고데기를 매일 쓰고
한달에 한번씩 새치염색을 하는
상한 머릿결의 소유자입니다
머릿결때문에
고데기도 제일 비싼걸로 바꾸고
트리트먼트는 매일 사용하는데
트리트먼트로는 이 제품이 제일 효과가 좋은거 같아요
비싸고 양적은게 흠이지만
샴푸 후 대충 발라놓고 금방 헹구어 내는데도
머릿결이 보들보들 하고 촉촉해져 있어요
미끄덩거리는 느낌 없이 가볍고 좋아요
지금 두통째 구매중입니다
남들은 다 좋다는데 왜 저는 정말 별로일까요ㅜㅜ 효과 하나도 없어요
머리카락이 엄청 얇아서 햇빛에도 탈색되는 손상모라 온갖 헤어제품 다 써봤는데 이건 처음부터 거의 효과가없어서 뭐지 했네요
다른분들은 정말 광고아니고 효과가 있으신건지..?
게다가 양에 비해 가격 거품 너무 심한듯해요
이돈이면 차라리 아베다나 케라스타즈 사세요
가격대가 좀 있긴 하지만 이만한 트리트먼트는 본 적이 없어요
광고처럼 막 엔젤링이 생기거나 하진 않지만 안쓰다가쓰면 차이가 확 느껴져요 젖은 머리에 손가락으로 빗질 절대 안되는데 트리트먼트 해주면 또 잘 풀리고요
매일 쓰진 않고 이틀에 한번 정도 쓰는데 그정도만해도 충분히 머릿결에 차이가 나요 지금껏 서너통 이상은 쓴 진짜 #데일리템 입니당
처음에는 찰랑찰랑 너무 부드럽고 그러면서도 무겁거나 머리카락 처지는 느낌 없이 가벼워서 좋았어요
지금은 너무 자주 써서 그런가 효과를 잘 모르겠어요
그래도 다른 린스보다 바쁜 아침에 쓰기 좋아서 자주 씁니다
이거 좋아서 큐링 에스링 티링 다 사봤는데... 그냥 큐링만 사는 걸로.....
단점이 있다면 비싼 가격과, 쓰다보면 펌프에 끈적이게 막 올라온다는 거?
글로우픽에서 우연히 알게된 이후로 정말 잘 쓰고 있어요 가격이 나쁘다는게 최고 진입장벽이지만 다른거 사고 또 사도 결국 이것만한게 없다 생각이 드네요 워터타입트리트먼트 중엔 이게 정말 최고에요 요즘 머리를 기르는 중이라 지저분해도 그냥 좀 참고 사는데 도저히 안되겠어서 구매하고 광명 찾았습니다 이 제품 안좋다고 느끼신 분들은 찬물이나 미지근한 물에 사용하시고, 찬바람으로 말리셨는지 체크해보세요! 바르기 전에 미지근한 물로 머리카락 좀 시켜놓고 바른 다음 찬 물로 헹구면 머리가 머리카락 구실을 좀 합니다 ㅠㅠ 그 전엔 그냥 빗자루..? 사자새끼..? 아껴서 쓰다가 또 생각나면 사고 해야겠어요 ㅠㅠ
내가 머릿결 조아지는법으로 머리감고 살짝 말린후 트리트먼트를 골고루 바르고 다음 날 24시간후에 머리감는 방법 쓰는 중임
이제품으로 글케하니까 확실히 이름답게 머리에 수분이 찬 느낌. 친구도 머리 만져보고 물방울이 머리에 잇는 느낌이라 함. 찰랑찰랑하기도 하지만 그것보다 수분이 차서 건강한 모발 느낌. 요새 화장도 잘 안하는데 머릿결이라도 좋으니까 청순해진 기분! 그치만 가격이 비싸긴 하다...
< 제 모발은 숱이 많고, 결이 엄청 굵고, 많이 손상된 모발입니다 >
처음에 접했을 때, 너무 물같아서
뭐지..? 컨디셔너 따로 쓰고 쓰는건가..했는데
완전완전 대박 !!!!!!!
탈색, 염색, 파마 안가리고 수시로 해서
완전 극손상인 제 모발에
수분도 주고 영양도 주는 제품이에요
머리 말리구 나서도 차분해져요!
가격이 비싸긴한데.....
공구가는 괜찮더라구요~
대용량 공구 하면 무조건 쟁여둘거에요 🥰🥰
뭐에요?.. 이거 너무 좋은데!!
