잘올라간다고 좋다는 지인의 추천으로 사봤는데 곡률이 눈이랑 안맞는지 눈앞머리랑 눈꼬리 부분은 집히지 않고 뷰러를 해도 금방 쳐지고 속눈썹을 매번 뽑아먹어서 정말 실망이 커요
마스크에도 여름이어서 뷰러 빡세게 해도 잘 쳐지는 속눈썹인데 이 뷰러로 했을 땐 밖을 나가기도 전에 쳐져서 원래 쓰던 시세이도로 돌아가야 하나.. 뷰러 유목민은 웁니다
가로폭이 좁은 꼬막눈이에요
가로폭이 좁다보니 그만큼 눈이 동그란데 시세2도 은색? 보다는 확실히 곡률이 낮긴 하지만 그래도 제 눈보다는 완만해요 눈을 쨀 수도 없고 참..
컬링력은 시세2도랑 비슷하고 무게는 살짝 있지만 가벼운 편이에요 무엇보다 고무 리필을 올영에서 판다는 큰 장점이 있죠
속눈썹이 힘이 없는 편이라 축 쳐져있고 사실 시세2도나 카이로 바짝 세울려면 뷰러만 십몇분 가까이 하는데 다른 브랜드 제품도 사용해봤지만 걔네들은 올라가지도 않더라고요
그래도 한 번 감 잡으면 쭉쭉 올라가기 때문에 초보분들도 쉽게 쓸 수 있을 거 같아요
**수정**
제가 마스카라 아무리 얇게 발라도 쳐지는 속눈썹이라 컬링만 하고 마스카라는 안 발랐는데 마스카라 바른 것보다 컬링이 더 오래 지속 되네요ㅋㅋㅋ 속눈썹 심하게 쳐지는 분들은 오히려 마스카라 안 한게 나을지도...
r19.5가 제일 기본적인 눈매라 해서 구입하게 되었습니다
스킨푸드 뷰러 쓸때마다 빡치고 잘 올라가지도 않고 유지도 잘 안되서 힘들었는데 속는셈치고 샀는데 아주 잘 올라갑니다
마스카라 안해도 유지력 좋구요~~
다만 눈 앞쪽에 세가닥 정도 짧게 속눈썹이 있는데 거긴 안 찝히네요 ㅜㅜ아쉽
지금까지 썼던 뷰러중에 가장 곡률이 잘맞는 뷰러 곡률이 약 18이라고 하며 앞뒤가 조금 안집히긴 했지만 그래도 지금까지 썼던 뷰러중에서는 가장 눈모양이 비슷했다. 하지만 시세이도나 다른 컬링력이 쩌는 뷰러들에 비해 컬링이 부족하다.. 시세이도 같은경우 가볍게 누르면 컬링이 쫙쫙 되는 반면 이건 좀 뭉게질정도로 꾹꾹 눌러야한다 물론 내 속눈썹이 직모인 탓도 있겠지만,,, 컬링력이나 컬 유지력이 더 좋아진다면 짱짱일 뷰러
유명 파워블로거의 추천으로 구매했는데 컬링력도 정말 좋고 홑꺼풀에 평평한눈인데도 확실히 찝어주는데 이것만쓰면 눈앞머리부분이 찍혀서 빨갛게 부어오릅니다 ㅠ 진짜 컬링력은 시세이도버금가게 좋아서 살짝만 찝어줘도 하늘로 올라간 속눈썹 연출할수있는데 항상 눈앞머리부분이 찍히니 쓰기가 두려워요 곡률이 안맞아서 그런가봐요 시세이도로 다시 돌아가야하나싶어요
*** 제가 가진 뷰러들로 곡률을 살펴보니
더페이스샵 금장(제일 평평) < 에뛰드 컬픽스뷰러 <시세이도 <카이18r <아바마트 뷰러(가장둥금) 이순서였어요 왜 카이뷰러만 쓰면 눈앞이 찍힐까 했더니 곡률이 제가가진것중에 2번째로 둥근편이더군요 그래서 저같이 평평한 눈에게는 맞지않아서 자꾸 눈앞이 찍힌거였어요 컬링력이 좋아서 눈에 맞는것같다 생각하고 썼는데... 뷰러 사실때 꼭 곡률을 생각하고 구매하셔야할것같아요