워터 타입 팩은 에센스가 줄줄 흐른다는 거랑 건조한 계절에는 약간 당긴다는 게 단점인데 여름에 냉장고에 넣어뒀다가 붙이고 누우면 행복해요. 로드샵 팩이 좋아봤자 아닌가 싶어도 에뛰드 팩은 저렴함에 비해 정말 만족스러워서 항상 쟁여둬요. 근데 저는 묵직한 제형이면 트러블이 두어 개씩 꼭 올라오더라구요. 워터 타입 앰플 타입까지만 허용범위네요. 끌리는 거 한 장씩 사서 테스트해보는 것도 괜찮지 않나 싶어요.
건성이라 머리 말릴 때 항상 팩을 붙이는데, 매일 팩을 하는 게 돈이 좀 아깝지만 포기할 수 없었어요.
에뛰드꺼가 싸고 좋다길래 사봤는데 정말 좋네요.
넘 맘에들어서 세일할 때 여러 종류로 60장 정도 사요.
매일 쓰기엔 얘랑 히아루론산이 제일 무난하고 세라마이드랑 레몬도 좋았어요.
가성비 갑인 마스크팩! 개인적으로 시트가 얇아서 붙이기 번거로울지라도 두꺼운 건 정말 싫어하는 편인데 요건 얇은 게 피부에 착착 잘 붙어서 넘나 좋았어용 :) 굉장히 순하면서도 자극이 없어서 1일1팩으로도 손색 없는 팩인 것 같아요ㅎㅎ 원래 가격도 저렴하지만 10+10 할 때 쟁여두면 완전 이득인 제품이에요😊
1일1팩은 기본에 화장전 크게 여유없을때 아니면 마스크팩을 꼭 붙여주는지라, 마스크팩은 세일할때 대량구매로 많이 쟁여놓는 타입이에요~
저렴이치고 에센스가 많고, 팩이 얇아서 접히는 곳 없이 밀착력높게 붙이기 좋아서 자주 애용하는 제품입니다!
팩만으로 피부를 개선하기 좋을정도로 효과있지는 않지만 무난하게 자주,많이 사용하기에는 가격적으로도 제품력으로도 좋은 팩입니다!
이 시리즈 여러개 써봤는데 전 그린티가 젤 잘 맞았어요
막 엄청 비싼 마스크팩아니면 이가격대에서는 이게 젤 나은듯
가격두 세일하면 500원이라서 가끔은 아침에도 하고 자기전에도 하는데
비싼팩 가끔하는것보다 이거 자주해주는게 낫겠다싶어서 애용하고 있어요!
(물론 비싼팩 자주 쓰면 최고겠지만 ㅎㅎ..)
에뛰드 팩은 진짜 무난무난~막 쓰기 좋아요
1+1이나 50프로 할때 사면 한장에 오백원정도니까ㄷㄷ
쟁여놓구 팍팍 쓰기 좋은제품!
내용물도 적당하구 좋은데 시트가 좀 얇다보니
끝부분 특히 헤어라인쪽이 잘 떨어지더라구요
그리고 뭔가 금방 날아가는 듯한? 쉽게 마르고요
근데 가성비는 굿굿이라 세일하면 또 살 것 같네용~