머릿결이 너무 안좋아서 그동안 3통 써왔던 제품으로도
해결이 안되는 것 같길래
글로우픽 리뷰 보고 구매했는데 진짜 너무 좋아요
젖은 모발에 바르고 주물주물해서 씻겨내니까
너무 부드러워요 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
가격이 조금 비싸긴 한데 이정도 효과면 살만 해요
진짜 좋음
이거 진짜 좋아요!!
이거 단독으로만 쓰면 절대 효과를 알 수 없습니다!
큐티클을 닫아주는 제품이라고 알고있어요
이거 자체의 영양감보다 같이 쓰는 트리트먼트를
머리에 달라붙게해주고 큐티클을 닫아줘서
효과를 극대화 시켜주는 그런 제품이라고 들었어요.
저는 미용실에서 샀는데 초반이였어서 그런지
꽤나 비싸게 주고 샀습니다
머리 다타고 나서 복구클리닉 받은 후에 한동안 썼었는데
저는 효과 꽤나 봤어요!
클리닉 받고나서 클리닉의 효과를 지속 시켜준다해서
일주일에 두세번 정도 썼거든요
이거만 치덕 치덕 바르는것보다 트리트먼트랑 섞어서 쓰시는걸 추천해요!!!
매일쓰면 머리가 떡지니 주의해야합니당!
일주일정도 사용해보고 후기써요.
*단점
용량대비 가격이 부담되긴 해요.
그리고 기존에 쓰던 케어제품보다 묽어서 좀 더 많이 사용하게 되는 감이 있어서 자주 구매해서 쓰기 힘들수도 있다는게 유일한 단점
*장점
촉촉해요.
손상모인데다가 워낙 건조해서 잘라내는거 말곤 딱히 효과가 없는 모발이었는데
쓰고나서 완전건조후 수분감이 느껴져요. 부드럽게 만드는 제품은 흔히 볼수있는데 수분감주는 제품은 드물다고 생각해요.
좋다고 해서 정가에 구매했습니다 가격이 좀 비싸긴 하지만 제품력은 우수해요!
이게 짧은 시간 안에 수분을 충전해주는 듯한 느낌이고 시간 되시는 분들은 오래 방치에 두면 더 좋아요. 다만 저는 머리숱이 많아 하고나면 찰랑거리는 느낌이 좋았는데 머리숱이 없거나 모발이 얇은 분들은 좀 축 처진다는 느낌이 있을 수도 있을 것 같아요
반신반의 후기들 보면서 구매했어요
근데!! 좋네요!!
일단 전 애를 낳고 전에 염색했던 머리카락을 아직 다 자르지 않아 끝이 자꾸 엉켜서 다시 단발로 잘라버릴까 고민해써요ㅜㅜ
다른 트리트먼트를 써도 그닥.. 린스도 그닥...
근데 이건 좋은게 2.3일이 지나도 유지가 돼요
거기다 푸석해보이게 부슬거렸는데 그것도 많이 좋아졌어요 만족만족 대만족
제품이 좀 묽은 느낌에 거품이 나서 처음에 샴푸인줄알았지만.. 그것도 적응되니까 괜찮네요
전 금방금방 써서 용량대비 비싸지만 그래도 아직 이만한 제품을 못찾아서 계속 살듯해요..다음에 1000미리를 사야겠어욥
이 제품은 비싸도 쟁여놔야하는 the 개털복구템임.
다만 효과가 (머리상태에 따라 다르지만) 대략 하루이틀 정도밖에 안 가지만... 떡지는 느낌없이 곱슬머리를 가라앉혀주고 두피모공 막히는 느낌없이,
자꾸 머리에 손이 가도록 만드는 수분감 가득한 극적효과는 이 제품 외에는 거의 느껴보지 못했음...
가격이 좀 비싸다싶기는 한데..
일본 가격도 거의 비슷하거나 (환율에 따라) 좀더 비쌈.
이 제품은 샴푸 후 젖은 머리에,
아주 가볍게 타올드라이하고 (혹은 타올드라이 생략)
슥슥 문지르면서 자잘한 거품감각을 느끼며
머리에 고루 문질문질해주면 좋음.
몇분씩 방치할 필요는 없고 10초면 된다고는 하는데... 이건 개인 머리양이나 길이에 따라 다를 듯.
