생각보다 리뷰가 안좋네요...
전 오히려 잘썼어요! 피부마다 확실히 타입이 다른듯!
저는 러쉬 팩을 진정팩이고 뭐고 이것저것 많이 써봤지만,
컵오커피가 젤 좋았음!
커피냄새나는 입자 굵은 머드팩 같은 질감인데
쓰고나면 피부컨디션이 확실히 좋아짐~
대신 씻어낼때 문지르면 안됨. 얼굴에 쓰기엔 자극적임
그리고 냉장보관하다가 팩이 굳었을땐 꿀을 좀 섞어서 저어서 팩하면 보습에도 굿굿👍
굵직한 알갱이들이 들어있는 팩이예요. 바디 앤 페이스 팩이라 그런지 살짝 알갱이들이 자극적인 것 같아요. 얼굴에 할거면 자극이 덜 가게 살살 발라야 해요.
팩을 하고 나서 얼굴이 부드러워진 느낌은 들지만 사실 이 팩을 살 바엔 러쉬 마스크 오브 매그너민티가 훨씬 나은 것 같아요. 뭔가 씻어내고 나서도 자극적인 느낌이 계속 들어서 구매 할 예정은 없습니다.
후기 보니까 향이 호불호가 갈리던데 저는 괜찮았어요. 편의점에서 병으로 파는 아메리카노 향이예요ㅋㅋㅋ
러쉬에서 뭔가 늘 겁나게 질러서
샘플을 왕창 받아서 사용한 리뷰입니다
뭔가.. 커피향을 좋게 기대했는데
굉장히 강하다 못해 역한 냄시가 가득하고
알갱이도 너무 커서 얼굴에 바르는데
따가울 정도임…ㅠ
(뭔가 초파리 쫓는 용도로 쓰면 좋을듯….;;)
사실 너무 자극적이라 샘플로 썼지만
재구매 안하고 이거 살거면 차라리
마스크오브 매그너민티를 사는게
백배 낫다는 개인적인 의견을 제시함…
커피향이 나는데 달달한 향이 함께 나서 좋아요. 굵은 커피 입자로 스크럽하면 상처가 날 수 있어서인지 베이스로 부드러운 팩이 들어있는데 이 효과를 누리려면 피부에 두껍게 발라야해서 사용량이 꽤 많고 충분한 양을 쓰지 않으면 피부에 자극이 많이 됩니다. 몸에도 사용하기에는 가격에 비해 사용량이 많아 아까웠어요. 커피 찌꺼기도 하수도에 씻겨내려가도 될런지 걱정이 되구요.
타 제품 구매하고 1~2회 사용할만한 샘플로 받아서 사용해봤어요.
페이스&바디 겸용 워시오프팩이지만 입자가 너무 굵어서 바디용으로만 사용해봄. 글픽 후기 미리봐서 다행.. 민감한편이라 페이스에는 자극적이었을듯해요
향은 제가 흡연자인데 담배냄새라는 후기는 좀 오바같고, 좋은향은 아니긴해요. 한약냄새같다고 느꼈고, 커피라고 하니까 찾아보자면 커피찌꺼기..? 생 원두느낌의 독한 향.. 바디에 사용하려니 팩보단 바디스크럽처럼 사용했는데, 원두 빻아놓은것같은 큰 알갱이 입자가 물에도 잘 안녹고 청소 번거롭게하는데다 향도 별로고, 사용은 번거로운데 효과는 평범해서 구매안할것같아요
팩하는 내내 맴도는 커피 향이 좋아요.
리뷰 보면 향 호불호가 확연히 갈리더라고요.
제가 비염이 있어서 약한 냄새는 잘 못 맡아서
강한 향이 오히려 좋게 느껴지는 건가 싶기도 해요.
러쉬에서 구매 사은품으로 1회 정도 사용할 수 있는 양으로 받았어요. 진짜 체험용으로만 만족하는.. 저도 구매 의사는 없는게 알갱이가 너무 자극적이에요.
문지르지 않고 씻어내기만 해도 얼굴이 빨개져요. 아플 정도
강철 피부인 사람이나 쓸 수 있을 것 같아요.
워낙 건조하고 둔감한 피부라 마오매보다는 잘맞긴 했는데 애매합니다..ㅎㅎ 제품력이 나쁘다고는 못하겠는데 정말 애매..
좀 찐득해서 발림성이 나쁘진 않아도 바르는 기분이 좀 별로에요🥲 덕분에 보습감도 좀 있는데 끈적해서 건조하지 않은정도?
스크럽은 가장 잘되는데 많이 강한편이라 둔감한 저도 살살 롤링해줘야 했어요..! 예민한 분들은 무조건 쓰면 안됩니다❌
❗️스크럽감 : 컵오커피 > 마오매=뷰티슬립
❗️보습+영양 : 뷰티슬립 > 컵오커피 > 마오매
스크럽에 강력합니다.
