워낙에 유명한 제품이라서 후기들을 믿고 구매했습니다.
드라이 후에 바르면 머리를 차분하게 정돈해줘요.
은근한 윤기도 있고요.
그리고 이전에 쓰던 오일보다는 묵직하지 않고 가벼운 편인데 보습도 은근 잘되는것 같습니다.
흡수도 꽤 잘되는것 같아요.
향이 좀 약한 편이고 향기가 나는건지 마는건지 모르겠어요.
정말 은은한 편이에요.
크게 머리아플 향은 아니지만, 저는 좀더 향이 강했으면 해서 저한테는 이건 별로였습니다.
그리고 펌핑부분 잘못됬는지 약간 세는데, 그냥 쓰고 있어요.
정전기 일어나기 시작하고 모발마저 건조해질때
찾게되는 헤어에센스. 사용하기 전에는 어떤게 좋은건지
잘 모르니 사람들 많이 써보는걸로 구매
8가지 식물성 유래 씨드 오일 성분케어로 보습과 윤기,
영양감을 채워주는 에센스 라고 함
투명한 색의 오일인데 오일치고는 끈적임 없던 텍스처에
물은 느낌? 향은 꽃향기? 머리에 발라주니 은은하게
퍼지는 향기가 개인적으로 마음에 들었다
드라이후 부스스해진 머리에 발라주니 차분하고 윤기가
흘러서 너무 마음에 들었다
떡짐이 없고 보습감을 가득 채워줘야 여러번
덧발라줘야하는 수고로움도 없었다
70m짜리 구매하고 너무 좋아서 150m짜리
추가구매완료!
첫째, 향기가 너무 좋아요.
둘째, 끈적임이 없이 가볍게 발리는데 샴푸 후 푸석거리는 펌 헤어에 윤기가 생기고 컬이 살아나요.
아모스 헤어 에센스 오일 쓰다가 이 제품 사용해보니 가벼운 발림성. 기분 좋은 향기가 비교되게 좋네요. 요새 좋은 독립 브랜드 제품들이 참 많아진 거 같아서 좋아요.
용량이 조금 더 컸으면 좋겠다 싶네요. ㅎㅎ
제품은 나무랄 때 없이 좋네요.
많은 분들이 향기가 좋다고 해주셨으나 저는.. 제 머리에서 이 향이 날 때마다 힘들어요 ㅋㅎㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜㅜ 대체 왜지!! 저는 절향..풀향 좋아하는 사람인데 왠지 모르게 제 코에는 이 오일 냄새가 미용실 냄새? 미용실에서 해준 영양냄새.. 가 나더라구요 🥹 오일 자체 기능은 쏘쏘합니다 겨울철에 정전기인간이 돼서 오일이나 에센스 꼭 사용하는데 무난무난한 친구 같습ㄴ다
헤어제품 원래 잘 안쓰는데 선물 받아서 사용해 봤는데 꽤 괜찮아요.
머리 끝부분이 좀 많이 상해서 상당히 부스스한 머리인데 머리감고 두피만 대충 말린 상태에서 머리 끝부분에 이거 바르고 말리면 머리도 한결 차분해지고 좋습니다. 향도 꽤 좋아서 머리에서 솔솔 향 올라오는것도 기분 좋아요
저는 모레모를 사랑하는 사람으로서 정말 너무 좋아요! 발림성 좋고, 떡짐 없고, 향도 좋고, 머리도 부드러워지고 정말 안바를이유가 없어요! 확실히 모레모로 전체 과정을 하면 효과가 좋긴한 거같아요! 미라클 트리트먼트 쓰고,오일 쓰고, 밤도 쓰고 하면 정말 탈색모도 살아납니다~
카카오톡 선물하기로 받았던 제품이에요!
이 제품이 저의 첫 헤어오일이었는데 리뷰는 어쩌다보니 늦게 쓰게 됐네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
일단 향이 너무 좋아요~! 정확히 무슨 향이다라고 말할 수는 없긴 한데 은은하게 좋은 냄새가 나요!
