[ 02 #쉬즈그린 기준 ]
20가지 주의성분 중 2개 , 알레르기 주의성분은 없어요 !
일단 스틱형이라 사용하기엔 너무나도 편리한데 한편으로는 스틱형이라 리퀴드 제형보다 뭉침이 심하고 꾸덕해서 펴서 바르기가 힘들어요
제가 홍조가 심한데 사기 전에 블로그 후기를 보니까 홍조가 드라마틱하게 가려진다고 하더라고요
그래서 믿고 산거였는데 드라마틱은 무슨,,
100중에 20정도 ? 가려졌어요
한 3-4번 정도 쓰고 화장대 안에 박혀있네요 ,,
핑크랑 그린 둘다있는데 둘다 무난해요
있으니까 사용하긴하는데 엄청 좋지도 않고 별로지도 않은 쏘쏘..?
핑크가 연어색으로 나왔었으면 참좋았을텐데..
다크서클에 바르긴 하는데 뭔가 애매한 색이고 눈이 건조할땐 각질부각이 되는날도 있어요
그린색도 콧잔등에 안경자국이 있어서 항상 베이스로 발라주는데 내 자국이 너무 강력크해서 코렉팅이 잘안된다뉸거..
근데 또 볼에 사용했을땐 코렉팅이 되는것같아요
촉촉하지도 않고 보송 푸석한 제형..?
이 제품은 입가착색이나 안경자국같은 얼굴에서 눈에띄게 거뭇거뭇한 부분에 사용해주기 좋아요! 베이지색컨실러로 입가착색커버하면 색이나 피부가 뜨는느낌이 있는데 이걸로 색을 딱 잡아주니까 깔끔하게 코렉팅이 딱 됍니다 촉촉함도있어서 피부가뜨는것도 없구용 아무래도 컬러코렉터다보니까 커버력은 기대하시면안돼구요 부분착색이심하신분들께 추천드리고싶어용~~
다크서클 따문에 핑크샀는데 완전 신세계임
코렉터 잘 안쓰고 다크서클이 워낙 건조하고 주름이 많아서 그냥 안가리고 만다 주의였는데 이거는 느낌이 기름진딱풀? 같아서 다크써클에 슥슥하고 퍼프로 좀 풀어주면 커버가 되진 않지만 다크색이 좀 중화됨. 끈적거려서 느낌이 기분나쁘다는거 빼고는 아주좋음 맨날씀
살때 초록색도 같이 살걸 하는 생각이 들지만 굳이 다시 사고싶지는 않은 정도?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐지
오우.... 이번 세일에 3000원으로 구입했는데 3000원도 아까워요
디자인도 무슨 애들장난감같고 다크서클 하나도 못가려주고 제형도 끈적끈적하고 미샤컨실러브러쉬로 펴발라지지도 않고 색깔도 펴발르면 핑크가 아니라 그냥 엄청하얀색이라 이상해요
씬님 메컵영상 자주보는편인데 쉐딩이나 섀도우 같은 제품은 그 다음 영상에서도 가끔 등장했는데 얘는 안나온 이유를 알겠네요.....
일단 씬스틸러라 지름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두가지 색 다 사버린 씬님더쿠 여깄습니다ㅠㅠ 씬님 보고있나요?💖
사실 제품 자체만 봐서는 효과는 그닥?
생각보다 단단한제형이라 꾸덕한 느낌으로 발리고 제 스킬이 모자란건지 얇게 바르기가 어려워서 위에 파데 덮었는데 초록끼가 도네요... 핑크는 피부색이랑 비슷해서인지 괜찮은편
그래도 쓰고 안쓰고 차이는 분명 있는듯해요. 여드름 자체보다 흉진곳 붉은끼랑 코 옆 핏줄 잡는덴 최고!
애초에 컬러코렉팅 자체를 씬님을 통해 알게 된 터라 그저 감사할따름이지만😂
장점- 다크써클이랑 붉은끼 잡는덴 효과짱짱
단점- 생각보다 매트하고 얇게바르기 힘듬 잘못바르고 파데덮으면 좀비됨
이거 진짜 좋아요! 그냥 컨실러만 쳐발하고 파데 올리면 뭔가 컨실러도 두껍게 올라가고 하는데 이거 바르고 컨실러 바르면 이것도 얇게 바르고 컨실러도 앏게 바르게 되니까 화장도 안두꺼워지고 좋아요! 그런데 아쉬운 점이 있다면 색이 너무 밝아서 얼굴이 희멀떡 해질때가 있달끼...
