⠀
바쁜 아침에도 빠르게 3초💦
#아쿠아큐링 플러스 헤어 트리트먼트
#귀차니스트 강추
반곱슬러로서 6개월에 한번씩 머리를 볶거나 펴는 편이에요ㅠㅠ그러다보니 제 모발 끝은 셀 수 없이 갈라져있는데요...통근 왕복 3시간러는 아침 트린트먼트를 포기했다죠😢
제 잠은...소듕하니까요
이런 소듕한 제 잠을 지키며 모발까지 관리하게 만들어준 트리트먼트💙
사실 바르자마자 씼는 트리트먼트는 솔직히 영양감이 없을줄 알았는데 행복한 오산😆
✍펜틴 샴푸 같은 향에 살짜쿵 흐르는 콧물과 액체 사이의 제형으로 빠르게 흡수되어 바르자마자 헹궈내면 끝⁉️
일부러 컬링에센스랑 에센스를 안바르고 자연바람으로 말렸는데, 머릿결을 부들부들 컬까지 살려주더라구요😭
2중 히알루론산과 콜라겐,케라틴 성분이 속부터 케어해준다고 해요💦
바쁜 귀차니스트분들께(뭔가 역설적이네요ㅋㅋ)강추드립니다🙏
단점은 바르는 타입이 요즘 많다보니
조금이라도 기다리는게 귀찮기는 해요
바르고 나가는 타입보다 영양감은 많아요
가격대가 좀 있긴 하지만 이만한 트리트먼트는 본 적이 없어요
광고처럼 막 엔젤링이 생기거나 하진 않지만 안쓰다가쓰면 차이가 확 느껴져요 젖은 머리에 손가락으로 빗질 절대 안되는데 트리트먼트 해주면 또 잘 풀리고요
매일 쓰진 않고 이틀에 한번 정도 쓰는데 그정도만해도 충분히 머릿결에 차이가 나요 지금껏 서너통 이상은 쓴 진짜 #데일리템 입니당
내가 머릿결 조아지는법으로 머리감고 살짝 말린후 트리트먼트를 골고루 바르고 다음 날 24시간후에 머리감는 방법 쓰는 중임
이제품으로 글케하니까 확실히 이름답게 머리에 수분이 찬 느낌. 친구도 머리 만져보고 물방울이 머리에 잇는 느낌이라 함. 찰랑찰랑하기도 하지만 그것보다 수분이 차서 건강한 모발 느낌. 요새 화장도 잘 안하는데 머릿결이라도 좋으니까 청순해진 기분! 그치만 가격이 비싸긴 하다...
< 제 모발은 숱이 많고, 결이 엄청 굵고, 많이 손상된 모발입니다 >
처음에 접했을 때, 너무 물같아서
뭐지..? 컨디셔너 따로 쓰고 쓰는건가..했는데
완전완전 대박 !!!!!!!
탈색, 염색, 파마 안가리고 수시로 해서
완전 극손상인 제 모발에
수분도 주고 영양도 주는 제품이에요
머리 말리구 나서도 차분해져요!
가격이 비싸긴한데.....
공구가는 괜찮더라구요~
대용량 공구 하면 무조건 쟁여둘거에요 🥰🥰
친구가 엄청 추천해서 사봤는데, 우선 제형이 되게 독특해요! 콧물 같은 느낌? 그리고 다른 트리트먼트와는 달리 두피까지 바르고 바로 씻어낸다는 게 너무 신기했습니당 탈색은 안했지만 수많은 염색과 파마와 고데기...로 인해 건조해질대로 건조해진 모발이라 비록 드라마틱한 효과까지는 주지 못했지만ㅠㅠㅠ 그래도 빗질이라도 되는 것에 감사하고 있습니다ㅏㅏ.. 다만 향이... 너무 싫어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 다른 분들은 금방 날아간다는데 왜 저는 계속 남아있죠ㅠㅠㅠㅠ
친구가 추천해줘서 사용해봤는데
이거 정말 강추입니다!!
머리 정말 빗자루같이 뻣뻣에 극손상 긴머리!!
