마크레인 단종돼서 대체품찾다가 발견한 아이에요,, 최근에 다시 출시된 것 같아서 시향해봤는데 와, 진짜 차이가 없더라구요ㅋㅋㅋㅋ 기술력이 대단한 것 같습니다 그래도 차이점이라고 한다면 지속력과 부향률이겠죠? 마크레인은 정말 다음날까지 은은하게 남아있습니다 씻어도,, 이 친구는 상대적으로 빨리 날아가서 공병으로 칙칙해줍니다. 그 점에서 가장 큰 차이가 있겠네요
성년의 날에 남자친구 선물 사줄려고 올리브영을 돌아다니다가 클린 레인향을 맡고 너무 좋아서 사줄려고했는데 지속력이 별로라고 하더라구요..그래서 향수가게에 직접 가서 비슷한 향을 찾는데 훨씬 좋았어요! 하필 남친이 앞에서 기다리고 있었는데..직원분의 빠르고 현란한 포장실력으로 들키지않았답니다 고마워요 예쁜언니♡
마크 레인이 단종돼서 찾다가 전문점서 같이 시향해봤는데 99프로 비슷하네요
클린 레인이 오이, 메론향이 진하고 약간 습도높은날에 비릿한 물향이 올라오는데, 마크는 남자스킨냄새가 스윽 올라와서 더 중성적이고 물향이 덜학서 진짜 모르고 맡으면 똑같아요ㅋㅋ
마크 레인 팬들은 요거로 겟하심 될듯...
시원향을 좋아하는 사람에게 추천합니다.
향이 매우 진해요. 그래서 저는 손목이나 귀 뒤에 안 뿌리고 하늘을 향에 뿌린 후 밑에 샥 가서 향수를 맞습니다.
그냥 손목에 두번 뿌리면 식당에서 눈치보입니다.
아침에 뿌리고 나가서 저녁밥 먹을 때 향수로 밥 말아먹는 느낌나도록 향이 진하고 오래가요. 조금만 뿌리세요.
향도 엄청 오래 갑니다. 시원향과 달콤향이 매우 조화로워서 딱 유니섹스 향수랍니다.
하지만 약간 인공적인 느낌이 없지 않아있어요.
초반에는 완전 좋았다가 잔향으로 갈수록 인공적인 향이 나네요.
그것만 아니었음 짱짱 이었을텐데.. 아쉽네요.
공용기를 같이 주는데 립스틱 모양이라 휴대성도 좋고 용기 디자인이 쓰기 편합니다.
마크제이콥스같은 비내린 잔향+엄청난 달콤함이 쏵 몰려오는데
생각보다 지속력도 괜찮더라구요.
다만 여기 특징이라 해야하나...
좀 과하게 화학적으로 달달한 느낌이 호불호가 갈릴 것 같아요.
그리고 이 브랜드 향수는 반드시 공용기를
구매해야하기 때문에 가격대비가 아주 뛰어난 편은 아닌 것 같아요.
저는 예쁜 향수병들을 좋아해서 모으는 재미가 적더라구요.
향이 굉장히 만족스러웠어요. 개인적으로 이렇게 시원한 향을 좋아하거든요. 또 저는 클린의 레인보다 더 향이 좋은 느낌. 그건 약간 오이향?같은것도 섞인거같았는데 얘는 뭔가 킁킁맡으면 남자스킨향같은데 그것보다 좀 더 여성스러우면서도 여기 설명서대로 남여공용으로 쓰기 참 좋은 향이더라구요. 향이 뭐다!라고 단정 짓기에는 제 말이 딸려서... 이미지로 보면 남자보다는 여자가 좀 더 떠오르고 엄청 청순한... 뭔가 하늘같은 사람의 향? 청순하다고 해서 꼭 여성스러운건 아닌데...끙 설명하기 어려우네요. 근데 이런 상쾌한 향 좋아하시면 진짜 만족하실거에요.
얘는 진짜 한여름에 누가 뿌리고 오면 옆에 있고싶어지는향이에요. 향이 시원해서 나도 그 시원함을 받고싶은?ㅎㅎ 하지만 제 이미지에는 별로 그렇게 어울리는 향은 안닌거같아요 ㄸㄹㄹ 그래도 너무나도 좋은 향ㅠ
얘가 퍼퓸이여서 10시간 이상 지속된다는데 올 진짜 그러는거같아요. 활동이 많은 손목같은 경우는 옷에 많이 쓸려서 향이 좀 약해지는데 목에는 은은하게 샤워할때꺼지 남아있더라구요. 그리고 첫향보다 잔향이 진짜..♡
아 또 라끄시안은 리필10ml짜리 파는데 그거 케이스에 끼면 향수공병가지고 다니듯이 쓸 수있어서 좋아요!
가격도 훨!씬저렴하고 지금도 세일중이에요 세일할때 싸게 얼렁 지르세요. 또 처음시키면 시향샘플 엄청 많이줘요! 거기 있는 종류 거의 다 줍니당. 그거 시향만 가능한거 아니고 1회 쓸수있는거에요. 근데 1회말고 2회도 쓰겠던데요? 한번 밑져야 본전으로 사고 시향샘플로 맘에 드는거 찾아보세요!