마스카라 타입이라 슥슥 빗어주기만 하면 눈썹 결이 살아나면서 컬러가 입혀지는데 바쁜 아침에 이거 하나면 출근 준비 끝이라 너무 편해요. 아주 작은 브러쉬 덕분에 살에 묻지 않고 눈썹모에만 정확하게 발색되고 바르고 나면 눈썹이 풍성해 보여서 인상이 훨씬 생기 있어 보이는 효과가 있어요.
시간이 오래 지나면 눈썹이 조금 딱딱하게 굳는 느낌이 들어서 눈썹을 만졌을 때 이물감이 느껴지는 점이 예민한 분들에겐 단점이 될 것 같아요. 가끔 내용물이 뭉쳐서 나올 때가 있는데 그대로 눈썹에 올리면 큰일 나니까 꼭 입구에서 양 조절을 해줘야 하고 용량 대비 가격이 비싸서 금방 쓰는 기분이에요.
누구나 염색모인지 아는 자연갈색모+여쿨라
백화점 직원이 골라준 김미브로우 3호 사용 중
잔털 정리 후 이것만 써도 브로우 메이크업 완성.
간편하고 진하게 발려 미쓰가 날 확률이 없어 좋다.
이제품 전까지는 브로우파우더를 쓰고 있었는데,
김미브로우 추천받은 후 너무 편함.
사실 이런 브로우 사용하면 안그래도 많고 짙은 눈썹이 이상하게 둥둥 뜨는 느낌이라 잘 사용안했는데
백화점갔다 영업당해서 사왔어요.
테스트해주셨는데
짙은 모인데 펜슬로 그리고 밝은 색상으로 약하게 칠하니 밝은 색상이 짙은 모를 좀 죽여주더라구요.
한거 안한거 차이가 긴가민가하다 한쪽은 펜슬만 한쪽은 펜슬+ 브로우하니 차이가 보이더라구요!
펜슬 그리기 귀찮을때도 이거 사용해도 충분히 활용가능합니다.
저는 눈썹 색 좀 죽이고싶어서 밝은 색상 구매했어요ㅣ
가격적인 부담이 있긴 해도
써보면 딱히 만족스럽지 않은 부분은 없는 것 같았어요
우선 솔의 크기도 적당하구요.
상대적으로 눈썹 주변 살에 덧묻혀가면서 바를 수 있았어요. 제가 잘 못 바르는건지 모르겠는데 전 브로우카라 쓰면 살에 좀 묻는게 고민이었는데 이건 괜찮았어요!
컬러도 잘 묻어나고 좋아요
솔이 얇아서 사용하기에 너무 편해요
꼬리쪽도 세심하게 바를 수 있는 장점이 있어요
발색이 엄청 진하거나 두껍게 발리는 타입은
아니고 무난한 느낌인데 좀 자연스럽게
연출이 되는 기분이고요
생각보다 번짐도 없고 지속력도 괜찮았어요
색상은 어두운색을 써서 그런지 엄청
티가 많이 나진 않는데 적절히 예뻤습니다~
전체적으로 그냥 무난한편이고
브러쉬가 얇다는게 좋았어요!
브로우바 이용하고 영업당해서 샀어요.
3.5호 썼는데 모 컬러랑 같다보니 너무 짙더라구요. 부드러운 분위기 주고싶어서 1호로 재구매했습니다. 너무 밝지않게 자연스럽게 화사해 집니다.
눈썹 숱이 제법 있어서 각잡고 그리는거 아니고 귀찮을때 슥슥 빗어 그려만 주는용도로 씁니다. 데일리로 초간단하게 사용 하기 좋아요.
솔이 작은데 살짝 통통해서 사용하기 아주 좋습니다.
특히 크기가 앙증맞아서 파우치에 넣고 다니기도 좋네요.
단점은 케이스 글씨 너무 빨리지워져서 지저분해 보입니다.
워낙 눈썹 숱이 없어서 눈썹을 그릴때마다 부자연스러운 감이 있었는데 김미브로우 쓰고 나서 섬유질이 있는 제품이다 보니 자연스러운 눈썹 결 표현도 좋고 특히 발색도 너무 좋아요
저는 3.5 사용하고 있는데 브라운레드? 계열이라 헤어컬러랑도 찰떡이라 아주 잘 사용하고 있습니다
(다만 사이즈 대비 가격이 비싸다는 점 ㅠ)
흑발이고 3호 사용 중.
이건 눈썹숱 많고 모양 예쁘게 난 사람이 사야함.
브로우 그리기 귀찮은데 쓱쓱 바르면 그냥 브로우 메이크업 끝남. 결 살려주는 역할은 약한데 확실히 눈썹에 뭔가 한 느낌이라 사람이 깔끔해보임.
픽싱되기까지 시간이 조금 걸리긴 하는데 이게 뭉침 풀어줄 시간도 충분히 있다는 의미라 개인적으로 초보자한테도 추천.
베네피트 브로우바 이용하고 추천받아서 구매했어요.
베네피트 직원분이 이 제품은 살에 바르는거라고 하시더라구요.
저는 눈썹 숱이 많고 색이 진한편인데, 눈썹 뒷부분에 비어있는 부분을 채워주는 용으로 사용해요.
3호쓰는데 검정 눈썹에 써도 딱 좋아요.
크기도 작고 양도 적어보이는데 한번쓸때 소량만 사용해서 그런지 몇달째 쓰고 있어요.ㅎㅎ
굉장히 써보고 싶었던 제품이었는데, 디럭스 샘플 생겨서 써봤었어요. 본품 구입할 생각 싹 사라짐ㅜㅜ 눈썹 앞부분이 어느정도 숱도 있고 길이도 있어서 결을 만들기 좋은 눈썹을 가진 분이면 괜찮을지 모르겠는데..국내 브로우 마스카라랑 차이가 딱히 없고 결을 만드는 역할도 잘 못해요. 눈썹이 잘 안세워지더라고요. 불고데까지 동원했는데,,,
솔이 다른 브랜드보다 반만해요 그래서 바르기는 더 좋은 것 같아요 하지만 티가 안난다는 점.. 너무 자연스러운걸까 색이 변하는 느낌도 안들고 바르는 것 같지 않았어요 그래서 눈썹 앞머리 조금 고정하면서 살짝 바르는 걸로 사용중입니다 완전 색을 바꿔야 하시는 분들은 불만족 하실 수 있는 제품입니다
요즘 유행하는 결 살리는 제품은 아니구요, 브로우 메이크업 초보자에게 추천하고 싶은 간편한 제품입니다.
컬러도 잘 채워주고 적당히 결 정리를 해줄 수 있는 제품이에요. 브러쉬가 굉장히 작아서 섬세하게 터치하기 좋아요. 지속력은 대단히 좋은 편은 아닌 것 같아요, 눈썹 결이 억세지 않다면 적당히 결 고정도 될 것 같아요. (저는 아니였음)
용량과 가격을 생각하면 완전 추천을 하진 못하겠지만 생각보단 오래 써서, 깔끔한 눈썹 정리를 원하시는 분이 면세가로 살 수 있다면 추천할 것 같아요.