트리트먼트 한웅쿰 퍽퍽 써도 그냥 그런데
이건 정말 조금 써도 감고나면 부들부둘 손가락이 들어가요!! 양은 적은데 정말 적은양으로 효과 볼 수 있는
최애템입니다!! 진짜 최고!!
이벤트좀 해주면 좋겎어요
이거 3통째 쓰고 주변에 선물도 하고 있어요.
슥슥 바르고 바로 헹구면 되니까 시간도 절약되고. 무엇보다 진짜 머릿결이 좋아져요.
한가지 팁이라면. 헹굴때 찬물로 헹구는게 효과가 더 좋고. 타올 드라이 한 후에 아사히오일로 마무리 해주니 겨울철 정전기 걱정도 없고. 전 너무 만족해요!
단점이라면. 용기가 좀 세는지 펌프하고 나면 바닥에 흘러나와있다는거?
샴푸 후 큐링 발라서 3초만 쓱쓱 흡수시켜주고 헹궈주면 머릿결이 환상적으로 부드러워져요
보통 트리트먼트 집에서 사용하면 담날 샴푸할때 다시 뻣뻣해져 있는데 이건 2-3일은 유지되요
더 비싼 제품 해외제품들 홈쇼핑 인기제품도 최근에 사용했는데 다 별로였어요
이게 최고 짱입니다
---------------------추가
오늘 한 통 다 썼는데 재구매 의사0
글픽 이벤트 할 때 삿엇고 지금도 이벤트 해서 살까 했지만
솔직히 이것보다 저렴한 것들이랑 큰 효과 차이가 있는지 모르겠음
그리고 이 가격이면 더 좋은 걸 살 수있을거같음ㅋㅋㅋㅋ
극 속 상모는 아니고 손상~보통인데 수분케어라 머리가 덜 기름지는??
느낌은 나지만 이거 써서 머릿결 손상이 해결되었다는 느낌은 안 듦
이거 왜 유명한 지 모르겠음
가격대비 제품이 좋은지 모르겠음
가격은 만원대가 적당
약 한두달정도 썻고 머릿결이 더 좋아졋다는 느낌이 들지 않고
제품통 내구성이 너무 약해서
펌핑할때마다 그 틈 사이로 올라와서
통이 너무 더러움 ㅜㅜㅜㅜ
정가 3만8천원짜리가 맞는지....
글로우픽에서 샀는데 정품이 맞는지도 의심들 정도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 원래쓰던 로레알계속 써야지
이거 진짜 좋아요~비록 정품을 사용한건 아니고 샘플 우연히 얻어서 약 3번 정도 사용했지만ㅠㅠ 제 모발은 손상모는 아니고 머리굵기 얇고 곱슬에다가 잔머리 심한 그냥 일반모발이예요. 제가 트리트먼트에 관심이 진짜 많아서 샘플까지 합치면 수십가지는 써봤는데 그 중 단연 이 제품이 최고예요. 처음 이 제품 사용하려고 뜯었을 때는 투명한 액체가 물처럼 주르륵 흘러내리길래 이게 진짜 트리트먼트 맞나? 샴푸아닌가? 하는 생각이 들었어요ㅋㅋㅋ 근데 막상 바르고 나니 거의 즉각적으로? 머리가 부들부들해지더라고요. 원래 트리트먼트는 바르고나서 몇 분동안 방치해야 하잖아요. 물론 이 제품도 몇 분동안 방치하긴 했다만 바르자마자 이렇게 효과좋은 제품은 진짜 오랜만이었어요. 그리고 대부분의 트리트먼트는 머리 말리려고 젖은 상태에서 빗질할 때랑 다 말리고 났을때는 그다지 효과를 못느꼈어요. 근데 이 제품 쓰고 젖은 머리를 빗는데 진짜 머리가 미끄러지듯이 빗기더라고요;; 제 머리가 맞나 싶었어요. 그리고 다 말리고 나서 제가 그토록 스트레스받았던 잔머리들도 차분하게 가라앉아 있더라고요. 진짜 혁명수준ㅋㅋㅋ 아쉬운 점이라면 가성비? 사실 학생들이 쓰기에 좀 부담스러운 가격은 맞는 것 같아요. 240ml에 38000원... 싼건아니죠ㅠㅠ
짱조음 진짜..!
