제 아이라이너가 일반 폼클로 안지워지고 립같은것도 제대로 못지우는데
이거는 하면서 각질제거 않해도되는기분이고 말끔하게 메컾지워져요 정말
하고 바로 물로 세안해서 한번더 폼클하는데 별로 건조한느낌도 없고
일단 메컾잘지워주는게 가장 좋아요^^
세일도 자주하는거같더라고요 ㅎㅎ 만원안되는가격에 몇개씩 쟁여둡니다 ㅎㅎ
저는 클렌징 티슈를 선호하지 않는 편입니다.
간편하긴 하지만,
1. 촉감이 거칠고
2. 내용물이 충분히 묻어있지 않아
피부 손상을 우려했기 때문입니다.
저는 샘플(10개)로 처음 접해봤는데,
1. 시트지가 두툼하고 보드라우며
2. 내용물이 충분히 묻어있고
3. 클렌징 기능이 우수합니다.
좋은 클렌징 티슈는 다르구나 라는 걸 느꼈어요.
선크림을 달고 사는 녀자라서 몸에도 선크림을 자주 바르는지라... 외출하고 씻기 전에 몸+목을 닦아낼 클렌징 티슈를 찾다가 롭x에서 직원 추천 받고 구매한 상품!
전에 썻던 제품에 비해 클렌징 능력은 매우 좋더라구요 ㅋㅋ 클렌징 액?? 이 많아서 잘 닦인다는 느낌이 팍팍 왔오요 ㅎㅎㅎ
다만 아무래도 향료도 들어있어서 완전 민감하신 분들은 테스트를 해보시고 사용하시길 추천드리구요... 클렌징 티슈라는 제형의 한계로 닦아낼 깨 자극이 있는 편이기는 합니다.
저 같은 경우에는 얼굴은 다른 클렌징 제품을 쓰는 게 나았던 것 같습니다.
클렌징 오일 사용하다가 속눈썹 연장 후 부터 어쩔수 없이 구매해서 쓰고 있는 클렌징 티슈
우선 로드샵에서 디자인 젤 깔끔해서 비싼 가격에도 구입하게 되었습니다 ~ 클렌징 강도는 확실히 클렌징 오일에 비해 약한편이지만 1차 클렌징 용으로 괜찮아요 슥슥 문지르면 메컵이 잘 녹더라구요~
눈과 입술은 한번에 안 닦여서 한장 더 쓰거나 별도 클렌징 해주긴 합니다~~ 눈가 연약한 편이라 계속 문지르면 따끔해요 딱 1차 세안으로 조은것 같고 향이 무향이라 조아요 ~~
원래 클렌징티슈자체를 안쓰기때문에 집에 있었지만 박아만 둠
빡세게할때나 워터프루프아라에 마스카라하지 일주일중에 오일은 쿠션에 섀도우슥슥하고 눈썹그리고 끝이기때문에 포인트리무버를 안쓰고 클렌징밤을 씀
어젠 너무 세상 귀찮아서 박혀있던 얘가 갑자기 생각남
딱 뜯었는데 거품이 뽀골뽀골나더라
다 펼쳐보지는 않고 잡히는대로 막 닦아서 사이즈가 큰지 어땠는지는 기억이 안나는데 확실한건 산뜻하게 피부화장을 거의 말끔한 수준으로 지워준다는거!
클렌징티슈를 안썼던 이유가 세정력이 안좋기때문인데 얘는 피부화장이며 섀도우 립 착색도 어느정도 다 지워주는듯!
따갑거나 자극적이지도 않았고 지우고나서는 피부도 보들보들하더라
아침에 트러블도 안올라온걸보니 성분이 나쁘지는 않은것같음!
오늘 빡세게 했는데 써보고 추가할게욜 ~~
+티슈크기 커욤 보통 여자들 얼굴만함 나한텐 적당함 아라는 지워지는데 마스카라는 못지워냄 리무버도 먹고살라고 배려한듯 이정도면 1차로 쓰기 좋은듯~가격이 좀 별로니까 굳이 사지는 말고 누가 주면 써보ㅏ요~~