옛날에 바이럴에 속아서 산 제품
교묘하게 커뮤니티나 SNS 광고로(광고 아닌척) 바이럴 하는거.. 지금은 잘 구분하는데 예전엔 잘 몰랐었나봐요 광고 아닌 줄 알고 구매했는데 알고보니 바이럴이었던..
바하고 뭐고 그냥 평범한 각질제거겔이고 좋을 거 하나도 없었습니다. 오히려 중소기업 제품이니 대기업에 비해 제품력이 더 좋을리도 없구요. 바이럴 업체 자체가 제품력에 자신 없다는 뜻이라 반코르 자체를 바이럴 브랜드로 걸러요
딱히 좋은 점 없었고 남아서 버렸어요
이거 다른분들은 반응이 별로네요..?
반코르 바하 클렌져랑 요거 바꾸고 요철이 진짜 좋아졌어요!!
그 밤에 클렌징할 때 두둘두둘하게 만져지잖아요..? 전 그랬는데 두개 바꾸고 매끈해진게 확실히 느껴져요
그 비슷한 시기에 다른 기초제품으로 바꾸긴했는데 요거랑 같이 상승효과를 본듯합니다!
확실히 더 느끼는 건 밤에 요거 바를때랑 안바를때랑 보이는 블랙헤드가 다릅니다...
원래 바하랑 아하 중에서 바하가 좀 더 지성용이라면서요..?
이거 각질 제거 능력은 좋은 것 같은데 저는 이거 쓰고 나면 너무 건조해져서ㅋㅋ 원래 각질제거 제품 쓸 때 보습 잘 해줘야 되는 건 맞지만 저는 이거 여름에 써도 좀 건조하게 느껴졌어요.
어..그리고 화장품에 방부제 최소한으로 하는 건 좋은데, 여름에 쓰긴 했지만 몇 달 만에 바로 냄새가 변해서 놀랐어요. 튜브 제품인데도.. 이 제품은 냉장고에 넣어서 쓰는 건가요? 이럴 거면 차라리 방부제가 좀 들어갔으면 좋겠어요..
이건 싼 가격대에 무난하게 쓰기 좋은 수딩젤 같은 느낌이에요! 저는 얼굴에는 영양이 더 필요하다고 느껴서 다른
제품들 쓰고 이건 바디에 자주 바릅니다. 피부가 촉촉해져서 괜찮은 것 같아욤ㅎㅎ 얼굴에는 영양이 투머치해서 잠시 영양을 쉬어야겠다 할 때 바르고 자는 편이에요! 그래서 굿굿
얼굴용 말고 바디에 인그로우 방지용으로 사용하는데 바디에 사용해도 될 만큼 용량도 적당하고 가격도 저렴해서 3통째 사용하고 있어요 그리 눈에띄게 각질이 정돈되는건 아니지만 나름 괜찮은것 같아요
알코올이 들어있어 여름에 사용해도 될만큼 마무리감이 산뜻 약간 건조한 감이 있어고 가을 겨울에는 바디로션까지 발라주면 겨울에 다리에 하얀각질 생기는거 예방이 되서 좋아요
주변에서 되게 좋다고 해서 사봤는데 처음에는 별로 효과가 없는줄 알았는데 이거 쓰고 모공이 줄어들어서 블렉헤드가 대부분 없어졌어요!!
저는 개인적으로는 피부에는 안바르고 코에만 바르면서 사용중이에요ㅎㅎ
다만 처음에 바를때는 약간 따끔?거릴순 있는데 계속 쓰다보면 괜찮아지더라구요
이제품 너무 좋아서 제 친구한테도 추천했는데 친구도 되게 만족스러워하고 있어요:)
작년 가을?쯤 부터 쓴것같은데
처음에 사용해보고는..별로 잘 모르겠어서
효과가있을까.. 역시나 반신반의 했지만 일단 산거니까
그냥 별생각없이 스킨 전단계에 매번 발라줬는데
어느날 딱 코 모공이 전보다 줄어들고
블랙헤드가 줄어든것을 보고
와! 효과가 있구나!! 쾌재를 부른 제품입니다
보습은 잘 모르겠지만
그렇게 민감하고 자극적이지도 않았고
또 일단 가격도 너무 착해서 꾸준히 계속 재구매 하여
사용할 의사가있는 제품입니다!!