솔직히 좋으면 얼마나 좋다고 반신반의하면서 써봤는데 단점을 뽑을수가 없을만큼 좋음..
내 머리가 길고 숱도 많아서 잘 엉키는 편이라 트리트먼트가 잘 안 먹어서 원래 신경써서 꼼꼼히 발라줘야하는데 이건 그냥 성의없이 발라도 진심 몇초만에 엉켜있던게 풀림,, 마법인줄
보통 이렇게 효과가 좋은 트리트먼트들의 제형은 꾸덕하고 끈적해서 나중에 씻어낼때 번거로운데 얜 그런거 1도 없음! 오히려 묽은 제형
마지막으로 향은 약간 에프킬러같은데 씻으면 사라지니까 상관없당
ㄹㅇ비싼값함
헤어에센스 평가단하면서 이 제품 샘플을 많이 받았는데 향이 정말 좋아요!!
린스 사야되는데 귀찮아서 안 사고 트리트먼트만 여러개 쓰고 있는데 이거 진짜 물건이에요~
향도 좋고 쓰고 나면 머릿결이 좋아진게 느껴져요!
찰랑찰랑 실크머리가 된거 같아요~~
샘플 보내주신거 감사하고 다 쓰면 본품 구매할게요^^
좋아요! 머리 감을 때는 못 느꼈는데, 다른 트리트먼트와 달리 오후에도 머릿결이 부들부들해요
평가가 좋은 이유가 있었네요 (평가보고 너무 궁금해서 샀거든요)
다른 제품에 비해 비싸긴 하나,
더 비싼 제품에서도 느끼지 못한 만족감이라
저는 좋습니다
ㅡ.한통 다 쓴 후 : 좋긴 하지만, 머릿결이 좋아지는 것은 아닌듯 해요. 새로 발견한 제품이 있어 재구매는 다음 기회로 ~~
살면서 이거 안쓰면 바보...
진짜 파마+염색 3번한 머리인데 이거 쓰고 사람머리되었어요!!! 가격이 비싸긴한데 소량쓰고 매일하는거 아니니까 머릿결상한분들은 진짜 투자가치 있는것같아요! 손으로 조물조물 발라주고 찬물로 씻겨주면 진짜 차분해져요! 약간 영양을 가득채워주는 느낌보다 수분감을 줘서 머리가 무겁지않게 차분해지는 느낌? 다른 트리트먼트보다 기름지지않아서 너무 좋더라구요 ;)
제가 머리카락이 얇고 상해서 미용실 갈때마다 혼나는 머리인데용 ㅋㅋ
아쿠아큐링은 한번만 써도 엄청 부드럽고 영양이 학팍 들어가는 느낌이랍니당 ㅎ
헤어에센스 과대광고들에 지치고 힘들무렵 알게된 아이인데, 진심 상한머리일수록 여러번 덧발라줘도 되고 쓰고 나면 바로 머릿결이 건강해지는 느낌이 들어요
지금 록시땅 리페어샴푸랑 같이 쓰고잇는데
최고의 조합같아요^.^
글로우픽 럭키박스에서 받은 트리트먼트에요♡ 일단 선물 정말 감사합니다 저는 지금 탈색머리도 남아있고 블랙했다가 빼고 염색을 두번 정도한 머리인데요 정말 이거쓰고 즉각적인 부드러움보다는 머릿결이 건강해지고 튼튼해진다는 느낌을 받았어요 ㅎㅎㅎ착각일수도있고 개인적인 느낌이긴 하지만 뭔가 이 느낌때문에 다시 살까 고민중이에요 글고 확실히 머리 감고나와서 빗어보면 부드러워진게 느껴집니다 만졌을 때 손상되서 푸석하고 빗자루같은 느낌이 없어져서 만족해요 향이 너무세서 숨참고 쓰지만 만족스러워서 굿굿!!
