캔메이크 뷰러가 한국에서 단종이 되어서 다시 구할 수도 없고 비슷한 모양의 뷰러가 없어서 많이 찾아 다녔는데요, 유튭 후니언님이 카이 뷰러와 비슷한 곡률이라 추천을 해 주어서 구매해봤어요!
결과는 대만족! 지금 이거 없으면 속눈썹 못 올려요
컬링력도 좋고 모양도 딱 맞아서 판판한 눈을 가지신 분들께 정말 정말 추천해요ㅜㅜ
쓰다 보니까 미리 하나 더 쟁여놔야 하나 걱정 될 정도에요ㅋㅋㅋ
시세이도 뷰러를 오래 써오다가 뷰러를 교체해 보고 싶어서 구매했어요!
아시아인들 눈에 알맞는 곡률로 나왔다고 해서 기대가 됐는데 확실히 뷰러가 더 잘 되긴 하더라고요? ㅎㅎ
유명하고 사람들이 많이 쓰는덴 다 이유가 있는거 같아욤
이 뷰러로 찝으면 쳐짐도 없고 오래 가요 🙂
그리고 꺾이게 찝히지 않고 부드럽고 동그랗게 컬링이 잘 됩니당
평평한 눈인줄 알고 살아왔는데 곡률 재보니 둥근 눈매라기에 곡률에 맞춰 구매했음 17정도 나왔던걸로 기억하는데 확실히 전에 쓰던 완만한 시세이도 뷰러보다는 눈 양끝이 더 잘 잡히는 편.
내구성은 10년 써도 멀쩡한 시세이도보다는 덜그럭거리고 어설픈 부분이 있는데 컬링 자체는 잘돼서 바짝 힘줘 집으면 직각으로 올라간다ㄷㄷ... 내 눈에 완전히 피팅되는 느낌은 아니라서 부분뷰러로 눈꼬리는 따로 올리고있음
뷰러 부분 1위로 유명한 제품도 현재 사용중이고 이 제품이랑 번갈아 가면서 사용중인데 이 제품도 만만찮게 너무 좋아요.
시* 제품이 좀 더 튼튼하고 오래 쓰는 느낌이 드는 반면 아주 가끔 속눈썹에 부담이 된다 느꺼지면 이 제품을 사용해요. 제 눈매에 기가막히게 잘 맞고 컬링도 장난아니에요. 이 제품은 좀 더 부담없이 사용할 수 있는 느낌이고 속눈썹을 정말 예쁜 라인으로 컬링해줘요.
몇년째 계속 쓰는 카이뷰러
중간중간 다른 뷰러를 써도 다시 돌아오게 하는 건 얘밖에 없음 ㅠㅠ 무쌍에게 유일하게 희망을 주는 뷰러랄까,,
컬링도 잘 되고 유지력도 좋고 눈매에도 잘 맞아서 좋음
5년 넘게 썼는데 고무도 잘 안 닳고 리필 사서 갈아끼우기만 하면 되니까 매우 간편
이걸 이제서야 알게된걸 무척이나 후회중입니다.. 여태 카이 시세이도 좋다는 뷰러는 다 써봤는데 이게 최고예요 정말 눈매에 딱 맞아서 찝혀서 아플일도 없는데다 또 컬링력도 최고..👍 신기하게 이거 쓴 이후로 속눈썹 쳐짐도 없는게 아무래도 컬링력이 너무 좋아서 그런거같아요 제 눈엔 이게 딱이예오!!
시세이도,스킨푸드,카이휴대용 뷰러… 진짜 뷰러 곡률이랑 종류별로 다 갖고 있는데 이 제품만큼 잘 올라가는 제품은 처음이네요!! 곡률 계산했을때 18r 나와서 찾다가 쿠팡에서 저렴하게 구매했는데 웬걸 엄청 눈에 잘 맞고 눈 앞머리랑 끝쪽 모두 깔끔하게 컬링됩니다!!
근데 살이 좀 잘 찝혀서 눈에 컬링 할때 살살하는게 좋을 것 같아요!!
