포장지 겉면에 진주알이 그려져있어서 진주처럼 광택이 나는 피부를 표현해주나 싶어 사용해보았습니다! 우선, 냉장고에 따로 넣어두진 않았고 찜질방 가서 사용해봤는데 시원했고 엄청 촉촉하기도 했어요 마스크팩의 면적도 괜찮았고 사용 후에는 광택이 있는 듯 했어요! 그러나 시간이 지나면 그 광택도 일시적인 것인지 사라지더라구요..ㅎㅎ 사용하고 나서 따로 트러블 생기거나 한 부분은 없습니다!
💙이름처럼 시트가 엄청 얇고 이때까지 써 본 마스크팩 중에 가장 얇은 것 같기도 합니다! 팩의 시트 천도 부드러워서 피부에 자극이 안되면서 밀착력이 좋아요
💙얇은데 에센스는 듬뿍 넉넉하게 들어있어서 사용하면서 건조함은 전혀 못느꼈어요 에센스도 물처럼 흐르는 제형이 아니라 붙이고 다른 활동을 해도 목까지 흘러내리지 않아서 좋아요!
💙팩 사용 후 자고 일어나서 피부 컨디션이 너무 좋아요 광이 나고 부드러워지는데 밝아지는 건 꾸준히 사용해봐야 알 것 같아요
❤️ 접힌 부분이 있으면 팩이 너무 얇아서 고르게 펴기 어려운 감은 있습니다ㅠㅠ
이 마스크팩은 미백효과가 있다 해서 써보았아요
먼저 마스크팩에서 가장 중요한 것 중에 하나인 시트!!
시트는 0.2mm로 엄청 얇았어요 피부 위에 불편함이나 무거움 없이 가볍고 얇게 착 올라가서 좋았어요 ㅋㅋ 시트가 에센스를 머금지 않고 바로 피부에 흡수될 수 있도록 도와줘서 시트가 정말 좋았어요!!
에센스는 엄청 촉촉하고 양도 많았어요!! 피부에 시트를 올려두고 나면 안에 에센스가 많이 남는데 이건 건조한 목이나 피부에 듬뿍 발라줬어요 ㅋㅋ 시트를 붙이고 10분에서 20분 후에 때주면 아직 피부에 흡수 되지 않은 에센스들은 손으로 톡톡 두드려서 흡수시키면 돼요! 에센스가 자극없이 촉촉해서 좋아요
마지막으로 이 팩을 산 이유인 톤업! 톤업은 생각보다 잘 돼서 놀랐어요..!! 상대적으로 다른 피부보다 높아서 가장 먼저 닿는 콧대가 엄청 하얘져서 놀랐어요..눈 주변과 입 주변 등 뚤려있던 곳 빼고 하얘져서 언니랑 둘이 하고 나서 엄청 웃었어요 ㅋㅋ 눈가 주변에만 동그랗게 까맣고 나머지는 하얘서 그만큼 톤업이 잘 된다는걸 볼 수 있었어요! 아쉽게 하루만 쓸 수 있도록 사서 하루 밖에 못 해봤지만 효과가 좋은걸 보니 여러 날 꾸준히 하면 피부가 진짜 하얘질 것 같아요! 피부 톤 때문에 고민이신 분께 한 번 추천드려요
사용 후 트러블이나 이상은 없었고 민감성도 쓸 수 있다 하니 모든 피부 타입에 추천드려요 20가지 주의성분도 없고 순해서 좋아요!! 무엇보다 가격이 엄청 싸죠..가격보고 별로일 줄 알았다가 의외로 좋아서 놀랐어요!! 추천드려요👍👍
샘플로 받은건데 두께가 엄청 얇아서 붙이려고 하면 달라붙어서 안떨어지는 것 말고는 좋았어용 얇은만큼 밀착도 잘되고 에센스도 많아서 목에 끈적이는 거 싫어하지만 얼굴만 바르려니까 많아서 목에도 발랐습니당ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 미백이라서 수분감이 많은건 아니지만 좋았어요!! 얇아서 마음에 든 제품! 떼기가 좀 힘들지만ㅋㅋㅋㅋ
간단히
(냉장고에) 40장 쟁였습니다ㅋ
----------------------------
올 너 좀 괜찮다?!💕
일단 저는 마스크 시트에 미백이나 주름개선 같은 기능은 아예 안 바래요~
제가 마스크 시트 고르는 기준은
저렴해서 부담없이 자주 할 수 있고
에센스가 끈적임이 덜하고 수분감 충분하고
성분 좋고 밀착 잘 되서~ 빠르게 진정시키거나~ 수분 보충해줄 수 있는 제품 골라요.
기초제품은 왠만하면 성분표 꼼꼼히 보고 사는 데 마스크 시트 제품들이 유독!! 파라벤 같은 방부제가 많거든요. 그래서 로드샵이나 드럭스토어 마스크 시트 중에 성분 클.리.어.한 애들 거의 없는 뎅ㅋ
요 아이는 성분 완전 Good💕
전 섬유같은 거에 민감해서 대다수 마스크 시트 붙이면 간질간질하거든요. 안 간지러운 걸 만나 본 적이 없어요. (하이드로겔 제외.) 간지러움의 강도만 다를 뿐ㅋ 근데 요아이는 신경쓰일 정도로 간지럽지 않아서 Good.
에센스 양은 얼굴 붙이고 팔다리 바를 정도로 넉넉하고 점도는 묽은 편이고 끈적임은 아주 살짝 있어요^^
거기다 완전 얇아서 완전 밀착잘되요~
마스크 시트는 에센스 넉넉하고 성분 좋고
완전 밀착되서 피부를 밀봉시키는 애들이 좋은 거 아시죵!! 그래서 넌 👍💕
이니스프리 & 아리따움 bye bye~