쓴 지 한달정도 된 것 같음. 리뷰 중에 머리 감을 때 효과를 느낄 수 있다는 리뷰가 있었는데 정말 감을 때만 느껴짐. 헹구면 다른 트리트먼트랑 다를 바가없음. 다른 것보다유일하게 좋은 점이라면 하루 쉬고 그다음날에도 머리감을때 부드럽다는 점인데 '감을 때'만 부드러움. 가격이 정말 비싼편인데 효과는 그에비해 없음.
그리고 전성분 중 정제수 제외 제일 많은게 디메치콘인데 효과가 있다해도 정말 개선되는게 아니라 일시적일 수밖에 없음.. 그리고 성분 중 세개정도만 빼면 정말 말많고 탈많은 성분으로만 이루어져있음. 왜 1위인지 모르겠다..
글픽덕에 공구로 2개구매해서 샀는데 와...이거 쓰고 내가 진짜 너무너무 좋아서 할말을 잃었다~!!! 머릿결이~ 진짜 수분을 머금은 그 뭐랄까 이걸 뭐라고 표현해야하나..아! 겁나 비싼팩하고 잔 다음날 피부가 찹쌀떡처럼 모찌모찌하고 수분감이 차오른 느낌이랄까?
머리카락이 딱 그런느낌임!!!
격하게 아끼는 인생애정템 또하나 찾았다♥
리얼 인생 트리트먼트를 찾았다~~~드디어찾았다♡
우선 제 머릿결 상태를 얘기해보자면 제 머리가 겁나게 잘 상하는 머리래여ㅠ 머릿결도 얇아서 염색두번한게 끝이고 그나마도 많이 잘라냈는데 미용실에 가니 머리 왜케 못살게 굴었냐고 ㅠㅠ 갈때마다 빗질안되서 머리뜯기는건 기본 이렇게 관리안하면 염색 파마 아무것도 못한다고 맨날 혼나쩌여... ㅠ 근데 겁나게 억울한게 리얼로 머리감을때마다 트리트먼트한거거덩요;;
평소에 아침에 감다보니 도포하자마자 바로 씻어내는 경우도 있었지만 글두 최소 5분은 했거덩요 겁나 유명하거 가성비 쩌는 로레알꺼 첨에 쓸때 효과좋아서 좋았는데 갈수록 효과가 사라지더라고요...물론 기분탓이겠지만 확실한건 매일해도 묭실가서 혼났다는거 사실 그래도 별로 신경안썼거덩요? 머리감을때 글두 부드럽다고 느껴지니까. 근데 이번에 염색 또 하러 갔는데 머리 색이 원하는대로 안나왔어요 ㅠ 그게 머리가 너무 상해서! 관리를 안해서!! 이게 최대로 나올수있는 색이었다고...ㅠ 이때부터 완전 맘 고쳐먹고 인터넷뒤지다가 이거 발견했어여. 서론이 길었는데 이거 완전 개쩔었음 향 좋은건 덤이고 진짜 급이 다르게 부드럽고 제일 맘에 들었던건 3초?5초? 여튼 얘네가 홍보하는게 과장홍보가 아니었다는거!!! 리얼 도포하고 한번 주물딱 해주는거만으로도 머릿결 찰랑 장난아님 물론 머릿결 신경쓰느라 머리 미지근한물로 감고 말리는것도 찬바람으로 말려서 효과가 더블인거처럼 보일수 있겠지만 확실히 다른 트리트먼트랑 다르다는거 머리말릴때 알수있습니당 극손상모용이라고 써있는 다른 애들은 감을땐 와 개쩜하다가 머리말릴때 다시 지못미되는데 얜 머리말릴때 확실히 다르다는거 느껴짐 훠얼 좋음 비싼건 겁나게 단점이지만 묭실에서 무슨 홈클리닉제품 사는거보단 싸니까...흑흑 여튼 개쩜
트x터에 이거 킹왕짱이라고 돌아다니는 거 봤는데... 과장이 심하구나 싶었어요
거품 잘 나고 확실히 수분감 풍성하긴 해요 덕분에 머리가 붕 뜨는 것도 덤이구요
하지만 그게 손상된 머릿결을 다시 붙여 놓진 못해요
모발 건강하신 분들이 일주일에 한두 번 쓰는 용도로는 괜찮을 것 같아요
이 가격에 이걸 살 일인가 싶음...
