잘 뭉치고 너무 좋은 이 마스카라 근데 일본 꺼여서 불매운동 전에 한 번사고 더 사진 않았어요 ㅎㅎ 그래도 이것보다는 페리페라 진한 핑크색 뚜껑 마스카라가 더 잘 뭉치고 양도 많은 거 같아용 근데 클렌징은 키스미가 더 잘 지워집니당 그래도 저는 이 마스카라 보다는 페리페라가 더 좋은 듯 합니당
<장점>
• 볼륨이다보니 속눈썹 숱이 풍성해보이는 효과 있음
• 마스카라가 타 마스카라에 비해 신기한 디자인
<단점>
• 가루날림이 심함
• 진짜 안 지워짐 이렇게 안 지워지는 건 첨이었음
• 속눈썹 처짐
• 눈에 잘 들어감
• 번짐
<피부타입에 따른 만족도>
• 개인적으로 안 좋았어요,,
저는 이거 진짜 너무 좋아요 이거만 써요
고정 제대로 되고 하루종일 인형 속눈썹마냥 유지돼요
속눈썹이 메이크업의 생명이신 분들은 이거 추천할게요
아니신분들은 조금 부담스러울 수도 있을 거 같음..
지울때 좀 다른 마스카라에 비해 힘들지만 괜찮아요
웬만한 포인트리무버로도 다 지워지더라구여
몇년동안 인생템이었고 앞으로도 바꿀 의향 없을정도로 최고라고 생각하는 마스카라 입니다...!
저는 속눈썹은 길지만 직모라서 시세이도 뷰러로 바싹 집어주고 볼륨앤컬 사용합니다
섬유질도 있어서 어느정도 롱래쉬 효과 있고 정말 한올한올 바싹 올려줍니다! 지속력도 좋고 지우는거는 어차피 전용 리무버로 지워서 불편한점 없어요
어느 마스카라던간에 일단 뷰러로 컬링해주고 발라야지 효과가 보이는겁니다 그냥 바르면 컬링 효과 당연히 별로 없어요ㅜㅜ
컬링유지력 좋고, 발랐을 때 속눈썹 표현이 예뻐서 잘 사용하고 있습니당. 원래 컬픽스 마스카라 주구장창 사용하다가 문득 써보고싶어서 구매했는뎅 요즘은 이것만 쓰고있고, 한동안 이것만 쓸것같아용
번짐이 있긴 하지만, 저는 어지간한 마스카라는 다 번지는 눈이기 때문에 이정도면 괜찮은 것 같네욤. 덜 번지게 하려고 뿌리부분에서 살짝 올라와서 바르는데 컬링에도 영향없고 확실히 덜 번지고 좋더라구요!
키스미 마스카라 안지워진다고 워낙 많이 들었어서 처음에 겁먹었는데, 컬픽스 항상 쓰던 제 기준에는 넘나 쉽게 닦이네용. 립앤아이리무버 사용하시면 잘 지워집니다!
여러모로 만족스럽게 사용하고 있어용
브러쉬는 가운데는 약간 파이고 양쪽이 모근에 더 가까이 닿아서 좀 더 쉽게 바를 수가 있어 좋음
동양인 눈에 깔끔하고 예쁘게 발림
근데 양조절을 잘 안 하면 많이 발림
양조절 필수
파이버가 안 들어서 좋음
깔끔한 화장 추구하는 분들은 롱보다 이거 추천
픽싱력과 지속력 짱짱함
케이스가 롱이랑 이거랑 구분이 안 감
불편
지속력이 쩔면 모다? 클렌징이 빡세다 ㅋㅋㅋ
미적지근한 미온수에도 지워지는 거 싫어하는 분들 추천하고
이지 클렌징을 원한다면 비추임 힘듦
롱앤컬이랑 고민하다가 샀어요!! 근데 전에 스킨푸드 루트컬 썼었는데 이거하고 비교하자면 둘다 고정력은 진짜 좋아요!!! 뭉침 번짐 없고 올릴때 한올한올 가볍게 올라가요!!!
루트컬보다는 가볍고 자연스러우면서 길게 올라가서 너무 괜찮네요 잘 안 지워진다고 하는데 오일로 지우니까 바로 지워졌어요 속눈썹 예쁘다고 친구들이 그러네영 할인할때 잘산거 같고 롱앤컬도 사봐야겠어여 왜 키스미키스미 하는지 알거같아요
전반적으로 무난하다.
가루날림은 거의 없고 속눈썹이 풍성 해보이게 하는 역할도 톡톡히 해준다.
어떤 날에는 눈 밑에 좀 번져있기도 하는데
파우더를 눈두덩이에 바른 날 좀 덜한 것을 보면
유분기에 그리 강한 것 같지는 않다.
이 제품 라인이 지우는 것이 그렇게 어렵다고 해서 긴장했었는데 립앤아이 리무버로 꼼꼼히 지워야하는 점이
수고롭지만 정말 절대 결단코 지워지지않는 것은 아니다. 좀 더 손이 갈 뿐이다. ㅋㅋㅋ
전 속눈썹이 길지만 숱이 별로 없어서 풍성한 속눈썹 연출을 늘 중요시해왔는데 얘가 그 역할을 해냅니다..(감격)
이거만 바르면 속눈썹 붙였냐는 소리들을 정도!!!!굳이 속눈썹 사서 붙일 필요도 없어짐
7~8시간 지나도 하나도 안쳐지고 떡지지도 않아요
근데 밑에 가루가 사아알짝 떨어질때도 있더라구요ㅜㅡㅠ글구 너무 안지워짐....그거빼곤 짱짱
재구매의사 있음!!!!
쌍커풀 없는 나 같은 여자는 아무리 잘 올라간다는 마스카를 써도 안지워진다는 마스카라를 써도 쳐지고 다 번짐
근데 애가 완벽하게 안번진다는건 아니지만
거의 가루정도만 떨어지고 지속력은 너무 끝내줌
그대신 잘 안지워지는게 흠이지만
열심히 닦아주면 지워지지~
근데 내가 마스카라 하면 잘 묻어서
요런 브러쉬모양보다는 롱앤컬을 더 나을거 같다
어차피 마스카라의 끝은 뷰러니깐
지나가는길에 아리따움에서 반값하길래 들어가서 고민1도 안하고 유명하니까 좋겠지 하고 샀습니다 지금까지 3종류 정도 써본것 같은데 그중 가장 좋은것 같아요!! 일단 절대 안번져요 눈이 건조해서 인공눈물도 자주 넣고 수정화장도 잘 안하는데 얜 아침에 하고 나와서 11시에 들어가도 끄떡없습니다! 안지워지는 만큼 클랜징이 약간 귀찮긴 하지만 저처럼 무조건 안지워지는걸 좋아하시는 분이시라면 딱입니다 이제 다써가서 또 사러갑니다 ☆
역시 키스미.. 컬링 지속력 하나는 알아줘야..👍🏻
아침에 뷰러한 모양 그대로 저녁에 클렌징 할때까지 그대로
다만 한가지 아쉬운건 볼륨인데 딱히 속눈썹 볼륨을 강조해준다는 건 크게 못느꼈음 그치만 절대 속눈썹 안쳐지는 그 지속력이 맘에 들어서 굿굿
클렌징은 키스미 마스카라 전용 리무버로 좀 녹이고 지우면 깔끔!