두 가지 종류인데요
얇지만 아무짝에도 쓸모없는 동그라미 모양과
살짝 도톰한 네모 모양의 여드름패치입니다.
네모 모양의 패치는 약간 메디폼? 같은 느낌으로 진물을 흡수하는 느낌이었어요. 터지거나 피가 나는 경우 붙여주면 진정이 꽤 빠르고 신경쓰지 않아도 되어서 좋았어요
근데 얇은거.. ... 하... 이거 에바에요 여드름 더 나요 뭐 해결해주는 게 없어요
다이소 가면 같은 제품 네모만 파는 거 있는데 저는 여드름쟁이라 그게 모자라니 해서린에서 네모 한정 대용량 팔아주세요 제발제발제발
기성비가 좋아요. 저렴하고 양도 괜찮게 들어있습니다. 개인적으로 트러블이 막 올라왔을때 붙이는 건 진정 효과가 없다고 느꼈고 트러블이 터진 후에 쓰는게 진물도 잘 빠지고 괜찮았어요. 확실히 패치를 붙이는 쪽이 좀 더 깔끔하게 낫더라고요. 흉도 덜 지고요. 붙인 티는 안 나진 않아요. 특히 터진 후에 붙이는 건 진물 흡수하면서 하얗게 들떠서 밖에서 붙이고 있기엔 지저분해보입니다ㅠ 집에서만 붙이고 밖에선 선케어 확실하게 해주는게 흉터가 제일 덜 남는 거 같아요
아쉬운건 터진 후에 붙이는 건 오래 붙이고 있으면 끈적거리는 잔해물 같은 게 남아요. 그렇다고 금방 교체하기엔 막 나으려던 상처가 다시 뜯기는 느낌..🥲
일단 2가지 타입이라 처음에는 신박하다 생각했으나..
저는 보통 여드름 짜고 난 후에 붙이는 네모스티커만 자주 붙이는 편이라 이것만 금방 동나고 동그라미만 엄청 쌓이게 되더라구요ㅠㅠ 따로 나왔으면 좋겠다는 생각을 했어요
(터진 후 사용하는 네모스티커)
여태 제가 써본 여드름 패치 중에서는 효과가 가장 아쉬웠던..
제가 좋았던 패치들은 올리브영 케어플러스랑 동국제약 마데카 메디패치 이렇게 둘이었어용
일단 짜고나서 열심히 붙여봤지만 뭔가.. 뭐랄까
잘 아물어준다는 느낌도 적고, 다른 패치들은 붙이고 떼면
살짝 덜 짜져서 볼록했던 여드름도 평평해지곤 했는데
이건 붙이나마나인 미미한 효과였어요..
네모스티커 크기가 2개인 건 좋았어요
(터지기 전 동그라미 스티커)
이건 근데 외출할 때 여드름이 나서 메이크업할 때 거슬리고 어떻게 처치할 방도가 없을 때 유용할 것 같더라구용
티가 엄-청 안납니다! 그 용도로는 아주 좋은데 여드름을 더 잘 익게 해준다던지 그런 케어 용도는 전혀 못 느꼈어요.
원래 올영 패치쓰다가 이거로 함 사봤는데 실망이요
터지기전 터진후 나눠져 있는게 흥미로워서 구매했는데 어느것하나 만족스럽지 않아요
터지기 전에 붙이는 패치는 작고 얇아서 올영것보다 티안나고 자연스럽긴한데... 진정효과도 잘 모르겠고 엄청 잘 떨어져요
터진 후에 붙이는건.. 일단 너무 두껍도 티나고요... 상처 아무는 효과가 진짜 있는건가? 싶을 정도로 안나아요 가장자리도 너무 잘 들려서 붙이고 있으면 되게 흉함...
가격이 저렴하긴한데 다신 안 살 것 같아요
쏘쏘는 아니 거 같고.. 그렇다고 굿굿도 아닌 거 같은데..😂😂
그냥 아무런 기대를 안하고 써서 의외로 괜찮다고 느꼈던 트러블 패치~~
✔️ 두 종류의 패치가 같이 있다는 게 장점.
