👍땅콩 모양 브러쉬인데 속눈썹에 마스카라 액이 잘 묻어서 바르기 편했고 이름은 볼륨앤컬이지만 길이감도 길어져서 좋았어요.
눈두덩이에 살이 많고 평소 잘 번지는 눈인데 액이 마르고 나면 묻어남이 없어서 좋았고 퇴근할 때쯤 보면 컬링은 좀 내려와 있었지만 지속력은 진짜 좋았어요.
화이버가 들어있는데 지그재그로 바르면 살짝 뭉치면서 진해지고 풍성해져서 존재감이 생기는 것 같았고, 액을 최대한 덜어내고 살짝 살짝 덧바르면 볼륨감은 거의 없지만 깔끔하고 선명하게 발려서 포인트주기 좋았어요.
그리고 클렌징 밤이나 오일로도 잘 지워져서 클렌징하기 편했어요.
〰️〰️〰️
👎마스카라가 속눈썹을 컬링해서 올려주다보니 눈이 노출되면서 건조함이 있긴 했어요.
그리고 화이버가 많이 들어있는데 바로 제 눈에 바로 올리면 너무 속눈썹만 화려해져서 ㅎㅎ 전 이렇게 다 덜어내도 발라지나 싶게 입구에서 최대한 덜어내야 깔끔하게 발리더라구요.
여러번 덜어내기 귀찮아서 그런가 요즘엔 다른 제품에 손이 더 자주 가는 것 같아요.
예전에 진짜 애용했던 제품!지금은 연장을 꾸준히
해서 사용안하지만 마스카라 했던시절에 많이사용했어요
저는 아이라인보단 마스카라 전후가 더 다른 눈입니다
속눈썹은 긴 편인데 얇고 숱이 많지않아요
뷰러도 높게 하는편이라 롱을 사용하면 너무 파리다리
처럼 보여서 볼륨을 애용했습니다 키스미 마스카라는
롱이 확실히 지속력이나 가루날림이 볼륨보단 좋았어요
하지만 볼륨도 다른마스카라에 비하면 가루날림 적고
지속력도 좋은편! 바람많이부는날엔 눈 밑에 한두개 가루날림이 있지만 고정력 괜찮아요 ㅎㅎ8시간은 짱짱해요
1.뷰러를 세게집는다
2.속눈썹이 긴편이다
3.속눈썹 숱이 많지않다
이 세가지에 해당되면 이 마스카라 추천!
잘 뭉치고 너무 좋은 이 마스카라 근데 일본 꺼여서 불매운동 전에 한 번사고 더 사진 않았어요 ㅎㅎ 그래도 이것보다는 페리페라 진한 핑크색 뚜껑 마스카라가 더 잘 뭉치고 양도 많은 거 같아용 근데 클렌징은 키스미가 더 잘 지워집니당 그래도 저는 이 마스카라 보다는 페리페라가 더 좋은 듯 합니당
볼륨도 잘 살고 컬도 잘 갈아서 좋아요.
에뛰드 컬 픽스 마스카라와 비교해보자면 고정력은 두 제품 다 좋아요. 솔직히 말하면 고정력은 에뛰드가 좀 더 좋은 것도 같아요. 그런데 브러쉬 모양이 에뛰드는 빗 모양이고 키스미는 촘촘한 브러쉬 모양이라서 더 깔끔하게 발려요.
떡지지 않고 깔끔하게 발리고 발랐을 때 키스미가 훨씬 가벼워서 좋았어요. 눈 시림 같은건 못 느꼈고 물론 마스카라를 하면 눈이 좀 건조해지지만 키스미는 그래도 좀 덜 했어서 그렇게 저에겐 신경 쓸 만큼 불편하지는 않아요. 그렇지만 한여름에 제 눈에는 번짐이 있었어요ㅠㅠ 그리고 요새 국내 브랜드에서도 더 좋은 제품력을 가진 더 저렴한 제품들이 많이 나와있어서 손이 잘 안가는 제품이에요.
딱 볼륨만을 원한다!! 하는 사람한테는 좋을 것 같은 마스카라에요. 조금 길어지긴 하는데 길어지는 느낌이 떡져서 길어지는 느낌이에요. 뭔가 치덕치덕 묻어있는 느낌... 완전 물처럼 깔끔하게 발리는 마스카라를 좋아해서 그냥 일반 마스카라 바르고 위에 살짝만 덧발라주는데 그런 면이 깔끔하게 보이는 면에선 좋은 것 같아요.
따로 마스카라 클렌저가 있어야 지워져요. 그래서 따로 샀는데..ㅜㅜ 비싼면이 있어서 오히려 마스카라를 잘 안쓰게 되는 느낌이에요. 마스카라 자체느낌은 좋은데 떡진 느낌만 아니었다면 좋았을 것 같아요
평소 진한 화장을 즐겨하는 편이라 마스카라 또한 풍성하고 유지력이 좋은 제품을 찾아 구매하는 편입니다!
키스미 마스카라는 워낙 고정력이 좋기로 유명한 만큼 고민없이 재구매하게 되는 제품이고 풍성하게 발리지만 또 깔끔하게 발려서 개인적으로 추천하는 제품입니다🥰
대신 마스카라가 다른 제품들에 비해 빨리 굳는 것 같아요!
