뭐에요?.. 이거 너무 좋은데!!
머릿결이 너무 안좋아서 그동안 3통 써왔던 제품으로도
해결이 안되는 것 같길래
글로우픽 리뷰 보고 구매했는데 진짜 너무 좋아요
젖은 모발에 바르고 주물주물해서 씻겨내니까
너무 부드러워요 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
가격이 조금 비싸긴 한데 이정도 효과면 살만 해요
진짜 좋음
수분감이 채워지는 느낌이에요 액체가 진득하지 않고 그냥 물이에요 ㅋㅋㅋㅋ 색깔 살짝 있는 물이요 머리감고나면 탄력이 생기지만 오일리한 느낌은 아니라서 머릿결 자체가 좋아보이진 않아요 그냥 수분감+탄력 정도라서 머리가 건강하신 분들 말고 그냥 바람에 날리듯 힘없는 머리카락에 추천해요~ 저는 아모스랑 이 아쿠아큐링이랑 아리따움 엔젤링 세개 다 쓰고 있어요 ~^^
두통 써봤어요. 머리카락 애기털이라고 할만큼 얇고, 염샥과 펌, 드라이 때문에 유수분 모두 부족해서 퍼석퍼석한 상태예요.
자외선 한창 강할때 여름-가을 썼어요. 한 번 쓸 때, 총 세 번 펌핑해서 썼고요,
결론적으로 전혀 개선되지는 않았습니다...ㅎㅎㅎ
비싸도 제 역할을 못할 수도 있는 거죠 뭐....ㅜㅜ
좋좋좋습니다!
트리트먼트 찾아보다가 알게되었는데
평가단빨, 블로그 제공빨이겠거니하고 안사다가
헤어 유목민이기도 하고, 손상이 너무 심해서 샀음
사용의 차이는 확실히 있습니다.
좀 다르긴한데 수분이 영양으로 꽉 차는 느낌이랄까근거는 없지만 쓰다가 드는 생각이
헤어도 유수분 밸런스를 맞춰줘야하는거아닐까
싶다는 생각이 들었는데 맞는지아닌지는 모릅니다.
머리결이 부드러워지고 영양으로도 좋은데
가격면에서는 매번 쓰기는 부담이 될것같아서
다른 제품들하고 번갈아쓰면 좋을 것 같습니다~
글로우픽 믿고 썼는데
평가단 후기때문에 이게 1위라니 -_-;;;;;;
평가단 없었으면 사람들이 알지도 못했을 제품...
여튼 저도 1위인것만 보고 후기는 보지도 않고 바로 오픈마켓에서 구입해봤어요.
생각보다 가격대가 있었지만 확실히 좋겠지 싶어서요 ㅎ
솔직히 로드샵에 파는 다른 제품들보단 정말 효과있습니다!!
악건성+영양부족에 따른 끊김모 개선엔 별 도움을 되지 않았지만, 드라이 후 에센스를 안 발랐는데도 빗질이 되네요 (평소엔 택두 없음)
액체형이라 발림성은 좀 더 좋다는 장점은 있긴한데....
가격생각하면 막 쓰기엔 좀 갸우뚱스러워요.
기존에 파이모아PPT를 쓰고 있었는데, 사용감은 이 제품이랑 별 차이가 없거등요.. 대신 파이모아가 더 저렴하죠 -.-
일단 산김에 다 쓰긴하겠지만 재구매의사는 좀 더 생각해볼께요!
글로우픽 늘 보기만 하다가 리뷰 처음 남겨요.
원래 튼튼했던 머리카락이었는뎅 새치때문에 중학생때부터 한달에 한번씩 염색하다보니 머릿결에 한계가 온건지 푸석푸석 안좋아짐 ㅜ.ㅜ
온갖 에센스 다 써봐도 안되더니 이건 정말이지 뭐..
단 한번 사용만으로도 느껴짐
정말 머리카락속에 수분이 차오르는 느낌!!!!!
정----말 좋아요 말도안되게!
이렇게 드라마틱한 효과를 보여주는 제품이 있다는게 놀라울따름.
