미용실을 여러군데 바꿔가면서 가는데, 가는 미용실마다 헤어에센스 말고 오일을 쓰라 그래서 샀어요. 여러 저렴한 헤어오일 쓰다가 가성비 괜찮은 이 제품으로 정착했습니다.
오일인데 가볍고 머리카락에 바른 후 손에 남은 잔여물도 생각보다 덜 끈적거려서 좋았어요. 헤어오일 바를 때가 훨씬 머릿결이 차분해지고 부드러워서 몇 통 째 계속 썼어요.
이벤트 기간에 사면 가격 할인은 크게 안하는데 샘플을 여러개 줘서 좋았습니다.
정전기 일어나기 시작하고 모발마저 건조해질때
찾게되는 헤어에센스. 사용하기 전에는 어떤게 좋은건지
잘 모르니 사람들 많이 써보는걸로 구매
8가지 식물성 유래 씨드 오일 성분케어로 보습과 윤기,
영양감을 채워주는 에센스 라고 함
투명한 색의 오일인데 오일치고는 끈적임 없던 텍스처에
물은 느낌? 향은 꽃향기? 머리에 발라주니 은은하게
퍼지는 향기가 개인적으로 마음에 들었다
드라이후 부스스해진 머리에 발라주니 차분하고 윤기가
흘러서 너무 마음에 들었다
떡짐이 없고 보습감을 가득 채워줘야 여러번
덧발라줘야하는 수고로움도 없었다
70m짜리 구매하고 너무 좋아서 150m짜리
추가구매완료!
첫째, 향기가 너무 좋아요.
둘째, 끈적임이 없이 가볍게 발리는데 샴푸 후 푸석거리는 펌 헤어에 윤기가 생기고 컬이 살아나요.
아모스 헤어 에센스 오일 쓰다가 이 제품 사용해보니 가벼운 발림성. 기분 좋은 향기가 비교되게 좋네요. 요새 좋은 독립 브랜드 제품들이 참 많아진 거 같아서 좋아요.
용량이 조금 더 컸으면 좋겠다 싶네요. ㅎㅎ
제품은 나무랄 때 없이 좋네요.
묽은 오일이라 바를 때 끈적이지 않아서 좋았음. 향은 으레 헤어 제품에서 맡을 수 있는 꽃향기긴 한데 엄청 좋지도 싫지도 않았고 대신 흡수가 빨라서 열심히 발라주고 나면 손에 남는게 없어서 가벼웠다 ㅎㅎ 머리 감고나서 드라이 전에 발라주는데 꾸준히 바르니 효과있는지 머리끝 갈라짐이 없음
끈적이지 않고 마무리감이 기름지지 않는 산뜻한 편이에요
탈색한 머리에다 염색까지 했어서 머릿결이 많이 상해있는데 타월 드라이만 하고 바르면 머릿결 차분해져서 괜찮은 사용감이었어요
향이 저랑 너무 안 맞아서 아쉬워요 두세번 쓰고 안 쓰고 있어요 처음엔 딸기시럽 같은 향이었다가 바른 후엔 이상한 꽃 냄새 같아요
요즘 잘 쓰고 있는 제품이예요
향이 다소 인위적이긴 한데 향긋해서 좋아요😄
사용감은 약간 리치한 정도고 끈적임이 없어서 좋습니당!
별 하나 뺀 거는 저 같은 극손상모에는 영양감이 조금 부족해요
탈색모에 사용하기엔 가볍다는 느낌이라 저는 다른 에센스 하나랑 같이 병행해서 쓰고 있습니다😃
일반 염색모나 펌 헤어 정도에는 무난할 것 같네요
모발에 헤어에센스를 꼭 발라주게 되는데 바르면 차분해지는 느낌 받았고, 끈적임 없이 모발을 케어해줘서 좋았어요.
펌핑타입이라 간편하게 사용할 수 있었고, 용량도 생각보다 오래쓰는 것 같네요!
사용 후 손에 끈적이는 느낌이 별로 없어서 좋았고 바른 즉시 윤기가 나더라고요!
머리 다 말리기 전 약간의 젖은상태로 발라주면 괜찮았어요!
향도 은은하니 괜찮았습니다
손이 찝찝하지 않는 끈적임 없는 헤어에센스라는 점이 가장 마음에 들었고 여러번 레이어링 해서 발라 준 후에도 머리카락이 무겁지 않고 떡지지 않아서 좋았어요.
물처럼 흐르는 제형이고 손에 남는 느낌은 보송보송 했어요.
머릿결을 촉촉하고 매끄럽게 만들어주고 가볍고 산뜻한 사용감이였습니다. 그래서 건조함을 느낄때 수시로 발라줘도 좋았어요.
에센스를 사용후에 드라이를 해주고 드라이 중간중간 드라이를 마친 후 한번 더 사용해 주면 머릿결이 정말 정말 좋아 보였어요
끈적임없고 많이 발라도 떡지지 않아서 부담 없이 사용할 수 있고 향도 은은하게 좋은데 머릿결이 크게 좋아진다거나 하지는 않고 잔머리나 거칠어진 머릿결에 사용하는데 지속력이 길지 않아 금방 다시 돌아온다 그래도 크기도 적당하고 밖에서 가볍게 사용하기도 좋아 3통째 쓰는 중
⭐️사용감이 좋아요
너무 끈적이지 않고 바르고 나면 적당히 산뜻한 마무리감입니다. 아무래도 오일이기에 아예 안바른 느낌은 아니고 살짝은 유분감이 있지만 오일치고는 무겁지 않은 느낌입니다! 떡지는 것도 거의 없어요
손에 잔여감도 싫지 않은 느낌입니다
⭐️향이 좋아요
호불호 많이 갈리지 않을 향으로 막 코 박고 계속 맡고 싶은 향은 아니지만 무난하게 잘 바를 수 있는 향이에요
⭐️ 부스스한 느낌을 없애줘요
얇은 모발이라 겨울에 잘 건조해지고 잘 날리는 머리입니다 이런 모발을 차분하고 부스스하지 않게 잡아줘요!
바르고 나면 정전기도 잘 나지 않습니다.
탈색모나 영양이 없다고 생각되는 모발을 가진 분들께 특히나 추천드립니다
⭐️용기
크지않고 탄탄한 용기라 사용하기 편리해요
펌프형이라 편하고 저는 여행 가지고 다니기도 합니다
주의성분
화해 앱으로확인해보니 완전히 안전한 성분은 아니네요ㅠ
모발에 민감하신분들은 신경쓰셔야할 부분일것 같아요