0.2mm 에어시트라는 이름답게 얼굴 위에서 가벼움이 느껴지고 시트가 되게 얇은편임
얇은 만큼 밀착력도 우수한 편
붙이고 있는 동안 갑갑함이 느껴지지 않았음
떼고 나서도 에센스의 양이 과하게 남아있지 않고 적당량이 끈적임 없이 남아있음
일단 끈적임 없고 영양감이 거의 없기 때문에 갑갑한거 싫어하는 나는 매우 만족
가격도 꽤나 저렴해서 여러개 사서 자주 쓰기에도 괜찮아보임
향은 일반적인 티트리 향이 남
가벼운 마스크팩 좋아하면 추천! 다 쓰고나면 재구매 의사 있음
0.2테라피 에어리 마스크 라인 전체가
시트가 저어어어엉말 얇아요!
그래서 얼굴에 얹었을때 내 얼굴 굴곡에맞춰, 밀착이 잘되요!
무겁지도 않고 너무 가벼워요!!
또 에센스는 어찌나 많은지 .. 너무너무 좋아요
쟁여서 애용하고 있어요!
티트리는 몸컨디션이 안좋거나 햇빛많이받은 날 꼭 써주고 있어요!! 붉은기나 트러블들이 정리가 되는 느낌이 확실히 있어요
이제 여름이니 티트리 더 쟁이러 가야겟어요 ㅎㅎ
에뛰드 착한가격 항상 유지 부탁해요 !!!
🎀티트리🎀
🍀시트
얇고 밀착력 좋은 시트. 시트 두께를 고려하면 이정도는 꽤 에센스를 많이 먹은 편 아닌가 하게됨. 얇아서 피부에 딱 붙고 갑갑하게 시트 덮은 느낌이 덜함. 다만 얇다보니 에센스를 딱 시트에서 잡는게 약한지 좀 에센스가 흐르는 편임.
🍀에센스
물타입 맑고 흐르는 에센스. 가볍고 수분감 있는 편. 팩이 약간 가벼운 물타입 에센스라 그런지 시원한 느낌 쿨링감이 있음. 피부 열감 내릴때도 꽤 유용할 거 같다고 생각하며 사용했음. 하지만 보습이 중요하다 하면 이 팩 쓰고 나서 꼭꼭 크림 써서 보습감 잡아줘야 됨. 수분감은 줄 수 있는데 보습감을 주는 제품은 아님.
🍀사용감
라이트하고 유분기 적은 사용감. 가볍고 간단한 진정에 좋음. 막 효과가 엄청 드라마틱하지는 않은데 깔끔한 편. 좀 좁쌀 많이 올라올때 이 팩 하고 남은 에센스를 한 3번정도 바르고 엄청 열심히 흡수시키고 반복했더니 좁쌀 들어갔음. 근데 팩 한번 한거에서의 진정은 이 만큼의 느낌이 아니었긴 함.
🌺보습용 팩은 아니고 간단히 쓰는 진정으로 효과는 기대치에 비해 높았음(크게 기대 안했어서…). 에센스는 많고 시트는 얇아서 시트가 못먹고 남는 에센스가 많음. 팩 붙이고 팩 위로 에센스를 한번 더 부어주는거 추천함. 그래도 남아서 난 기초케어 할때 앰플 전단계에서 한번씩 더 발라줬음.
어차피 시트팩은 크게 비쌀 필요 없다고 생각하는데, 가격도 착하고 시트가 얇아서 밀착도 잘 되고 자극도 없어 매우 만족스럽습니다. 시트가 두꺼우면 좀 답답하기도 하고 시트가 에센스를 다 먹는 기분이더라구요. 메쉬 타입은 가끔 얼굴이 망사자국 찍히는것도 맘에 안들고요. 티트리랑 진주 히알루론산 사두고 그때그때 골라가며 쓰고요, 가끔 영양이 부족할때는 시트팩 위에 슬리핑 마스크 한번 덧발라주면 찰진 피부가 됩니다.