하도 광고글이 많아서 사실 구매할까말까 고민했는데 성분도 좋고 가격도 좋아서 그냥 써보자 해서 구입했는데 만족합니다! 예민한피부라 각질제거 따로 안하고있는데 피지때문에 하긴 해야겠고 성분은 순했으면 좋겠어!!! 라면 이 제품 추천드려용 ㅎㅎ 수분젤 제형인데 끈적이지 않고, 금방 흡수돼요! 바르고나서 피부가 더 예민해졌거나 트러블도 따로 올라오지도않았구요! 피지분비를 더디게 해주는것도 느껴집니다! 당분간은 계속 쓸 예정입니다!!
작년부터 여름만 되면 사용하는 겔입니다.
삼일에 한번정도는 꼭 쓴는거 같고 트러블에
지성피부다 보니 블랙헤드가 심해서 사용하기 좋았어요.
과도하게 피부 자극을 주진 않고 유수분 밸런스를 맞춰주기도 하고 히알루론산이 함유되어 있어 촉촉하고 흡수력이 느린편입니다.
다음날 세수하면 마스크팩 한거처럼 진정되어 있어요
순하고 촉촉하고 저녁에 크림대신 발라도 좋을 만큼 수분보충이 충분합니다.
사용감은 알로에 젤처럼 시원한 느낌이 들어요.
집에 3통씩 쌓아서 쓰고 있고 가성비도 최고입니다. 이거 사용하면서도 주기적으로 각질제거제도 사용합니다.
건성분들은 이 제품만으로 충분하다고 생각합니다.
사용기간은 개봉후 8개월이니 유의해서 사용해야 합니다.
100ml에 정가 7,300원 최고입니다.
여름용 수분젤로 사용하기 아주 좋아요.
얼굴과 바디 모두 사용할 수 있어서 활용도도 높구요,
마무리가 산뜻해서 끈적임 싫어하시는 분들에게 매우 추천합니다. 바른 직후는 살짝 끈끈하지만 조금 지나면 매트하게 흡수되어요. 알콜성분 때문인지 바르면 흡수반 날아감이 반 이렇게 느껴질 수 있지만 은근 시원함에 두통째 잘 쓰고 있어요. 트러블에는 효과가 미미하지만 항염작용 때문인지 약간의 진정효과는 보고 있습니다.
히알루로산 토너와 궁합이 아주 좋아요:)
확실히 각질제거용 제품 중 촉촉한 건 사실이에요 겔 형태라 그런지 ㅎㅎ
각질이 잘 제거되기를 바라며 스킨케어 초기 단계에 발라주고는 있으나 사실 그렇게 큰 효과까지는 모르겠습니다..☺그냥 안 쓰는 것 보다는 낫겠지 라는 생각으로 사용 중이에요
그런데 다른 분들 리뷰 보고 바디에 사용해봐야지라는 생각이 드네요.
화이트헤드 때문에 고민하다가 디렉터파이님의 추천템이기도 하고 가격이 정말 착해서 한 번 써봤는데 그렇게 드라마틱한 효과는 없지만 턱밑에 화이트헤드가 오돌토돌 올라왔을 때, 한번씩 발라주면 어느정도 케어는 되는 것 같아요. 하지만 얼굴 전체에 써보니 오히려 좁쌀여드름이 생기더라구요.. 코의 블랙헤드나 턱의 화이트헤드에만 쓰고 있구요, 자주 써도 얼굴이 울긋불긋 해지길래 주에 한번 정도로만 사용하고 있어요. 별로 재구매의사는 생기지 않네요..
바하 성분이 들어간 제품이 좋다그래서 찾아보다가, 그 중 순해보이는 제품으로 구입해봤어요. 젤 타입이라 가볍고 흡수가 빠른편이며 자극적이지 않아서 좋네요. 단독으로 사용하기엔 매우 가볍기 때문에 힘들것 같아요. 효과가 드라마틱하지는 않지만, 가볍게 입문용으로 사용하기 좋은 바하제품인것 같아요. 코에 각질이 조금 정리되는 기분이라 꾸준히 사용할 것 같습니다.