그리고 초반에 사용했을 때 머리결이 확실히 부드러워지는 것을 느낄 수가 있었어요! 탈색모로 고생했을 때 이 제품 덕을 두둑히 봤습니다! 그런데 최근에는 제 머리결이 이 제품에 익숙해진건지 초기보다 효과가 덜한 느낌이.....(ㅡ.ㅡ)
그래도 괜찮은 제품이에요!
헤어오일이라고 해서 끈적일 줄도 알았는데 끈적이지도 않고 이걸 뭐라고 표현해야 할지 모르겠는데 분명 손 위에 기름 같은 게 올라간 기분이 들거든요 막 끈적일 거 같고? 그런데 실제로 손을 만져보면 그러지 않아요 그게 너무 신기하고 저에게는 문화 충격....!!
양도 생각보다 많습니다! 제가 자주 안 쓰는 것도 있겠지만 몇 달째 사용하고 있어요~!! 아직도 남아있음요!
요즘 잘 쓰고 있는 제품이예요
향이 다소 인위적이긴 한데 향긋해서 좋아요😄
사용감은 약간 리치한 정도고 끈적임이 없어서 좋습니당!
별 하나 뺀 거는 저 같은 극손상모에는 영양감이 조금 부족해요
탈색모에 사용하기엔 가볍다는 느낌이라 저는 다른 에센스 하나랑 같이 병행해서 쓰고 있습니다😃
일반 염색모나 펌 헤어 정도에는 무난할 것 같네요
겨울되니 워낙 나쁜 머리결이 더 건조해지고 푸석해서 에센스를
구입해보았습니다.
지인추천으로 모레모 제품 처음 써봤는데 기대이상으로 좋네요~
향도 너무 좋아요 ~은은한 꽃향인데 잔향이 넘 좋습니다 ^^
오일이라 약간 무거운 느낌이 있지만, 바르고 흡수되고 나면 크게
끈적임이 없이 가벼운 느낌이 납니다. 오일형태이기 때문에 바른
후 손은 꼭 씻어 주셔야해요~~
제 머리결이 워낙 건조해서 아침에 바르고 점심 때쯤 살짝 덧 발라
주면 종일 정전기도 없이 차분하니 좋네요
머리결도 한결 좋아보여요~
향도 좋고 완전 만족입니다👍😊
<장점>
💆🏻♀️향
향이 굉장히 좋아요! 적당히 부드럽고 달달하고 포근한? 향이
납니다. 향수냄새 같은 향 안좋아하고 자연스러운 향 좋아하는데 너무 취향저격이에요
💆🏻♀️효과
지금까지 써본 오일중에 상위권에 속합니다 부시시한 머리 정리해주고 부드러워져서 데일리로 사용중이에요 하루종일 머리 유지돼요!
💆🏻♀️떡짐x
많이 발라도 떡짐 없어요! 날개뼈 길이 머리 젖은상태에서 3번 펌핑, 다 말리고 2번 펌핑해서 바르는데도 부드러울 뿐.
<단점>
🤔딱히 없습니다.. 굳이 따지자면 가격?
원래 모레모 트리트먼트 사면서 딸려온 아이인데 트리트먼트보다 이제품에 더 만족했네요ㅎㅎ
일단 향이 좋고 머리말리기전,후로 한번씩 발라주는데 향이 하루종일 가는 것 같아요 ㅎㅎㅎ 오일 냄새인데 사람들이 샴푸 뭐 썼냐고 물어봤음! 바르고 손에 미끄덩거리는 감촉이 남아서 찝찝한 제품들도 있었는데 이건 머리에 바르면 손에는 금방 말라요 선물로 받은건데 재구매 의사있습니다:)
모발에 헤어에센스를 꼭 발라주게 되는데 바르면 차분해지는 느낌 받았고, 끈적임 없이 모발을 케어해줘서 좋았어요.
펌핑타입이라 간편하게 사용할 수 있었고, 용량도 생각보다 오래쓰는 것 같네요!
사용 후 손에 끈적이는 느낌이 별로 없어서 좋았고 바른 즉시 윤기가 나더라고요!
머리 다 말리기 전 약간의 젖은상태로 발라주면 괜찮았어요!
향도 은은하니 괜찮았습니다