이거 너무 좋아요. 선크림은 대부분 끈적하게 발리거나 특유의 답답한 느낌이 있는데 이 선크림은 로션이나 수분크림 바르는 느낌이에요! 얼굴이나 몸에 슥슥발라도 전혀 답답하지 않아요. Spf지수도 너무 높지 않아 생활 자외선 차단에 적합한 것 같고 아주 약간 톤업이 돼서 얼굴이 좀 생기돌아보이게 해줘요. 유일한 단점은 헤프게 쓰게 된다는 것?! 그만큼 정말 좋아요. 유기자차인지 무기자차인진 모르겠지만 유기자차 특유의 눈시림도 없고 무기자차 특유의 뻑뻑한 느낌도 없어서 좋아요
1그람의 기대도 없이 구입해봤어요. 일단 갑갑한 느낌, 매트한 질감을 안좋아해서 모이스처 들어간 제품들 많이 사용하는데 딱 그런느낌이라 좋았어요. 썬보다는 로션 사용하는 느낌이구요. 그리 끈끈하거나 불편한 현상도 없어서 괜찮아요. 가격도 저렴한편이고 용량도 충분해서 오래쓸 것 같아요.
씨드물 제품들 여기저기 광고를 많이 보게 되어서 접하게 되었고 성분자체도 착하다고 입소문나서
민감한 피부 소유자는 비건제품이라던가 착한 성분이라면 매혹되어 일단 써보는중..
그냥 톤업 썬크림은 뻑뻑하다던가 썬크림 자체가 유분기가 너무 많다던가 아직도 썬크림은 유목민신세인데 뭔가 모이스처라이징이라고 하면 촉촉하고 너무 번들거리지만은 아닐것 같아 사용해보기 시작!
자연스럽고 수분 에센스같은 촉촉한 촉감이라 워터리해서 수분감이 좋고 잘 발리는 편 뭔가 부족함이 조금 있는것 같아 평타정도!
시드물 제품은 역시나 착한 성분이 마음에 듭니다.
수부지피부라 원래 부드럽게 발리는 사용감의 선크림을
선호하는데, 성분과 제형은 모두 마음에 듭니다.
눈시림이 있는게 많이 아쉬워요.
유분기가 있어도 사용감과 제형은 저에게 딱이었는데..
선크림 사용할때 요령이 많이 필요할듯 합니다ㅜㅜ
집에 있을때도 led램프에서 나오는 불빛 창문에 반사되는 햇빛 등등으로 인해 선크림을 발라줘야 한다더라구요. 그런데 코ㄹㄴ로 외출이 줄어든 요즘 spf 높고 2차 클랜징까지 해줘야 되는건 번거로워서 이걸 쓰게 됐는데 클랜징폼만 제대로 해줘도 잘 지워져서 요즘 너무 애정합니다. 집콕템으로 추천이여!!
시드물 기초라인이 잘 맞아서 썬크림을 사보았습니다. 확실히 순하고 발림성 좋아요. 근데 다른 선크림에는 눈시림이 없었던 저인데 왜 이거만 바르면 눈시림이 있는 걸까요ㅠㅠ 피부 예민할 때 간단하게 바르면 좋은데 눈시림 때문에 손이 안가요. 유분기가 살짝 많이 올라오기도 해요.
이건 정말 쪼끔씩 발라야 하는 선크림이에요.
조금만 많이 발랐다간 엄청난 눈시림에, 밀리고, 엄청 번들거려서 양조절에 신중을 기해야 합니다. 진짜 뭣모르고 발랐다가 눈을 뽑을 뻔했습니다ㅎㅎ
그렇다고 양을 조금씩 바르라고 하기엔 pa지수가 (개인적으로) 영 성이 안차네요. 😠
저라면 다시는 재구매 안합니다.
이거 다섯통째 사용중입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가볍고 촉촉해서 부담없이 막 바르기 좋아요! 가격도 착하구 ㅎㅎ 여드름이 잘 나는 피부라 기초 유목민인데 여기로 정착했습니다.
여름엔 스킨하고 이 로션 하나만 바르고 겨울에는 조금 건조한 감이 있어서 오일이나 수분크림 하나 더 발라요!
양이 엄청 많고 가격도 완전 착해요
요 친구는 한여름에는 비추하고요( 단지 spf지수가 낮다는 이유 요 한가지 때문입니다)
요즘같이 코로나 때문에 집에 있는
집콕 시기에 바르기 딱인 선크림입니다
(집콕 하는데 왠 선크림 하시는 분들 있으실 것 같아요
예전에 알게 되었는데 집 형광등/led불빛/창문으로 들어오는 햇빛에도 얼굴이 충분히 탈 수 있다더라구요)
그 이후로 노화걱정이 되어 집에서도 선크림을 꾸준히 발라줍니다.. 그런데 집에서 선크림 바르면 나중에 지울 때 귀찮잖아요
요건 특별히 이중세안을 안 해도 되고
가격도 부담이 적고 해서 추천 추천 왕추천 드려요
특히 집콕 선크림 용도로 강추 강추!!!!
우선 성분이 좋은게 가장 큰 장점이여요!
제 피부가 지성피부이긴한데 이 선크림은 오일리하지않고 수분선크림마냥 촉촉했습니당!
파운데이션이나 쿠션 바르기 전에 바르기 딱이에요!
그럼 화장이 안뜨고 잘먹거든여!!!
트러블도 안나고 좋은데 질감이 좀 실리콘이 들어간 느낌이랄까 촉촉한데 코팅?되는 느낌이 들긴해여! 그거 빼고는 정말 괜찮은 제품입니당!!!
두 통 비우고 쓰는 후기입니당!
백탁 없고 성분 순한 선크림 찾으신다면 바로 이거,,
제가 주변에 다 영업하고 돌아다닙니다
아주 보송한 마무리감은 아니지만, 수분크림 혹은 보습크림 바른 정도라서 많이 꾸덕끈적 하지 않구요
백탁 전혀 없어서 손가락 한 마디 꽉꽉 채워발라도 윤광만 돌아요...
재구매의사 있어용:)
시드물 제품은 전체적으로 제품이 좋은거 같아요
저는 선크림이 백탁현상 일어나고 뻑뻑한거 진짜
싫어하는데 이 제품은 백탁현상도 없고 정말
거짓말 안 보태고 로션바르는거 마냥 진짜
부드럽게 발려요 가격도 싸고 양도 많고
여름에 파데 프리 메이크업 하고싶으신 분들
이거 바르고 간단하게 톤업크림 같은거 바르시면
진짜 답답하지 않은 화장 하실수 있을거에요