트리트먼트 순위권에 있는 건 다 써 봤는데 단언 이게 최고인 것 같아요 가격이 조금 세긴 하지만 효과도 좋고요 찬물로 헹구고 찬 바람으로 말리라는데 전 그것도 모르고 그 반대로 했지만... ^^ 진정한 효과를 못 봤겠지만 그래도 좋았음으로 ㅜ 앞으로는 찬물로 헹구고 찬 바람으로 말리죠... 매일 머리 감고 나면 엉키고 빗으로 빗어주면 머리카락 다 뽑히고 뭔 탈모 오는 줄 알고 겁났는데 이거 쓴 후로 머리 빗질 해도 머리카락 안 뽑히고 찰랑거리고 너무 좋아요 ㅜㅜ 다들 이거 사세요 친한 사람들한테도 이미 영업했어요!
머릿결 좋아지는건 맞지만 치명적 결함 두 가지가 있습니다. 일단 두피에 하얀게 끼여요! 몇 주 사용하지 않아서 장기간에 어떻게 될지 확실하진 않지만 찝찝하고 냄새날 것 같은 느낌?
그리고 하수구를 막아요. 이틀에 한번씩 청소해줘야됩니다. 오랫동안 탈색모에 민감성 두피라 여러 제품을 사용해봤지만 이건 다시 안 살 것 같습니다.
위의 현상들의 이유는 실리콘이 아닐까싶습니다. 실리콘 들어간 제품들에 딱히 기피감은 없었는데 이번 기회어 배웠네오
트린트먼트 유목민인데 비싸도 정착하겠음
머리긴분들은 알거임 딱히 엄청상하게 안해도 길어서 끝부분이든 목부분이 엉켜서 잘않빗어짐 특히 숫많으면 헬
근데 이걸 또 무거운 트린트먼트를 치덕치덕하니 등드름은 심해지고 않하니못함
아쿠아큐링은 일단 가벼움
다른 트린트먼트는 너무 영양에 집중해서 그런지 기름지고 무거운느낌인데 이건 산뜻한데 머리결이 개선된 느낌임(주관적의견임)
사실 다른 케라스타즈나 아모스분홍 미장센 주황트린트먼트를 써도 머리가 빗어지는데 일시적이기도하고 다들 너무 기름지고 많이 헹구면 딱히 효과가 없고 덜헹구면 피부가 탈이나는데 이건 가볍고 피부에 무리가안감
이걸쓰고 가장놀란점은 사용후 다음날 머리감을때 엉키지않앗음 샴푸할때 적은양으로도 거품이 더잘나게되고 트린트먼트를 하기전이더라도 엉키지않음
이게 머릿결을 개선해주는지는 정확하게 장담할수는 없으나 머리카락이 가벼워지고 차분해짐 예전에는 엉키고 설키고 막 머릿결사이로 공간이 많이 있어서 붕뜨고 제대로 빗어지는 느낌이 아니엿는데 지금은 한올한올 잘빗어짐
지금 1000ml 십만원대 사서 벌벌떨면서 쓰지만
비싸도 계속 쓸거임
선물받아서 사용했습니다.
모발이 상당히 건조하고 푸석푸석한 편. 그래서 트리트먼트 없는 인생은 생각도 못하는 1ㅅ입니다. 첨에 도포했을땐 아 이게 머야 ㅋㅋ했는데 이 제품의 진가는 머리를 말릴때 드러나더군요.
진짜 선물해준 분한테 밥사드리고싶다 ㅠㅠㅠ 개털같던 머리가 빗질에 스르르륵 빗기는거에요... 진짜 안믿겨서 2달정도 계속 써보고 리뷰남겨요.
저는 이 제품으로 머릿결 개선 효과 진짜 많이 봤구요, 가격은 깡패같은데 재구입의사 있습니다.
다만 머리가 건조한분들 외엔 효과가 얼마나 있을지 미지수네요..
향 얘기가 나오는데 저는 미용실 냄새를 좋아해서 괜찮았어요.