트러블이 터지기 전, 후 다르게 쓸 수 있는 패치가 들어있기 때문에 트러블의 상태에 따라 패치를 다르게 붙일 수 있어서 좋았어요.
✔️ *개인차주의* 진정 효과는...🤷🏻♀️
효과가 없다는 게 아니라.. 진짜 꾸준히 붙여야 트러블이 진정되는 게 눈에 보여서.. 다른 트러블 패치랑 비교하자면 패치를 붙이고 트러블이 진정되는 효과를 천천히 볼 수 있다고 해야하나..? 저는 그랬습니다.
✔️ 터지기 전 트러블 패치는 정~말 얇음.
트러블 패치를 붙인 게 티가 잘 안난다는 장점이 있지만 패치를 떼어낼 때 잘 안떨어져서 생각보다 더 불편함.
✔️ 터진 후 트러블 패치는 생각보다 두꺼움.🤦🏻♀️
하나는 너무 얇고, 하나는 너무 두껍고..; 이건 사각형의 패치가 너무 잘 보여요..;;
✔️ 밀착력은 둘다 괜찮았음.
당연히 얇은 패치가 밀착력이 더 좋았지만 두꺼운 패치도 생각보다 밀착력이 괜찮았음. (생각보다 괜찮다는거지 두꺼운 패치의 밀착력이 좋다! 라고 말하기에는 좀 아쉬움.. *개인적인생각*)
✔️ 세일할 때는 재구매 의사가 있음.🙋🏻♀️
이 패치는 특이하게도 트러블 짠 후에 붙이는 네모패치랑 트러블 짜기 직전일때 붙이는 동그라미 패치가 있는데요 결론적으로 말하자면 네모패치는 그냥저냥 쓸만한지만 치명적인 단점은 티가 너어어어무 많이나서 나갈때 절대로 못붙인다는 점........ 그리고 동그라미 패치는 전혀 효과를 못봤어요 트러블을 조금 잠재워준다는데 잘 모르겠어요 재구매의사는 딱히 없습니다
붉은스팟써봤는데 드라마틱한걸 기대해서그런가 약간 효과가 없었어요 여기도 써보고 저기도 써보고 붙여봤는데 트러블 가리는 패치로 잘 썼네요
트러블 가라앉히고 싶었는데 확 가라앉는다는 느낌을 덜 받았어요 노란패치는 두꺼워서 집에 있을 때 잘 사용하고 밖에 나갈때는 붉은 패치 사용하게 되네요
아직 효과를 많이 못봐서 아쉽습니다 다른분들은 효과를 보는 것 같은데 ㅜㅜ
붉은 스팟, 노란 스팟 2개 버전으로 들어있음
설명에는 붉은 스팟이면 (터지기 전)을 붙이라는데
이건 하나도 진정효과가 안느껴짐
통풍 막아서 더 올라오는 느낌
노란 스팟은 사각형 모양, 붙이고 나면 진정돼서
가라앉거나 곪게해서 터지게 할 수 있음
트러블 패치의 궁극 목적이 트러블 진정인만큼
노란스팟 8 붉은스팟 2 정도의 비율로 유지해야
수지타산이 맞다고 생각함
패치 자체의 가격은 싸지만, 붉은 스팟이 효과적이지 않아서 그렇게 만족스럽진 않음
노란스팟만 있다면 재구매의사 있음
레드패치는 사실 효과 잘 모르겠어요
그냥 화장전이나 오염 대비용인 느낌..
여드름이 가라앉거나 더 빨리 익거나 하는 효과는 없었어요
옐로우패치는 확실히 효과 있었어요
붙이고서 시간지나면 염증을 빼주고 잘아물었어요!
근데 사실 붙인 티가 좀 나는편이긴해서 큰 메리트는 못느꼈어요...
안에 양이 정말 많이들어서
편하게 붙이기가 좋아요!