카이...좋다고 해서 사봤습니다. 근데 이게 뭐죠..? 음...제가 눈이 돌출되어있는 길쭉한 형태입니다. 네 그런데 하나도 안찝혀요 제가 잘못샀네요 저의 눈매랑 맞지 않아서 끝에 살짝 찝히네요 뭐 그래도 찝힌곳은 잘올라가니까 아마도 눈모양에 맞는분이 사시면 훨씬 잘 컬링될것같아요.
일본제품이기는 하나 컬링이 짱짱하게 잘 되는 제품입니다. 올영에서 할인할때 구매하면 좋을 것 같습니다! 내구성도 괜찮고, 여분의 고무도 하나 더 주기 때문에 오래 사용 가능할 것 같습니다!! 저는 제 눈의 곡률을 측정해서 사봤는데 어느정도 맞는 것 같습니다 ㅎㅎ 다들 뷰러 사기전에 곡률 측정 해보시고 맞는 곡률로 구매하시면 될 것 같습니다~
이시국템 지양하려고 하는데 솔직히 이 제품 진짜 짱...
눈 길이 짧고 눈 살 적고 튀어나온 눈인데 진짜 너무 잘 맞아요. 곡률이 맞으면 이런느낌이구나 싶을 정도로 뷰러로 눈 찝히는 일이 거의 없어졌어요. 일본 뷰러 답게 힘이 굉장히 세서, 작은힘으로 여러번 컬링해야 예쁘게 됩니다.
실은 이 템 추천도 추천인데 딱 한번 귀찮으시더라도 곡률 계산해서 그거에 맞는 뷰러 사용하시길!
+ 리뷰 쓰신분들 무쌍이시던데 저도 외꺼풀이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시세이도 고무 갈아가며 6년 쓰다가 이제 더이상 허옇게 녹슨게 닦이지가 않아서 버리고... 순위 높길래 사봤는데 진짜 너무 좋다. 그렇게 둥근눈매는 아니고 평범하다고 생각했는데 속쌍에 약간 돌출눈두덩이라 그런가? 시세이도로는 그렇게 안 집히던 눈앞머리랑 꼬리가 이걸로는 한번에 집힌다. 모양만으로는 에뛰드 은색뷰러도 나쁘지 않았는데 에뛰드껀 컬링이 잘 안되고 뻑뻑했는데 이 뷰러는 살짝만 잘근잘근해도 완벽컬링된다. 대만족임
속눈썹이 정말 파워 직모인 사람으로서 여태 써본 뷰러 중 카이 뷰러가 최고👍
일반 로드샵 브랜드 뷰러에 비해 가격대는 좀 있지만, 그만한 값어치를 하는 제품입니다-!
다른 뷰러를 사용하면 제대로 컬링이 안될뿐더러 속눈썹 앞부분은 거의 그대로인데, 카이 뷰러를 쓰면 앞 속눈썹까지 깔끔하게 컬링이 돼서 너무너무 좋아요😭
‼한가지 팁을 드리자면 저처럼 속눈썹 컬링이 잘 안되시는 분들은 드라이기로 뷰러에 열을 가한 뒤 따뜻한 상태에서 사용해보세요‼
제가 써본 뷰러 중에 가장 좋아요ㅜㅜ 아무래도 무쌍에 눈이 작은 편이라 뷰러할때 항상 애를 먹는데 이건 끝까지 잘 집히더라구요 앞으로 이 뷰러만 쓸거 같아요...!!! 시세이도, 코지, 다른 카이 뷰러 여러개 써봤는데 얘만한게 없어요. 저처럼 이것저것 써봤는데 컬링 별로였던 분은 이거 한번 꼭 써보세요!!