그리고 고객센터 상담사분이 굉장히 친절하셔서 반코르 브랜드 이미지가 좋아졌어요. 바하 제품은 처음 사용해보는거라 이것저것 많이 문의를 드렸는데 친절하게 답변 주셔서 좋았습니다.
고객센터에 문의드렸을때 바하겔 제품 사용 시 레티놀, 바하, 아하, 비타민C 등의 성분을 중복하면 피부에 자극이 갈 수 있어 피하는걸 권장한다고 하시니 참고하시면 좋을것 같습니다.
화장 전날 밤에는 꼭 발라줍니다
바하제품인데도 자극적이지 않아서 얼굴 전체에 발라도 괜찮았구요. 혹시나 해서 이틀에 한 번 정도 사용했습니다
겉도는 거나 없이 빨리 흡수됩니다 여름에 쓰기엔 각질관리 이거 하나로 충분했어요. 추워지면 또 모르지만.. 재구매 할 예정이고 제모로 인한 인그로우헤어까지 이거 발라주면서 관리하고 있어요
알코올/에탄올이 들어가 있어 트러블이 얼굴 전반에 있으신 분들이라 할지라도 피부 전체보다는 가장 고민이 되는 국소부위에 스팟 트리트먼트처럼 바르는 게 좋을 것 같습니다. 실제로 에탄올 성분이 꽤 많이 함유되어 있어 피부에 바라면 휘발되면서 시원한 느낌과 약간의 따끔거림이 있어요. 아이소이 스팟 트리트먼트랑 유사한 느낌인데 바하젤이 조금 더 묽어서 가벼움.
너무 기대를 했던 나머지 생각했던 것처럼 드라마틱한 효과는 없었지만 얼굴이 너무 민감해서 바하 마스크팩 같은 걸 쓰지 못할 분들이 쓰기엔 좋은 것 같아요. 또 아이소이 제품은 약간 끈덕한 느낌이 도는데 얘는 젤 타입이라 그런지 그냥 보통 젤 바른 것 같은 마무리감이에요.
가성비와 성분이 괜찮은데 얼굴 전체에 데일리로 바르기엔 무리가 있는 기능성 제품이라 용량이 좀 많아 위생상태 유지가 조금 걱정되기는 합니다.
처음 발랐을 때 효과는 저는 아이소이가 훨씬 좋았고 반코르 제품은 너무 묽은/순한 나머지 크게 확 개선된다 이건 없는 것 같아요. 그러나 꾸준템으로 써볼 예정~
독한 바하 써보고 하루만의 변화에 신났다가 점점 붉게 올라오고 붉은점까지 생겨서 사용중지했는데.. 여름되니 피지가 쌓여서 트러블은 생기고 고민하던 차에 추천으로 구매함 가격도 저렴해서 딱 한번만 써보자 하고 구매했는데 하루 바르고 다음날 되니 피지가 어느정도 개선이 되고 기초가 잘 먹으면서 속당김이 줄어들었다. 바를때 살짝 따가움은 있지만 붉어지거나 붉은점이 올라오지는 않았음.
좁쌀 없애고자 샀는데
효과는 모르겠으나
촉촉 시원한 느낌이 좋아 계속 쓰고픔!
--------
이제품 정말 좋아요-!
저처럼 민감한 피부를 가져서 고마쥬 타입필링젤 못쓰는 사람은 ㅇㅣ제품 추천합니다
순하고, 각질제거듀 되고 바르기 부담스럽지 않아오-! (산뜻하게
발려요)
자극이 없는 정말 순한 처음 사용하는 사람도 무리없이 사용할수있는 바하겔 이라는문구에 넘어가 여러가지 비교한 끝에 사서 반쯤 쓰고 있는데
순해도 정말 너~~~무 순함 필링의 효과를 못봄 계속 바르고 있는데도 다른 각질제거제 쓰면 진짜 많이 나옴 즉 효과가 그닥......