물과 마찰하면 자잘한 거품이 생기는 느낌이 들고
헹궈낼 때 쾌감이 엄청 남.
심지어 머리가 가벼움! 유분이 아니라 수분코팅을 한 느낌 ㅜ
그런데 수분코팅이라 그런지...
드라이 열을 오래 쐬면 효과가 반감됨 ㅜ
그래서 타올드라이 후 냉풍 + 자연건조로 말림.
추운 겨울에는 이 점이 쪼금 아쉽지만
머리결 떡지는 것은 극혐이지만
개털 반곱슬 머리가 스트레스인 사람에게는
중요한 날 이거면 머리결은 틀림없다!고 할 수 있는
(아직까지는) 단 하나의 제품임 ㅜ
공홈(N 스토어)을 늘 주시하며 특가 및 증정구매 찬스를 노리고 있음...
좋좋좋습니다!
트리트먼트 찾아보다가 알게되었는데
평가단빨, 블로그 제공빨이겠거니하고 안사다가
헤어 유목민이기도 하고, 손상이 너무 심해서 샀음
사용의 차이는 확실히 있습니다.
좀 다르긴한데 수분이 영양으로 꽉 차는 느낌이랄까근거는 없지만 쓰다가 드는 생각이
헤어도 유수분 밸런스를 맞춰줘야하는거아닐까
싶다는 생각이 들었는데 맞는지아닌지는 모릅니다.
머리결이 부드러워지고 영양으로도 좋은데
가격면에서는 매번 쓰기는 부담이 될것같아서
다른 제품들하고 번갈아쓰면 좋을 것 같습니다~
미용실에서 파마도 안해줄정도의 머리였어요, 머리를 잘라버려야 하나 ㅠㅠ 할정도로 빗질도 안대는머리... 썩은머리였는데 , 이거 사용하고는 빗질 따로 안해도 손가락으로 머리가 빗겨지는게 넘나신기❤️❤️ 가격이 첨엔 비싸서 고민 많이 했는데, 사용해보니 제품력 너무 좋아서 비싼게 아니었어요! 고민하시는분들 한번 구매해보셔요!!
와 신세계... 나는 왜 그런지는 모르겠으니 머리를 빡빡감으면 정수리부분이 많이 엉켜서 트리트먼트쓰고싶어도 탈모될까봐 못썻는데.. 진짜 이제품 비싸서 망설이고 망설이다가 에잇 샵가소 영양받느니 사봐야지 하고 샀는데.. 이게 레알 머리가 탱탱해지고 촉촉함 .. 감을때뿐만이 아니라 계속 유지가됨.. 속에 수분이차는 느낌? 비싸긴한데 소량만 써도 물로 같이 비비면 충분해서 오래쓸거같구요 ㅠㅠ 효과가 진짜 짱임!!!!
가격도 비싸고 처음보는 브랜드라 못믿었었는데 계속 상위권에 있길래 궁금해서 블로그 공구로 사봤어용 원래 곱슬기 심하고 펌, 염색 자주해서 잘엉키는데, 이건 헹군뒤에 다른 에센스 같은거 안발라도 부드럽게 슥 빗겨요!!!
식초같은? 향 나서 쓰는 동안 좀 힘들긴했지만 기능자체는 너무만족스러워서 꾸준히 써볼려구요~다른분들 평 보면 1통쓸때쯤 내성생긴다는 말들이 많이보여서 저도 더지켜봐야게씀
아쿠아큐링 좋다고 소문 나서 사용해봤어요
가격은 역시나 비싸네요ㅠㅠ.. 이 가격 주고 살만한 건 아닌 것 같은데 일단 더 꾸준히 써보게요
머리가 가벼워지긴 하지만 부드러워지진 않아요.. 오히려 츠바키 데미지 트리트먼트가 더 부드러워요 싸게 구매할 수 있다면 혹시나 하는 마음에 또 사볼것같긴한데 그게 아닌 이상 다른 제품 쓸 것 같아요
이거 정말 비싼데 좋아요ㅜ^ㅠ 쓰자마자 부드러워지고 제 경우에는 그 다음날에는 샴푸만 해도 부드러움이 좀 남아있더라구요. 그래서 이틀에 한 번 정도 썼어요. 그리고 사용하고나면 뭐랄까 머리카락에 수분이 충전되서 탄탄한 느낌..? 아무튼 써본 제품중에 가장 좋았어요! 그치만 너무 비싸니까 굿굿..!