이게 내가 산 R18 그 제품인지 모르겠지만 일단 현재 쓰고 있는 카이뷰러가 너무너무 좋아서 어디에든 리뷰를 남겨놔야겠으므로 여기다라도 씁니다 원래는 플라스틱으로 된 납작한 뷰러로 눈앞 중간 뒤 이렇게 세 번 찝었었는데 한 4번 부러뜨리고 나니까 화딱지나서 이걸 사봤는데 세상에나ㅠㅠ 컬링 완전완전 잘 되서 정착해버렸음 이거 말고 시세이도? 그 브랜드 뷰러도 있는데 이거 맞으면 굳이 그거 살 필요없음 그 돈아껴서 다른 거 사는 게 이득임
말캉한 고무를 좋아하는 나에게 최애 뷰러는 아니지만 가끔 손에 집혀서 써보면 좋긴 좋네~ 싶은 뷰러입니다. 곡률이 딱 맞아서 살 찝히는 것도 없고, 고무 힘이 짱짱해서 컬링도 확실하게 해줘요. 다만 고무 힘이 세서 속눈썹 뿌리 가까이 찝을 때는 자극이 좀 되는 것 같아요.
초입자분들께는 카이보다는 고무가 말랑한 뷰러 추천하고 싶어요. 힘 조절에 실패하면 속눈썹이 안 예쁘게 꺾일 수도 있거든요.
요즘 제 속눈썹을 책임지는 녀석입니다.
#메이크업아티스트 #유화이 님의 추천템!
반드시 R18을 사라길래 그냥 세일하는 김에 집었는데 웬걸...
원래 미샤 뷰러 썼는데 그것도 나름 잘 올려줬거든요? 근데 이건 진짜 부드러운 컬링, 강한 컬링, 힘조절도 잘되고 고무도 너무 짱짱하고 좋아요!! 속눈썹도 앞머리부터 뒤꼬리까지 뷰러 안에 잘 들어와서 한번에 예쁜 컬링 가능하고요.
미샤뷰러 최근에 다시 써보니까 고무가 넘나 흐물흐물 하더라고요...
로드샵, 저렴한 뷰러만 써보셨던 분들! 이거 한번만 써보시면 다시 못돌아갈겁니다. 뷰러는 돈을 투자할 가치가 있어요👍😆
#유화이추천템
쓰니의 눈 곡률은 17R로 매우둥근 눈매를 가지고 있음:D
● 이 뷰러의 곡률은 18R로 내눈과 딱맞진 않지만 다른 뷰러들에 비해서 한번의 속눈썹 찝찝으로 안쪽까지 편하게 컬링됨 (17R 뷰러는 광장히 희귀함 거의 없다고 보면됨 18R 사용하면 얼추 맞음)
● 컬링이 잘안되는 뷰러들은 손에 힘이 많이 들어가는데
이건 힘을 많이 주지 않아도 굉장히 속눈썹 컬링이 잘됨.
● 뷰러는 남들이 좋다는거 쓰는건 2순위로 미뤄두고 우선적으로 본인의 눈 곡률과 맞춰 쓰는것이 쓰기도 편하고 컬링이 잘되니 곡률계산후 좋다고 하는거 검색해서 사서 쓰셔용.
유명 파워블로거의 추천으로 구매했는데 컬링력도 정말 좋고 홑꺼풀에 평평한눈인데도 확실히 찝어주는데 이것만쓰면 눈앞머리부분이 찍혀서 빨갛게 부어오릅니다 ㅠ 진짜 컬링력은 시세이도버금가게 좋아서 살짝만 찝어줘도 하늘로 올라간 속눈썹 연출할수있는데 항상 눈앞머리부분이 찍히니 쓰기가 두려워요 곡률이 안맞아서 그런가봐요 시세이도로 다시 돌아가야하나싶어요
*** 제가 가진 뷰러들로 곡률을 살펴보니
더페이스샵 금장(제일 평평) < 에뛰드 컬픽스뷰러 <시세이도 <카이18r <아바마트 뷰러(가장둥금) 이순서였어요 왜 카이뷰러만 쓰면 눈앞이 찍힐까 했더니 곡률이 제가가진것중에 2번째로 둥근편이더군요 그래서 저같이 평평한 눈에게는 맞지않아서 자꾸 눈앞이 찍힌거였어요 컬링력이 좋아서 눈에 맞는것같다 생각하고 썼는데... 뷰러 사실때 꼭 곡률을 생각하고 구매하셔야할것같아요