아파요.
그래도 러쉬니까 믿고 사용합니다.
강력한 커피향이 나기 때문에
사용후 환기 필수.
너무 강항 향이라서 호불호 있습니다.
너무 좋은데 스크럽 알갱이가 무거워서
화장실 청소가 힘들어요.
월요일에 샤워할때 쓰고
수요일에 샤워하다보면 화장실 바닥 어딘가에서
또 컵오커피 잔여가 나옵니다.
내 몸을 스크럽 하려다가 화장실 청소 한가득 함ㅋ
삼점줄까 고민됨
러쉬치고는 그나마 저렴한 편에 속해 선물하기에 괜춘
스크럽 원래 안하는데 한때 러쉬에 빠져서 블랙팟 모으느라 샀었음
알갱이 땜에 갠적으로 자극적으로 느껴져서 엄청 살살 쓰고 그랬다
나 아는 사람은 이거쓰면 피부 부드러워진다고 좋아하던데 난 원래 스크럽 자체를 안좋아하기도 하고 유통기한도 짧아서 굳이 재구매 의사는 없음
입자가 생각보다 너무 커서 피부에 자극이 가긴 해요
처음에 얼굴 전체에 바르고 물 묻혀가면서 각질 정리를 해봤는데 사용하고 나면 확실히 피부가 맨들맨들하긴 하지만 자극이 너무 심해요
그래서 얼굴에는 거의 사용을 안 하고 거의 바디에 사용을 많이 했어요
요철 정리에 좋다고 사람들이 말씀하시길래 사용해봤는게 요철은 그대로 남아있어요ㅜㅜ
온라인 러쉬로 구매하면 샘플로 자주 오는 제품
+ 매그너먼티 팩도 자주 오더라
좋아서 밀려고 샘플로 자주 보낸다기에는.. 질이 애매함
페이스&바디 스크럽인데 향이 매우매우매우 강한 편이라
커피 향을 좋아하는 나에게도 고역.. 정말 진하고 달달한 커피 사탕 냄새가 난다
실제로 팩 하다가 살짝 먹어보면 아가베 시럽이 들어서 달달함ㅋㅋㅋ
커피 향이 처음에는 향기롭지만 너무 심해서 곧 머리 아픔 ㅋㅋㅠㅠ
게다가 커피 가루?가 스크럽인데 이게 은근 굵어서 얼굴에 자극적이다
차라리 몸이나 발바닥에 사용하길 권장. 발에 사용하고 크림 바르면 맨들맨들해져서 이제 발에만 쓰려고 한다;;
전 이거 얼굴에 안써요. 입자가 너무 굵어서 아무리 살살해줘도 자극적이에요.
대신 종아리 면도하고 사용합니다ㅎㅎ
왁싱하러가는게 편한데, 시간없을땐 어쩔수없이 면도하게되는데 그때 인그로운헤어가 장난아니게 생기는데 보습도 주고, 각질도 정리해주고 1석 2조ㅎ
대신 냉장보관해주는게 좋아요. 욕실에 그대로 방치하게되면 커피 쩐내나면서 상해요.
러쉬,, 향 너무 좋아하는데 이건 진짜,,, 커피 원두 완전 다 태워먹은 향에,, 진짜 컨디션 나쁜 날에는 담배냄새로 착각 할 정도... 바르고 기다리는 동안 향때문에 속이 안좋아요.... 입자도 굵어서 씻을 때 자극적이고.....이 제품은 꼭꼭 시향하시고 사는 걸 추천드립니다... 바디 스크럽으로만 듬뿍해서 빨리 써야겠어요
커피가루에 꿀탄 느낌의 마스크팩!
예민한피부라 문지르지않고 물로 가볍게 슥슥 씻어내서 각질제거에 좋은지는 모르겠지만 확실히 꿀같은 느낌이 있어 씻은 후 부들부들한 느낌은 듭니다
확실한 효과보다는 그냥 가볍게 보습준다는 느낌으로 사용합니다 입자가 크기 때문에 문지르면 피부에 상처날수도있어요!!
물 묻힌 얼굴에 발라줘야 잘바를수있습니다 그냥 바르면꾸덕해서 바르기 힘들어요~
피부타입: 수부지
장점: 향이 일단 너무 좋아서 팩할때 기분이 좋아요 ㅋㅋㅋ 커피향이 솔솔 나요! 그리고 하고 나면 일단 피부가 부들부들 해지고 요철같은게 없어져요. 알갱이가 커서 부담도 되지만 효과하나는 확실해요.
단점: 조금 자극적이긴 해요. 그래서 오래하지않고 씻어낼때 물 많이 적셔서 고민인 부위만 부드럽게 마사지 해줘요.
제가 구매한게 아니고 바디스프레이 샀더니
작은 사이즈의 컵오커피가 따라와서 사용해본 후기입니다.
커피향이 아주 진하고 좋습니다.