다만 빨간패치 노란패치 나눠져있는데
얇기는 빨강 < 노랑 으로 빨강이 더 얇은데
효과는 노랑색이 훨씬 좋아요..!
빨간색은 여드름 짜기전이고
노란색은 여드름 짠 후에 붙이는건데
갠적으로 빨강은 효과를 거의 못봤어요ㅠ
노랑색은 짜고 난 후에 붙이니까 확실히
빨리 아물더라구요! 근데 너무 두껍고..네모남..
패치티나는거 싫어하시는 분들은 못쓰실듯ㅠ
한 키트내에 붉은패치 40매 노란패치 40매가 들어있음.
붉은 패치는 커버와 진정효과가 노란 패치는 진정과 상처케어가 된다고 쓰여있음.
우선 내피부는 복합성에 민감하고 여드름이 잘 올라오는 타입임. 그래서 예전부터 패치를 자주 사용해왔는데 여러 브랜드를 써오다가 정착한 게 올리브영 케어플러스 제품임.
그런던 중 꼼평단에 당첨되어 한동안 얘를 써봄.
붉은 패치는 짜지지 않는 붉은여드름에 붙여두면 진정 효과가 있다 해서 자기 전에 붙여 두고 사용 시간도 지키며 갈아주고 했음.
근데 솔직히 효과를 전혀 못봤음.
그냥 붙이나 안붙이나 상태가 똑같음. 하루만 써본거 아니고 여러번 몇 일을 써봤는데도 효과가 없었음.
붉은 패치는 진정효과보다는 그냥 메이크업 시 트러블을 가리는 용도로 쓰이는게 훨씬 남. 패치 자체가 되게 얇아서 티도 별로 안남. 나중에 얇아서 떼는게 어렵긴 하지만...
노란패치의 경우는 여드름을 짜고 붙이는 건데 얘는 나름 괜찮았음. 밤에 여드름을 압출해주고 붙인 다음 자고 일어나면 패치가 진물을 흡수해서 압출했던 자리가 평편해지고 진정돼있음. 이 제품은 올리브영 패치랑 비슷한 듯??
아쉬운 점이라 하면 너무 두꺼워서 밖에는 하고 나가지 못한다는거?? 그리고 패치크기도 큰 것 같음... 좀 작게 나왔으면 좋았을 텐데... 메이크업 시에 붙이기엔 무리임. 너무 티남.
생각보다 아쉬움이 많았던 제품이고 재구매의사는 없음.
다시 올리브영 패치로 돌아가야겠음.
한달전에 세일하길래 샀는데 원래 사용하던 거 쓸걸 후회해요
붉은 여드름용 노란 여드름용이 따로 있었는데 저는 효과차이도 못느꼈고 효과도 못느꼈어요 그리고 너무 잘 떨어졌어요
지금은 그냥 이물질이 묻거나 저도 모르게 손가는 거 방지하려고 짜고 난 후에 붙이거나 자기전에 붙여요
노란패치는 내가 원래쓰던 이지덤이 더 효과가 좋은것 같아서 기대안했지만 평타는 쳤고 사실 궁금했던건 빨간패치였음..!!! 사실 맨날 여드름 짜기 전에 붙이는(즉 붉을 때 붙이는 패치)는 내가 거의 5가지 종류? 정도 사봐서 써봤는데 전혀 효과없음ㅋ오히려 그거 떼고 나면 자극되서 담날 더 부어있거나 노랗게 곪아있을때 있었음ㅋ
여튼 엘리자베스는 명성이 너무 자자해서 너무너무너무 궁금했는데 이번에 왓슨스가서 하나 구입해옴!
결과는 와...이거 실화야?? 레알 트루??!!!! 완전 말끔히는 아닌데 거의 가라앉아서 아프지않고 점점 가라앉음...!!!
일주일동안 빨갛게 올라오기만 하고 가라앉지도 곪지도 않아서 너무 예민보스 인내심의 한계가량 와있었는데 점점 들어가고 있어...우와.......나 이런거 첨봐....😘😘 너무 좋음 단종되면 안돼ㅜㅜㅜㅜㅜ