씻을 때에는 매그너민티 보다 덜 자극적인 것 같기도 해요.
하고 나면 피부결 정돈되고 엄청 개운하고 매끈하고 촉촉해요. 매그너민티 보다 저는 이게 더 좋네요.
향은 러쉬 지나갈 때 특유의 그 향 + 커피향. 커피향이 생각보다 진해서 다 씻은 후에도 얼굴에 향이 몇 분간 남아있어요. 인중 냄새 맡으면 씻었는데도 팩 향이 엄청 납니다.. 커피 싫어하시는 분은 팩만 해도 어지러울 듯.
단점은 진한 향과 입자가 굵어서 눈에 들어갈까 조심해야 된다는 점. 근데 이건 뭐 조심조심 씻으면 되니까
내가 커피향을 좋아해서 그런가 이거 바르고 있는 동안 자꾸 킁카킁카 거리게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 스크럽보다 입자가 사알짝 더 단단한 것 같긴 한데 심하게 자극적인 정도는 아니고 각질제거용으로 무난하게 쓰기 좋음. 나는 샤워하면서 머리에 트리트먼트 발라놓고 러쉬 커피팩 바르고 기다리는동안 손빨래할 것들 하면서 쓰고 있음(창조시간)
향은 카페에있는 원두찌꺼기 냄새였어용 향은 호!
제형은 되직한편이고 알갱이들도 꽤 굵었어요 문질러줄때 좀 자극이 가긴 했지만 각질관리용으로 산거라 괜찮았구요 저는 씻으면서 물로 좀 적신 후에 롤링을 하는게 더 부드럽고 자극이 덜느껴졌어요 다른 각질팩이랑 그렇게 다른점은 모르겟지만, 러쉬브랜드를 좋아하시고 커피향 좋아하시면 추천해드리고싶네용
매그너먼티랑 둘이 비교하다가, 매장 직원분이 이걸 더 추천한다고 하셔서 구매했어요.
우선 커피향이 정말 강해요. 커피 향 좋아하시는 분들은 취저일 것 같아요 ㅋㅋㅋ.
그리고 얼굴이 당기지 않아요! 오래 올려두고 있어도 찢어질것 같은 느낌이 없어서 건성분들에게 좋을 것 같아요.
그런데 알갱이가 커서 자극이 있어요ㅠㅠ. 피부 튼튼하신 분들은 괜찮겠지만 예민하다 싶으신 분들은 피하셔야 할 것 같아요. 저는 예민한 편인데, 따뜻한 물로 많이 많이 뿔려서 닦아내요.
사실 저는 대용량 산거 후회중이에요..ㅎㅎㅎ.. 저에게는 잘 안맞아요ㅠㅠ 재구매 의사 없습니다
커피커피한 스멜 ㅋㅋㅋㅋ
각질제거용으로 샀는데,냄새에 홀려서 팩하는내내 침고였다.주에 1,2회정도 해주는편.
내가 느낀 알갱이는 조금 큰편이라 민감한사람은 꼭 손에 테스트해보고 사길 추천.
전날 밤에 프레쉬팩해주고 이거 쓰거나,반대로 바꿔서 써주면 화장발 지대로 받는다.
큰걸로 살까하다가 작은걸로샀는데,막상 사놓고 다른팩들에 비해 유통기한이 긴편이라 그런지 손이 잘 가지는 않는다..ㅋㅋㅋㅋ재구매 의사는 딱히없다.
유럽여행 중에 헝가리에서 싸길래 구매해서 써봤어요! 항상 BHA토너로 각질관리했는데 여행에서 신경을 못 써서 블랙헤드며 면포성 여드름이 신경쓰여서..... 한 번 사용만으로도 상당히 촉촉하고 스크럽효과 짱짱해서 작은 용량 구매한 거 후회해요ㅠ_ㅠ 몸에도 쓰면 좋다고 추천하더라구요!! 무엇보다 팩 하는 동안 커피향 덕분에 행복해요 ♡
처음 뚜겅을 열었을때 지~~~인한 커피향으로 인해 마치 커피의
고장인 콜롬비아 북동쪽 킨디오 지방의 작은 마을인 살렌토에 와있는듯한 기분이 들었습니다🌝
생각보다 커피향이 은은하지 않고 샷 두번정도 추가한 깊은향이라 해야할까... 가격이 저렴한 자판기커피 이런거보단 역사와 전통이 있는 콜롬비아 조나 카페테라에서 갓 추출한 커피콩의 향으로 냄새부터가 고급진 느낌입니다👍
적당량을 덜어 피부에 바를때는 팩 자체에 알갱이들이 콕콕 박혀있어 까슬까슬한 느낌이 납니다. 피부가 약하신분들은 좀 따갑다 느낄 수 있지만 저는 콜롬비아의 기운을 한껏 받았습니다🌝
점성이 생각보다 강한편이고 색은 갓난아기 엉덩이쪽 몽고반점색을 띄고 있습니다.
얼굴전체에 바르고 웬만하면 거울보지 않는것을 추천드립니다🌝
10~15분뒤 씻어낼때 가볍게 마싸지하며 씻어내야합니다. 모르고 아저씨처럼 버억버억 씻어내면 페이스 다까집니다(조심조심)
씻어낸 후 거울을 보면 매끈매끈 뽀송뽀송 아이좋아~😎
건조하고 각질많은분들께 추천합니다😏
미국에 있을때 엄청 큰개 엄청 싸서 삼 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 근데 미안 러쉬야 이거 그냥 커피찌꺼기 몸에 미는 거랑 크게 다른거 같지 않아 딱히 더 촉촉하지도 않구 향은 딱 커피향 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그냥 좋아하는 크림에 커피가루 넣어서 각질제거하거나 바디워시에 넣어서 쓰세요 (알갱일가 너무커서 강철피부인 나의 피부에도 좀 자극적.....)