묶음판매로 구매하면 개당 100원대로 떨어지는 매직… 다자연이라는 이름에 맞게 성분도 순해서 민감성 피부든 어떤 피부든 가능할 것 같아요!
다만 원료가 철저히 자연 base이기 때문에 시트가 살짝 거칠고 밀착력이 떨어진다고 느끼는 분들이 있을 것 같습니다.. 그때 콧등부분 가위로 살짝 잘라주면 좋아요!
그리고 어성초라고 해서 마무리감이 완전 싹 없어지는 것처럼 흡수되는 느낌은 아닙니다! 다자연 마스크팩은 조금 끈끈?쫀쫀함이 피부 위에 남아있어서 이건 건성분들한테 추천드려요~~
엄청 산뜻하고 어성초추출물 외에 별다른 성분은 돋보이지 않는 화해 인기 마스크팩이라.. 진정효과가 좋을줄알고 구매했어요. 듣던대로 물처럼 흐르는 에센스라 엄청 산뜻했고(보습력이 없고 수분감도 피부가 촉촉해지는 느낌은 없어요) 시트는 좀 두꺼워서 밀착이 잘 되지 않았어요. 쿨링감은 좋았는데 붙이고 있으니 얼굴이 가려워서 사용 중에 떼어내고 중단했네요. 이 팩은 잘맞는분들은 괜찮다고 토너팩처럼 쓰시겠지만 저한테는 실패였습니다.
이거말고 FIF(페이스인페이스) 병풀 팩이 산뜻하면서 수분감 엄청 촉촉하고 민감한피부 진정이 잘되어 좋았어요.
❤️효과 짱
일단 효과가 뛰어나요! 사는 곳이 바뀌며 피부가 갑자기 민감해져서 빨갛게 변했거든요. 이 마스크팩 두개 사서 이틀 붙이니까 많이 진정되었습니다!
❤️저렴하다
마스크팩은 한번 쓰고 버리다보니 늘 돈이 아까웠는데 이건 저렴해서 좋았어요! 올영 세일 할때 샀는데 더 사둘걸 후회중입니다
😢시트 밀착력
시트가 얼굴에 잘 붙어있지 않아서 별 하나 뺐어요
밀착해서 잘 붙이기가 어렵습니다
이거 왜 인기 많은지 모르겠어요.. 패키지 촌스러워서 안사다가 궁금해서 구입해봤는데요.
일단 뭐 껍데기는 안에 내용물만 좋으면 되니까.. 크게 상관은 없었는데요.
시트가 너무 두껍고 밀착력이 떨어져요.
요즘 마스크팩들 상향평준화되어서 저렴한것들도 다 시트 좋게 나오는편인데.. 이건 너무 투박해요.
그리고 어성초 좋아하고 잘맞는데 제품력도 그냥 그랬어요.
막 안좋은건 아닌데.. 시트가 너무 별로라서 구매안할거같아요.
가격은 비싼건 아니지만 세일하면 이 가격대 마스크팩들 많기 때문에 굳이 추천하지 않아요.
어성초 마스크팩 찾으신다면 아비브 어성초마스크팩 추천해요. 그게 훨씬 좋습니다.
어성초 잘 맞으시는분들한테는 꼭 추천하는 마스크 팩이에요 맑은 콧물 제형이구요 향은..어성초 향인것같은데 약한편인것같아요 그런부분에 민감하지 않아서 거슬리지않았구요!! 쿨링감이 엄청 좋은편이에요 아무래도 어성초가 진정 라인이다보니깐 쿨링감도 다른 팩에 비해서 더좋은것같아용 마스크 팩자체가 처음 딱 꺼냈을때 시트가 두꺼운 편이라서 밀착력이 좀 떨어질것같아보였는데 뭐...나름 괜찮았어요 시트가 두껍지않으면 피부에 딱 밀착력이 고정된 느낌인데 그거를 좋아하시는 분들은 불호일수도 있어요 에센스양도 엄청 많아서 따로 손으로 덜어서 발라주었구요 좀 끈적거려서 흡수할때 잘 두드려서 흡수시켜주고있어요 산뜻한 마스크 팩 좋아하시는분들은 이점또한 불호일것같아요 눈.입부분 구멍도 작아요ㅋㅋㅋ진짜 시트자체가 좀..단점이 좀있는데 에센스 자체는 마음에들어서 굿굿드립니다
제가 예전에 잘 썼던 제품이에요. 제가 아토피가 있는데 어성초가 좋다고 그래서 이 마스크 팩을 샀었어요. 그리고 정말 좋더라구요. 피부가 진정도 되고 촉촉해졌어요. 그런데 한 가지 단점은 밀착력이 정말 약해요. 이 마스크 팩을 얼굴에 얹고 한 5분 정도 되면 좀 많이 떼져있더라구요. 그래서 저는 이 마스크 팩은 하고 꼭 누워있었어요😊 저만의 방법이랍니다😄
20개 샀어요.
하고 나면 수분감은 물론이고 피부 온도 좀 내려주는 것 같고 진득하거나 쩝쩝거리는 마스크팩 안좋아하는데
이건 그런거 없음 지성인을 위한 산뜻 촉촉
근데 마스크시트가 저렴한 느낌 좀 더 보드라운 걸로 바꿔주면 더 좋겠습니다. 뻑뻑하고 두꺼워서 밀착력은 좀 떨어지나 액 자체가 저랑 잘 맞아서 20개 대량구매했어요. 한여름날에 쓰기 너무 좋고 수분 부족한 겨울에 사용한 후에 묵직한 크림으로 마무리하면 딱 좋을 것 같아요 성분도 좋고 저렴하게 구매하면 800원대로 구매할 수 있으니 그냥 추천
#글로리픽
유명한 이유를 알았어요
듬뿍 적셔져있는 어성초 추출물이 진~짜 좋더라구요
사용하면서 '아 이건 에센스나 앰플로 나오면 대박일텐데...' 하는 생각이 계속 들었어요
끈적임, 건조함, 답답함 1도 없는
수분감 잔뜩 머금은 순하디 순~한 추출물이더라구요
시트는 얇고 밀착력이 좋긴하나 약간 뜨는 느낌이 있어서 그것만 좀 아쉬웠어요
랄라블라에서 가끔 천원으로 세일함!