집에 돌아다니는 샴푸 사용해 봣는데 생각지도 못한 화함이 있어요! 국화샴푸라 그래서 그냥 국화향기가 나겠지 하고 생각했다가 두피가 시원하면서 솨아아아 한 싸한 느낌이 상쾌하고 좋았었던 샴푸였었음. 그리고 무엇보다 머리카락이 뻣뻣해 지지 않고 머리 감고 나면 머리가 빨리 말려지는 듯한 편리한 장점이 있었음.
약지성-지성 두피인데도 떡지지않는 정도의 보습감을 지닌 제품으로 다 사용할 때 까지 뾰루지는 한개? 두개? 이 정도만 났던 것 같다. 충분히 만족하지만 재구매 의사는 없는 제품
두피가 청결해야 모발도 윤기나고 빠짐도 덜하는거 같아요
늘 머리 감을 때 모발의 끝 위주로 감았는데 요샌 두피를 깨끗하게 해서 잘 감습니다^^
다른 려 샴푸의 라인과 마찬가지로 거품이 잘 일어나요 ^^
모발도 모발이지만 풍성한 거품으로 두피부터 깨끗히 씻어줍니다
요즘 쓰고 있는 샴푸중에 확실히 세정력이 제일 좋은거 같아요
두피 쪽 모발도 샴푸하고하루 지나도 크게 지저분해지지 않아요 (제 두피, 모발 기준)
오늘 처음 써봤는데 향이 너무 진해서 놀랐어요. 국화향이 진해서 파스향 비슷하게 나기도 하더라구요. 가장 놀랐던건 쓰면서 두피가 시원한 느낌이 들었어요. 마치 민트?물파스? 바른것처럼 시원하더라구요. 저는 샴푸로 손상모에 좋다 안좋다를 평가를 할 줄 몰라서 영양 부분에서는 잘 모르겠네요. 결론은 무난했어요! 한방샴푸를 좋아해서 재구매 의사도 있습니다~
저는 이거 샴푸랑 린스랑 같이 사용하는데 정말 좋았어요!
같은 라인에 3가지 정도 있는걸로 아는데 얘가 진짜 짱이에요! 한국에선 항상 이것만 써요
저는 샴푸 향의 지속력은 신경을 안써서 이 점에서는 말씀드릴수 없지만 이 샴푸 기능이 두피케어랑 보습이더라고요. 그런데 보통 두피케어 샴푸들은 두피가 시원해져도 사용후 살짝 뻑뻑한 감이 있는데 얘는 두피 느낌도 시원하고 머릿결도 진짜 부드러워요!
앞에 다른 분은 지성이셔서 나중에 기름진다고 하셨는데 저는 지성은 아니에요ㅎ 그래서 저랑은 잘 맞는 걸까요..
아 하지만 전 지성은 아니지만 머리가 원래 어느날 영양이 과해진다거나 하면 확 떡져 버려서 몇일동안 잘 안돌아오는 머리에요 ㅠㅠ 그런데 이때까지도 그런게 없는걸 보니 얘가 영양 비율을 잘 맞춰주는것 같아요 ㅋㅋ