이 브러쉬 진짜 좋아요ㅠㅠ
포인트섀도우 바르기에 딱입니다👍
모가 엄청 부드러운 편은 아니지만 엄청 따갑지는 않아요
발색도 잘 올라가고 블랜딩하기도 쉬워요
저는 주로 시빼테같은 컬러 슥슥 바를때 사용해요
뭉치지도 않고 경계도 잘 풀어줘서 너무 좋아요
몇년째 쓰고있는데 모가 빠지지도 않고 망가지지도 않았어요!
내구성도 좋은 것 같아요
저렴해서 여러개 사서 써도 될 것 같아요
이엘에프 가성비 좋기로 유명해서 하나 사봤는데 저한텐 안맞았어요..
민감한피부라 그런지 너무 따가워서 한두번 써보다 안쓰고있습니다ㅠㅠ
안그래도 민감한데 눈가에 쓰는 아이브러쉬라 더 그랬던거 같아요,
미샤, 이니스프리 아이브러쉬 다 저한텐 따갑더라구요..
유일하게 잘쓰고 있는 브러쉬는 올리브영에서 산 검은색 아이브러쉬인데 브랜드가 안써있어서 어디건지 잘 모르겠네요. 올영에서 자체적으로 나오는 브랜드 같기도 해요.
와.. 이거 엄청 따갑던데..? 평가가 좋아서 쿠글에서 샀는데 복불복인건지 진짜 도저히 못쓸정도로 따가움. 눈에는 도저히 못쓰겠어서 눈썹 영역 잡아주거나 코, 눈 앞머리 가까이 쉐딩으로 사용하는데 최근 몇년간 구매한 브러시중에 최악. 돈주고 쓰라고 해도 안쓸 듯. 브러시 품질도 상향평준화 됐다고 생각했는데 진짜 개쓰레기 수준. 개털이 더 부드러움.
3번 빨았더니 털 다 빠져서 버림.
가격때문이면 차라리 다이소에서 사는 게 편하고 품질도 백만배쯤 좋음.
겁나 따가워요..... 삼천원도 안 하는 가격에 엄청 부드러운 브러쉬 기대하지도 않았고 다른 브러쉬들 조금 따끔따끔 거리는것도 잘 쓰고 있는데 얘는 그 중에서 제일 심함. 최악 주려다가 눈 뒷머리 음영 주는거 편하기는 해서 별로 드림. 근데 아이 크리즈 브러쉬나 스머징 브러쉬로도 음영 채울 수 있어서 얘는 쓸 일 없을듯ㅋ
따갑습니다.. 자극에 민감한 피부여서 기대는 안했지만 정말 따가워요.. 이쯤되면 브러쉬가 문제가 아니라 제 피부가 유난스러운것 같긴 한데..ㅠ
=====================================
수정합니다. 한번 세척하고 났더니 하나도 안따가워요!! 같이 샀던 뭉툭한 브러쉬는 아직도 자극이 좀 있는데 얜 그런거 없습니다!! 진짜 너무 좋아요.. 전 평생 아이 브러쉬는 쓰지 못하겠구나 싶었었는데.. 브러쉬는 오프라인에서 사시는걸 더 추천드려요. 같은 브러쉬여도 모가 고른게 있고 그렇지 않은게 있더라고요..ㅠ 모의 모양이 굴곡없이 옆으로 삐죽빼죽 튀어나온 거 없는 둥글고 예쁜 브러쉬 고르시면 될것 같아요!! 제가 글로우픽 브러쉬 1위 제품인 미샤 파우더 브러쉬도 따가워서 느끼는데 얘는 빨고 나니까 하나도 안따가웠어요. 올리브영은 어딜가나 많이 있으니까 포인트 브러쉬 필요하다 싶으시면 한번 사보시는거 추천드려요!!
일 년 전 쯤 샀나? 한번도 안 쓴 브러시.
유투버 시드니가 하도 쓰길래 좋아보여서 따라사고 후회했던 아이.
다른 엘프 브러시들은 모가 부들부들해서 엄청 잘 쓰고 있는데 유독 요 아이는 모 끝이 거친 느낌이다 싶더니만 눈에 바를때는 꺼끌꺼끌한 느낌이 제대로 났다.
눈가가 예민해서 피카소 브러시를 주로 쓰고 부드러운 모에만 익숙해져 있다가 만난 요 아이는 내겐 방치템이 되어버렸다.
쌍꺼풀 라인쪽 음영 주려고 샀는데 2900원 치곤 퀄리티 좋아요 보들보들하고 섀도우 컬러감도 나름 잘잡아주고 2900원에 퀄리티도 좋은데 케이스집에 들어서 배송와서 더 놀랐어요 제 동생은 코섀딩 할 때 좋다더라구요 확실히 브러쉬모 커팅이 깔끔하게 되서 어떤 용도로 쓰든 다 괜찮을 거 같아요
가성비 갑이라고 하는건 이런 제품보고 나오는 소리 같아요 진짜 이건 강추에요 브러쉬 입문용으로도 좋을거 같아요 가격도 저렴하고 괜찮은 브러쉬질로 스킬도 익힐겸 사도 될 거 같아요 강추해여!
애매한 브러쉬라고 생각함
좋지도 나쁘지도않음. 아마 용도에따라 달라지지않을까...
가장추천하는 용도는 아무것도 안묻히고 블랜딩
혹은 음영 다잡고 마지막에 경계된부분을 가장베이스섀도우 살짝묻혀 풀때 사용하는걸 추천
왜냐하면 훌렁훌렁한거에 비해 발색이 좀 잘됨 그런데 또 훌렁훌렁한거에 블랜딩은 잘안됨..
눈끝쪽 좀 어두운섀도를 발라 블랜딩하면
발색이 세게되고 블랜딩은 덜되어서 뭉치게 될 가능성이 높음... 그래서 앞에말한 용도로 추천..
생각보다 너무 탄력 있엇어용 전 엄청 부드러울줄 알구 베이스나 코섀딩으로 쓸려구 했는데 그런 용도로는 좀 부적합한것 같구 아이홀 음영 넣어줄 때는 쓸만 한것 같아요 근데 암튼 좀 더 부드러웠으면 좋겟는데 제 기쥰엔 너무 딱딱햇던거 같아요ㅠ 엘프 브러쉬 중에 제일 별르ㅠ #비추템
너무 저렴해서 싼티 팍팍날줄 알았는데 생각보다 깔끔하게 생기고 좋음. 가격 서너배쯤이라고 해도 믿을듯. 흰색이라 칙칙한 브러쉬 칸에서 눈에 확 띄어서 좋고 모질도 부드럽고 무난한 인조모임. 난 저렴이에서 괜히 무리해서 천연모로 제작하다가 사포같이 거친 것보단 부드러운 인조모가 훨씬 좋은듯. 크기가 작아서 눈화장할때 아주 좋고 입소문처럼 눈끝에 음영줄때 딱임.