러쉬의 향들을 안 좋아해서 한번도 써본 적이 없는데 선물 받아서 처음 써봄
써볼 생각을 해 본 적이 없기에 열심히 블로그들을 뒤져서 효과 좋은 방법을 찾아서 써봄!
얼굴에 넓게 펴 바른 후 5-10분 방치 후 씻어낼때 아프지 않을 정도로 살짝 롤링 해주니 피지가 효과적으로 제거됨! 특히 턱부분 너무 만족😍 한번 써보고 이렇게 효과를 확연히 본 건 굉장히 오랜만이라서 바로 리뷰 남김
피부타입: 수부지
장점: 향이 일단 너무 좋아서 팩할때 기분이 좋아요 ㅋㅋㅋ 커피향이 솔솔 나요! 그리고 하고 나면 일단 피부가 부들부들 해지고 요철같은게 없어져요. 알갱이가 커서 부담도 되지만 효과하나는 확실해요.
단점: 조금 자극적이긴 해요. 그래서 오래하지않고 씻어낼때 물 많이 적셔서 고민인 부위만 부드럽게 마사지 해줘요.
솔직히 내가 효과도 겉모습도 비슷하게 만들수 있지만
매번 재료 구해다 시간 쓰는것도 쉽지 않은 일이라...
이거 하면 피로가 풀립니다. 얼굴이 개운해요. 이유는 카페인이 혈액순환을 돕기 때문이래요. 전 그렇게 자극적이지 않았습니다. 근데 쏘쏘준건 진짜 훨씬 저렴하게 똑같이 만들수 있어서에요
커피 덕후인 제게 이 제품은 쓸 때마다 두근거리게 해줬습니당.... 알갱이가 있어서 스크럽 되고, 확실히 보습효과도 좋아서 피부결이 좋은게 눈에 딱 보이더라구요. 유통기한이 짧은게 아쉽긴 합니다만ㅠㅠㅠ 직원분께 추천받아서 부모님 선물 겸해서 드렸는데 효과는 좋았어요!!!
스크럽이 그래뉼이 크진 않은데 소금이나 흑설탕처럼 물에 녹는 것이.아니라 커피가루라서 다소 자극적이에요.
제가 강찰스킨인데도 문지르기가 꺼려질 정도로요..
그래도 카페인효과때문인지 제가 아침에 잘 붓는데 아침세안전에 얇게 펴발랐다가 살살 물묻혀 닦아내니 피부자체가 잠이 깨는 느낌적인 느낌이 듭니다.
화장도 잘 먹는 느낌이구요.
다만 자극이 있어서 매일은 못하고 일주일에 한두번만 사용하고 있어요.
일단 이거 쓰고 난 뒤에 피부가 밝아지고 매끈해졌음.
근데 다른 리뷰어들처럼 이거 집에서 만들수 있음. 커피1 100% 초코렛가루1 꿀1 이렇게 믹스해서 얼굴에 펴바르면 피부가 너무 좋아진다. 특히 야근 많이 하고 난 뒤에 해주면 피부가 카페인 먹어서 생기발랄해진다.
이 제품은 입자가 좀 굵어서 얼굴에 거침없이 쓸어주는게 좀 부담됨. 근데 다른 러쉬 제품들보다 냉장고 보관 안해줘도 유효기간이 길어서 보관하기 쉽다.
효과 봤으니 굿굿은 주는데 진짜 집에서 한번 만들어봐요.