설명서가 같이 들어있어서 좋았어요!!설명서가 조그만 책자가 아니라 A4용지라서 더 친절한 것 같은 기분이었어요 향은 개인적으로 별로더라구요 펌핑식이 아니라서 짜서 쓰는 것도 불편하고 그런데 사용한 첫날 친구가 오늘따라 머릿결 왜이렇게 좋냐고 샴푸 광고찍냐고 물어보더라구요 저는 잘 모르겠는데....그래서 오 뭔가 나만 모르는 엄청난 효과가 있나보다 생각하고 그 다음날 또 사용했어요. 그리고 그 친구를 만났는데 친구가 왜 오늘은 머릿결이 어제같지 않냐고 물어보더라구요....그냥 일시적 현상이었던건지 그날 그냥 머리 상태가 좋았던건지....일주일 넘게 사용했는데 첫날 이후로 그때 그 칭찬은 다시는 받지 못했어요. 그래도 개인적으로는 정말 만족하면서 사용중이에요 머리가 차분해져요! 나중에 지갑에 여유가 생기면😂샴푸도...사서 사용해보려구요!!샴푸는 정말정말 겁나 비싸지만 같이 사용하면 훨씬 좋겠죠??아!그리고 산성 샴푸랑 같이 사용하면 효과가 없다고 하더라구요 만약에 사용하실분들은 참고하시면 좋을 것 같아요
평가단리뷰입니다.
리뷰써야하는데 제가 요즘 집 밖에 안나가서 머리를 안감는바람엨ㅋㅋㅋ 좀 늦어졌네요 하하하 그래서 저도쓰고 가족들도써보고 어떤지 말해달라했습니당.
일단 저는 머리가 날개뼈정도오는 긴머리이고 투톤헤어라서 머리끝쪽에 탈색만 두번을 하는바람에 개털이에요 모발도 가는편이고 원래 잘 상하는 모발입니다 ㅜㅠ 이미 머리끝이 갈라지고 손상되어있던터라 헤어제품으로 그걸 낫게해준다는 기대는 이미 버린지 오래구요 그냥 잘 엉키고 정전기 잘 나는 모발에 어떤효능이있는지만 봤어요 그점은 합격입니다. 일단 제형이 처음보는 제형이에요. 젤같이 주르륵 흐르는 제형에다가 우리가 알고있는 꾸덕하고 영양진 느낌의 트리트먼트랑은 완전 반대에요. 하지만 묽고 가볍다해서 트리트먼트기능을 못하는건 아니더라구여!! 전 머리감을때 무조건 빨리 헹궈지는걸 제일 좋아합니다 유분많은 샴푸린스들 진짜 싫어해요. 근데 이건 헹굴때 너무 기분좋게 잘 헹궈지고 헹구고 나서도 머리릿결이 부드러워요. 머리카락에 영양이 풍부해진다기보다는 수분이 넘치는 느낌?? 제 모발에선 가볍고 촉촉하게 느껴졌었는데 머리숱 짱많고 머리카락 짱두꺼운 동생과 엄마는 별 효능을 모르겠다네욤... ㅋㅋㅋㅋ 암튼 가격만 아니면 계속 쓰고싶네요
#평가단리뷰
평가단에 당첨되어서 사용해봤는데요 !
일단 제 머리로 설명드리자면 탈색모에 셀프 염색 8번 정도? 그리고 파마랑 매직을 해서 절대 케어할수 없는 머리가 됐어요ㅠㅠ
애들이 제 머리 가지고 하는 말은 빗자루는 기본 겨털이란 소리까지 들어봤어요 !
그래도 나름 머리 손상에 심각함을 느끼고 검정색으러 염색하고 싶은데 머리가 거의 암 말기라 불가능할거 같아서 나름 저 알아서 케어하려고 노력하는데
그때 사용한게 헤어팩으로 로레X 일본 제품인 허니X를 사용해봤어요 !
둘 다 약간 린스? 그런 제형이었다면 아쿠아큐링은 조금 묽은 제형이었고요 !
좀 더 자세한건 더 사용해봐야 알겠지만 지금은 완전 만족입니다 ! 머리도 잘 빗기네요 ~
사용법은 헤어팩과 거의 동일하다고 볼 수 있겠더라고요 !
그래서 귀찮거나 그런것도 없고 완전 만족이었습니다 ! 좀 더 사용해보고 만족한다면 제 사비로도 하나 더 구입하고 싶을 정도에요 ㅎㅎ
아직 굿굿인 이유는 좀 더 사용해보고 수정을 하기 위해서..!