발려지는건 잘 발려지는데 꾸덕꾸덕 하게 발린다해야되나...??? 고르게 펴지지도 않고 고르게 발리지가 않음 발림성만 좋음
다크서클용으로 핑크 사용중인데 나의 다크서클을 잡아주기는 ㅋㅓ녕 그냥 눈밑만 둥둥떠보임
코렉터를 사용하고 컨실러한쪽과 사용안한쪽 차이가 안남
비교대상이 적절치 못하지만 바비브라운코렉터사용했을때는 차이가 확연하게 나는데 이건 미미하다못해 육안차이를 잘 못느낌
코렉터에 기능이 거의 없다고 봐도 무관할정도로 이거사용을해도 별반차이를 못느끼겠당
제품이 한번빼면 들어가질않길래 내께 불량인가했더니 리뷰보니 대부분 상품이 불량...
+ 이거 왜 제품이 후진이 안되는지 알았어요
용기 하단에 스티커 붙여 있잖아요? 그게 뜯여져서 보니 안에 내용물만 덩그러니 ......
립스틱을 생각하면 제품을 담고있는 내부용기가 있으니까 빼고 넣고가 가능한데 이건 밑에 제품을 담고있는 용기가 없으니 당연히 후진이 안되고 한번 집어넣으면 밑도끝도없이 들어가는게 이거때문인거같네요
홍조가 너무심해서 고민인 사람인데.
그린 코렉터가 출시되서 사본 1인..
사용한지 1달 넘었구요.
후기씁니다.
일단 제형이 고체라 많이 뻑뻑해요.
펴바르기가 좀 애매합니다.
잘 펴질꺼라 생각하면 오산이구오.
잘 안펴진상태로 파데올리면 그부분 다뜨고
울어요.
그리고 제일 중요한 홍조 커버!?
별 3개반줍니다.
완화시켜주긴하는데
톤보정시켜주는 느낌이고
홍조를 확 잡아주지는 못하네요.
(홍조커버의 갑은 마루빌츠12호)
그래도 제품은 편리합니다.
용기자체가 립스틱 크기여서
파우치에넣어다니기도 편리해요.
대신 이걸로 수정화장을 쉽게한다는것도
의문........ 발림성이 그닥 그닥..좋지않아서
수정하면 뜰것같구요.
뭐 그점만 잡는다면 좋은 아이템이 될것같습니다
그리고 그린 메베같은경우는
거의 얼굴전체에 하는경우가 대다수잖아요
이제품은 원하는 부위만
쓱쓱 칠할수있어서
참편하더라구요.
발림성이랑 색이 좀더 어두웠으면...
(홍조커버) 하는 바람이 있습니다
참신한 아이템이네요. 굿굿줍니다
이런 템이 국내에 더많이 나왔으면 합니다
핑크 그린 둘 다 구매했는데 색보정용도에 충실한 것 같아요.
다만 밀착력 좋은대신 뻑뻑해서 브러쉬로 잘 펴발라줘야하고 이 위에 조금이라도 건조한 쿠션이나 파데를 올렸다간 가뭄..가뭄....꼭 촉촉한 컨실러를 바르고 피부화장을 하거나 아예 촉촉한 파데를 바로 올려줘야할듯
좀 많이 바르면 바로 하얀 21호 피부가 되어버리는건 아쉬웠어요
홍조 있는 피부라 새벽 6시에 화장하고 통학차 타고 학교 도착해서 10시만 돼도 다시 홍조가 톡톡 튀어나오는 편이라 너무 스트레스 받았는데 이거 바르고 애들이 홍조 많이 가라앉은 거 같아보인다 해서 자랑했어요 오후 되면 거의 화장도 무너지고 홍조도 다 까꿍 해서 우울했는데ㅠㅠㅜ 지속력은 파데가 지워지면서 다 닦여나가는 느낌이지만 너무 무르지도 너무 매트하지도 않아서 펴바르기 좋네용 대신 쓴지 며칠 안 됐는데 후진이 안 돼서 자꾸 손으로 눌러서 들어가게 해야해요...