그래서 리뉴액을 한방울씩 떨어트려 쓰게 되더라는,,
섬유질이 눈 밑에 떨어지는 걸 싫어하지만 속눈썹이 좀 더 길어보이긴 했음 좋겠다 싶으면 이 마스카라 강추해요! 이 제품 라인에 롱앤컬 마스카라는 집 돌아와보면 항상 섬유질이 얼굴에 붙어있는게 너무 보기싫었어요. 그래서 볼륨앤컬을 써봤는데 길이도 어느 정도 길어지면서 컬 유지력이랑 속눈썹이 더 풍성해 보이는 효과까지 롱앤컬보다 좋았습니다. 떡지지 않고 깔끔하게 발려서 거미 다리 같지도 않고 어느 부분에서도 아쉬운 점이 없는 인생 마스카라입니다. 강추⭐⭐⭐⭐⭐
키스미 마스카라 라인에서 네가지 정도 써봤는데 가장 손이 많이 가는 마스카라에요. 롱앤컬이랑 볼륨앤컬 두가지를 가장 많이 쓰는데 아무래도 지속력 때문인거 같아요! 다른 마스카라들 보다 얇게 바르기가 쉬워서 자연스럽게 메이크업 할때도 유용하게 쓰고 있구요, 속눈썹을 강조하고 싶을때는 여러번 덧발라도 잘 안뭉치고 쓰기 좋더라구요! 이제 5년정도 사용하고 있는데 새로운게 쓰고 싶어서 다른 제품을 구입해도 항상 이걸로 돌아오는거 같아요~~
이번에 페리페라꺼 쓰다가 발림이 안이뻐 하나 새로 사봤습니다.
일단!양조절도 쉽고 뭉치지 않고 한올 한올 잘발려요!!
이전까지 쓰던 마스카라들은 뭉치고 이쁘게 안발리는것때문에 휴지에 딱아쓰고 했었는데,이건 그냥 슥슥 바르고있어요!
왜 유명한지 알거 같더라고요ㅋㅋㅋㅋ
지금은 날씨가추워 안번지지만 여름에는 어떨지ㅋㅋㅋ
롱앤컬에 섬유질 뺀 느낌이에요. 그래서 그런지 좀 덜 뭉치지만 속눈썹을 드라마틱하게 볼륨감을 주고 인형 속눈썹을 만들어주진 않아요.. 자연스러운 속눈썹을 원하고 키스미 롱앤컬이 좀 부담스러웠던 분들이 쓰기 좋은 것 같아요.
지속력
지속력은 역시 키스미인 만큼 매우 좋아요!
봉모양
봉이 좀 특이하게 생겼어요. 롱앤컬과 다르게 가운데가 움푹 들어가있고 양 옆이 둥굴게 튀어나와있어요. 근데 오히려 이 향태가 좀 불편 한 것 같아요ㅠㅠ
볼륨이 그렇게까지 많지는 않아요ㅠㅠ 항상 키스미 렁앤 컬 쓰다가 볼륨도 써보려고 기대하고 샀는데 솔직히 롱앤컬보단 별로인기 것 같아요ㅠㅠ
확실히 롱앤컬에 비해서 롱래쉬 기능은 덜한 것 같구 볼륨은 잘 모르겠어용...ㅎㅎ 롱래쉬에 비해서 덜 굳고 덧발라도 지저분하지 않구 예뻐서 잘 사용하고 있지만 냄새가 너무 독해요ㅠㅠ 분명 마스카라를 쓰는건데 코가 너무 찡하구 아플 정도... 학생한테는 가격부담이 좀 있긴 하지만 세일할 때나 소셜커머스에서 구매하면 만 원 정도에 겟할 수 있기 때문에 좋아용 잘 쓰고 있어요 ( ˇ͈ᵕˇ͈ )♡⃛
일단 저에게 왜 유명한 제품을 써야하는지 알려준 제품입니다.
원래는 메이블린에 노란색 마스카라를 사용하고 있었는데 좀 괜찮았지만 4시간정도 지나면 꽤 많이 쳐졌지만 이 키스미 제품은 지금 처음마스카라한지 12시간이상 지났고 마지막으로 수정한지 9시간정도 지났지만 아직도 짱짱하게는 아니지만 90도 보다는 위로 잘 유지되고 있네요
롱앤컬이 아니고 볼륨앤 컬이지만 롱래쉬 기능도 있네요
또한 뭉침있게 발리는 것도 아니여서 학교에서는 2번정도만 발라서 사용하고 방과후나 주말에는 조금 여러번 덧발르면 조금더 존재감있는 속눈썹이 가능해 집니다.
번짐이 조금 있습니다. 지성이여서 3시간정도만 지나면 아이라인은 안쪽은 거의다 지워져있고 마스카라도 눈밑에 번져서 까매집니다. 분명 아까부터 수정화장 하나도 안했는데 화장이 진해졌다는 말을 많이 듣습니다 ;;
뷰러로 짱짱하게 올려준 다음에 이거 바르면 진짜 지속력 갑! 여기에 저는 끝부분에만 롱앤컬을 발라줘요! 그럼 거의 속눈썹만 눈에 보임.
언더에 바르면 진짜 잘 번져요. 근데 왜 화장지울 땐 잘 안지워지지? 그게 제일 의문....
그리고 굳으면 이제 가루가 되어 떨어져요ㅋㅋㅋㅋ
그리고 잘 못바르면 엄청 뭉쳐요. 그래서 처음 바를 때 미용티슈로 마스카라액 좀 닦이내고 바르면 말끔하게 바를 수 있어요!
단점이 많은데도 5점인 이유는 지속력이 이 단점들을 다 커버해요(언더빼고)!!!! 제가 마스카라 빡세게 하고 영화보다 울었는데 세상에 하나도 안지워짐!!!!(언더빼고) 사세요!!!😭😭