이거 너무 신기해요 저도 평가단 당첨돼서 써봤는디요
제형은 여성청결제?ㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 느낌이에요
매직 3번 탈색1번 염색 1번 한 머리라 뚝뚝 끊어지고 모리타도 해보고 케라스테시스쓰고잇는데도 효과 별로 못봤거든요
근데 이거 린스처럼 썼는데도 오일 에센스 바른것처럼 엉키지않았어요
설명서 적어서 보내주셨는데 열드라이하고 20%정도는 차가운 바람으로 말리라고해서 그대로 해봤는데요
평소보다 모발이 무게감 있다는 느낌이 들었어요
차분하고 단단해지는 느낌이에요
에센스 필요없습니다
곱슬머리에 붕붕뜨는 머리라 너무 스트레스 받고있는데 구세주같은 트리트먼트에요 완전 엘오븨이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
#평가단리뷰
이 제품은 수분베이스임. 그래서 머리감을 때 느낀건 그동안 되직?하고 묵직한 제품의 헤어팩과 트리트먼트를 써오다가 가벼운 느낌의 아쿠아큐링 트리트먼트를 쓰다보니까 처음엔 적응이 안됐음. 그래서 이 제품이 효과적일까..?하며 감을때 의심했음..ㅎㅎ 그러나 감은 후 생활하면서 진짜 신세계맛봄ㅠㅠ
우선 내 머리상태는 1년전 탈색 이후로 2개월마다 전체염색을 계속 해주면서 머릿결이 왕쓰레기가 되었음ㅠㅠ 트리트먼트나 헤어팩이 없이는 머리감고나서 머리카락이 빗겨지지도 않고 엉켜있고.. 푸는데만 몇십분.. 그래서 트리트먼트나 헤어팩을 무조건 하는 편., 근데 또 트리트먼트나 헤어팩을 한다고해서 완벽하게 머리카락이 풀리는게 아니라 헤어오일을 발라야하는 상태임...!
이런 머리카락인데 아쿠아큐링 트리트먼트는 진짜 놀란게 머리 말리고나서 머리카락이 진짜 찰랑찰랑찰랑거림!!! 원래 머리카락 손으로 넘길때 안넘겨지는 머리임 근데 이 트리트먼트 후에는 슥 넘겨지면서 머리카락이 찰랑거리며 내려옴.. 진짜 머리카락여신느낌? 하루종일 머리카락이 엉키지않아서 신기ㅠㅠ 진짜 대박이라고 생각했음 하루종일 머리카락 빗은 상태처럼 진짜 계속 찰랑거리고 안엉키고.. 다른 헤어팩을 썼을 때도 만족한적 있지만 엉킴이 없구나하고 느낀적은 없음 근데 이 헤어팩 쓰고나고서의 느낌이 미용실가서 영양받고나면 머리카락 찰랑거리지않음? 그 느낌임..!!! 이 헤어팩 쓸때마다 묭실에서 영양받은느낌... 방금 또 감탄한게 어제 아침에 머리감고 생활하다가 머리 돌돌 말아서 묶은 상태로 잠들고나서 방금 머리푸니까 찰랑하며 내려옴.. 그래서 또 와..하고 감탄!
그리고 다른 헤어팩보다 좋았던 점은 시간절약된다는거! 원래 헤어팩은 10분정도 방치해놔야 효과있지않음? 바빠서 짧게 3분 있다가 헹구면 린스처럼 겉에 코팅효과만 있다고 함. 근데 아침에 바쁜데 10분동안 못있을때는 그냥 머리카락에 바르고 바로 헹구기도 했음.. 헤어팩낭비랄까ㅠㅠ 근데 저렇게라도 안하면 머리카락이 아예 안빗겨서 어쩔수없음.. 근데 이 트리트먼트의 경우 바로 헹궈도되는제품!! 그러다보니까 아침에도 너무 간편하고 좋았음!!
진짜 미용실가서 영양받았을 때는 머리카락 안엉키고 찰랑거리는데 시중의 헤어팩이나 트리트먼트로는 그런 경험이 없었어서 저런 느낌까지 받으려면 무조건 미용실가야되는줄 알았음! 근데 얘 해보고나서는 머리감을 때마다 미용실갔다온 느낌을 접할 수 있음!!!!