로드샵 마스크팩은 정말 오랜만에 써봤어요 그런데 제품력에 놀랐네요 얼굴에 착 붙고 에센스도 듬뿍있어서 마르지 않는 편이고 하고 나니까 얼굴이 약간 환해지고 피부가 진정이 된게 느껴졌어요 매장도 꽤 있어어 필요할때 바로 살수있었는데 인터넷 브랜드들만 써보다가 좋은걸 놓친 느낌이네요 앞으로는 자주 쓸게요!
티트리 에센스가 넉넉하게 들어있고 시트가 얇아서 챡 붙어서 좋아요 20분 마스크팩 끝낸 뒤에도 남은 양으로 또 한번 흡수시키고 몸까지 발라도 에센스가 충분ㅎ 촉촉하지만 가벼운 편이고 트러블도 없어서 여드름+지성피부가 쓰기 좋았어요
세일할때 그린티,알로에랑 같이 사놓고 진정이 필요할때 마다 써요 #진정템
급할 때 가성비 갑, 수분 진정 갑, 에뛰드 지나가다보면 매장 한번씩 보이니까!! 바로 사서 팩하기 좋아요!
시트도 얇고, 얼굴에 밀착이 잘되서 피부 푸석푸석할 때나 퇴근하고 집에 와서 얼굴에 착 붙이고 누워 있기 좋아요! 가격도 저렴해서 더더 좋습니다!
여분의 에센스양도 많아서 팩 떼고 흡수시키기도 좋습니다!
여러분 저는 모공도 넓은 편에 유분기가 있는 제품을 쓰면 바로 간지럽고 빨개지는 아주 안좋은 피부입니다. 햇빛을 좀 쐬면 또 빨개져요. 이번에 마스크를 계속 써야하는 상황이다 보니 턱에 모낭염이랑 트러블이 계속 생기더라고요 ㅠㅠ 에뛰드 들릴일이 있어 들렸다가 이 마스크팩을 구매해서 사용해봤는데 빨갰던 피부가 바로 가라앉고 진정되더라고요 !! 정말 시원한 쿨링감도 그렇고 피부에 밀착도 잘되고 끈적하지않아 좋았어요 ~ 모든 피부에 적합한 마스크팩인거 같아요.
정말 굉장히 얇습니다.
이러케 얇은데 찢어지는거 아니여?
하는 생각이 드실 수 있지만 다행이도 찢어지지 않습니다.
티트리는 피부 안정에 효과가 있는거 아시죠?
얼굴에 트러블이 자주 나시는 분이나 얼굴에 열감이 많은 분들이 쓰시면 확실히 좋아요-
얇아서 얼굴에 밀착도 좋답니다-
에뛰드 팩 세일할 때 완전 쟁여두는 템!!
반값으로 한 장에 오백원이라는 가격에 구입할 수 있고 시트도 얇아서 피부에 잘 밀착되고 여드름 피부가 잘 진정되는 느낌 이 가격에 이 효과는 좋은 거 같아요 에뛰드 숨겨진 꿀템이라고 해도 될 정도 가격도 저렴하니까 한 번 사서 써보는 거 추천!!!
[수부지/트러블/민감성 피부]
에뛰드 세일 기간에 30장씩 쟁여놓는 애정템❣
- 지성피부분들이 쓰기 좋은 워터타입 마스크팩
사용하고 약간 속건조가 느껴져서 세럼으로 마무리해주는데 굿!
- 시트가 얇아서 피부에 밀착 잘 됨.
- 에센스 충분히 많음.
- 피부에 트러블이 올라오는 것도 없고, 냉장고에 5분정도 넣고 사용하면 피부열도 낮추면서 좋음.
재구매 의사 100%
인터넷에서 세일할 때 쿠폰사용하면 더 저렴하게 구매가능!