장점도 없고 흠도 없는 무난한 아이템! 피부과에서 여드름 치료 받으면서 구입해서 사용했는데 이소트레티노인 복용하면서 바르니까 보습 유지력이 많이 모자라서 얼굴이 하얗게 올라오기도 했습니다. 평상시 지성 피부였다면 모르겠지만 피지 바짝 말린 상태에서 사용하니 더욱 더 장점이 없는 무난… 그 자체인 제품이었습니다.
이거 샘플을 회사에 가져다 두고 쓰고 있어요.
순하고 가볍게 바르기 좋은 수분크림이에요.
양치하고 입주변에 톡톡해서 자주 사용해본 사람으로서,
건성분들에겐 아주 부족하게 느껴질 수 있어요.
이거 바르고 바로 촉촉 제품이나 유분 제품 발라줘야해요. 삽시간에 건조해지네요. 저처럼 입주변 같은 국소(?) 부위만 바르는거 아니면 굳이 건성분들은 사용하실 일이 없을 제품…? 근데, 여름에는 얼굴 열 낮추기에 이만한게 없을 느낌이었어요!!!! 대체적 무난히 잘 사용중입니다 ◡̈
저녁세안 후, 아침세안 후, 화장하기전 어느때든 바르기 좋아요! 다만 타제품 수딩크림에 비해 좀 더 가벼운 느낌이라 원래 저는 토너-세럼(에센스,앰플)-수딩크림 순으로만 바르고 끝내는 편인데 이건 좀 가벼운 편이라 이 수딩크림 바르고 끝내기에는 뭔가 좀 아쉬운 느낌,,? 수분도 오래 지속되는편은 아니라서 저녁세안(자기전 세안) 하실때에는 요거 바르고 더 무거운 걸로 하나 더 바르시는걸 추천드려요
화이트닝 크림 잘못 쓰고난 이후로 볼에 여드름 너무 많이 나서 피부과 치료 받고있는데요, 의사 선생님께 뭐 바르면 좋냐고 여쭤보니까 이거 추천해주셨어요 그래서 하루에 세번씩 클렌징폼으로 세수하고 이거 바르고 있는데 2주동안 추가로 여드름이 생기지는 않네요! 유해성분 없고 순한듯해요 다만 가격에 비해 양이 진짜 작아요 ㅠㅠㅠㅠ
유분,수분감이 크지않고 잔여물 없이 깔끔하게 스며드는 크림이에요.
메이크업 뜨지 않고 기름 올라오지 않아요.
여름에 지성이 사용하기엔 조금 무거울 것 같고요,
겨울에 사용하시는 게 좋은데 수부지에겐 비추해요.
피부속까지 촉촉하게 채워주는 느낌은 아니에요.
그래서 환절기 한참 예민할 때 쓸만한 제품인 것 같습니다.
미세먼지나 황사 심할 때 쓰기 좋지 않나 싶네요.
순하고 무난하게 쓸 수 있는 수분크림입니다.
지복합성에 극예민한 피부인데@ 샘플 4~5일 쓰고 본품구입. 현재 이주? ㄷ도 안되서 확신하진 못하지만 무슨제품만 쓰면 트러블나는 내겐 이 수딩크림은 일단 트러블 안난다.. 유분있는거/혹은 모공막는 성분있는거 쓰면 바로 트러블 올라오는피부임 하지만 모든제품들이 한달은 지나봐야 안다고 생각하기에 더 사용해보고 리뷰 수정하겠음 ㅎㅎ