페이스 앤 바디 마스크라고 하지만, 저는 얼굴에는 절대절대!!! 못쓸것 같아요. 얼굴에하면 스크래치날것 같은 최강의 스크럽제라고나 할까요..
몸에 쓸때는 살짝 살짝 문지르면 시원하고 좋아요.
그리고 다른 스크럽제들은 롤링하면 조금 녹기도 하는데
컵오커피는 그런게 없는것 같아요ㅎㅎ 헹굴때 보니까 욕조 여기저기에 잔여물이 튀고 난리가 나더라고요.
여튼 입자가 굉장히 단단한 느낌?입니다.
<<꼭 테스트 해보시고 구매하세요>>
입자가 굵고 거칠어요. 민감성에겐 엄청 자극적일 거예요.
저는 좀 자극적인 게 취향이라.. 근데 엄청 살살 문질러줘도 물만 엄청 부어주면 아주 잘 씻겨나가기 때문에 어찌보면 씻을 때에는 매그너민티 보다 덜 자극적인 것 같기도 해요.
하고 나면 피부결 정돈되고 엄청 개운하고 매끈하고 촉촉해요. 매그너민티 보다 저는 이게 더 좋네요.
향은 러쉬 지나갈 때 특유의 그 향 + 커피향. 커피향이 생각보다 진해서 다 씻은 후에도 얼굴에 향이 몇 분간 남아있어요. 인중 냄새 맡으면 씻었는데도 팩 향이 엄청 납니다.. 커피 싫어하시는 분은 팩만 해도 어지러울 듯.
단점은 진한 향과 입자가 굵어서 눈에 들어갈까 조심해야 된다는 점. 근데 이건 뭐 조심조심 씻으면 되니까
얼굴에 바르기에는 알갱이가 사실 너무 자극적입니다ㅠ
바를때 아무리 조심해도
씻어낼때 물로 살살해도 피부가 패이는 느낌..
몸에는 하면 시원+개운 합니다.
단 몸에 하면 화장실 바닥에 커피가루가..
한번 사용후 팩 하는데 10분 화장실 치우는데 10분..ㅎ
3일뒤 어디선가 또 알갱이 나옴ㅎㅎㅎ
향기는 사실 조금 커피향+잿향? 약간 담배피우는 냄새말고 담배를 코에 갖다대면 나는 냄새?가 나지만 나름 괜찮습니다.
문제는 화장실 청소임...ㅎ
일단 향은 커피향이 나서 너무 좋은데, 커피입자가 너무 커서 문지르면서 씻어내면 자극이 좀 심해요. 바디는 예민하지 않은 부위는 사용하기 괜찮은데 페이스는 좀 힘들더라구요. 동생이 스크럽을 자주해서 한번 써보라고 줬는데 동생도 스크럽을 하기는 너무 자극적이라고 하더라구요! 향은 너무 좋지만, 가끔 몸에만 사용하고 있습니다! 사용하고 나서도 은은하게 커피향이 나서 하루종일 기분은 좋아요~
커피라길래 기대하고 써봤는데요
제가 생각했던 커피향이 아니라
스모키 하다못해 담배향으로 느꼈어요
얼굴에 펴발라놓고 스크럽하는 사이에도
담배향이 계속 느껴져 별로였어요
커피 알갱이가 너무 크고 뾰족뾰족한 느낌이라
스크럽이 시원하게 되는 점은 좋았지만
피부가 예민하거나 민감한 분은
많이 자극적이실 것 같아요
인터넷으로 바로 사시지마시고
꼭 매장에서 테스트 해보시고 사세요..
이걸로 스크럽.....????? 말도 안된다고 생각해요 개인적으로 퓨ㅠㅠㅠ
저는 의외로 찐한 커피향은 좋았어요. 커피를 워낙 좋아해서!
그런데 그 단단한 커피 알갱이들이 가득한 팩이라 바를 때부터 피부 미세 스크래치 날까봐 걱정됐어요 ㅠㅠㅠ 너무 자극적이에요.. 씻어낼 때 절대 롤링 안하고 샤워기로 천천히 물에 흘려 보내듯이 씻어냈습니다😂😂
매그너맨티는 쿨링감+적당한 각질제거로 좋았지만, 매그너맨티가 있는 이상 굳이 왜 이 팩을 써야하는지는 잘 모르겠어요.. ㅎㅎ
모든 분들이 말씀하시듯이 알갱이가 크고 단면이 날카로운 편에 속함 진짜 살살 워시오프하지 않으면 너무 자극적일 수 있어서 롤링하면서 각질제거라기보다는 그냥 피부에서 떠내서 씻어내는 편......
실제 커피 알갱이가 들어있어서 이거 하면 커피찌꺼기 머그컵에 스며들듯이 피부가 검어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첨에 넘 놀래버림
보습감만큼은 괜찮은데 위의 이유 때문에 재구매는 안함