좋아요! 머리 감을 때는 못 느꼈는데, 다른 트리트먼트와 달리 오후에도 머릿결이 부들부들해요
평가가 좋은 이유가 있었네요 (평가보고 너무 궁금해서 샀거든요)
다른 제품에 비해 비싸긴 하나,
더 비싼 제품에서도 느끼지 못한 만족감이라
저는 좋습니다
ㅡ.한통 다 쓴 후 : 좋긴 하지만, 머릿결이 좋아지는 것은 아닌듯 해요. 새로 발견한 제품이 있어 재구매는 다음 기회로 ~~
살면서 이거 안쓰면 바보...
진짜 파마+염색 3번한 머리인데 이거 쓰고 사람머리되었어요!!! 가격이 비싸긴한데 소량쓰고 매일하는거 아니니까 머릿결상한분들은 진짜 투자가치 있는것같아요! 손으로 조물조물 발라주고 찬물로 씻겨주면 진짜 차분해져요! 약간 영양을 가득채워주는 느낌보다 수분감을 줘서 머리가 무겁지않게 차분해지는 느낌? 다른 트리트먼트보다 기름지지않아서 너무 좋더라구요 ;)
럭키박스 당첨되서 써봤는데 이거 가격이 사악하지만 저 이거 다쓰고 또 살것같아요 왜1위가 아니죠.. 제가 염색을 자주해서 머리결이 굉장히 안좋은편이라 로0알 트리트먼트가 손상모에 좋다해서 쓰는데 좋아진다는 느낌을 딱히 받진못했어요 염색많이 하신분들은 아시겠지만 머리 묶고 풀면 다 엉키고 잘 빗기지도 않아요 근데 이건 진짜 너무좋아요 ㅠㅠ 처음엔 워터?오일타입이라 좋아질까 하고 양을 많이해서 씻고 머리 말릴때 까지 엉키더라구요 그래서 왜 이런게 2등이나 했지 했는데 머리 말리고 나서 진짜 자다일어나서도 머리묶고 풀때도 한번도 엉킨적이 없어요 가격이 저렴했다면 아마 10통은 쟁이고 쓸것같은 제품이예요 강추강추~!!!
글로우픽 믿고 썼는데
평가단 후기때문에 이게 1위라니 -_-;;;;;;
평가단 없었으면 사람들이 알지도 못했을 제품...
여튼 저도 1위인것만 보고 후기는 보지도 않고 바로 오픈마켓에서 구입해봤어요.
생각보다 가격대가 있었지만 확실히 좋겠지 싶어서요 ㅎ
솔직히 로드샵에 파는 다른 제품들보단 정말 효과있습니다!!
악건성+영양부족에 따른 끊김모 개선엔 별 도움을 되지 않았지만, 드라이 후 에센스를 안 발랐는데도 빗질이 되네요 (평소엔 택두 없음)
액체형이라 발림성은 좀 더 좋다는 장점은 있긴한데....
가격생각하면 막 쓰기엔 좀 갸우뚱스러워요.
기존에 파이모아PPT를 쓰고 있었는데, 사용감은 이 제품이랑 별 차이가 없거등요.. 대신 파이모아가 더 저렴하죠 -.-
일단 산김에 다 쓰긴하겠지만 재구매의사는 좀 더 생각해볼께요!
며칠전에 글로우픽에서 아쿠아큐링 판매 해서 샀어요.
파우치 10개랑 240ml 본품 한개 에 3만 4백원 하는데 평가가 정말 좋길래...
미용실 관리는 너무 비싼데 타고나길 반곱슬에 관리도 않고 방치를 해놔서 눈뜨고는 못 봐 주겠더라고요. 홈케어 해 보려고요~
3번 정도 써 봤는데 여러 다른 후기들처럼 다른 트리트먼트랑은 좀 다른 느낌이네요.
아베다 데미지 레미디 ? 트리트 먼트 써봤는데 그거랑은 달리 씻고 나서 머리카락이 물기를 머금은 느낌이에요~
전지현머릿결 된다는 말이 과언은 아닐듯..
장점 : 다른 트리트먼트와 다르게 뭔가 수분을 먹은듯 촉촉한 느낌!
도포시간이 짧아도 된다.
단점 : 비쌈ㅋㅋㅋ
촉촉한 느낌이 유지시간이 길지는 않다!
근데 또 딜 뜨면 살듯!!