컨실러를 먹여도 갈라짐이 있는 건 사실이예요 다른 컨실러 브러쉬에 비해서 통통합니다 일반적으로 많이 사용하는 크기의 브러쉬들이랑 비교하면 컨실러를 좀 먹는지 더 얇게 펴지는 느낌이라 커버하기에는 조금 기능이 떨어지는 것 같더라구요 저는 주근깨를 커버하기 위해 넓은 부위에 컨실러를 바를 때는 쓰기 좋더라구요 앞에 말했다시피 모의 갈라짐이 있고 크기가 커서 눈썹 그리고 나서 라인 정리할 때와 스팟 커버를 할 때는 쓰기 힘듭니다 저처럼 주근깨를 가린다거나 하이라이팅을 위해 넓은 부위에 컨실러를 사용하시는 분들껜 추천합니다
원래 더샘 컨실러브러쉬 사용했는데 세척도하고 해야되서 뭐살까 하다가 요즘 미샤브러쉬 열일한다길래 사옴 일단 더샘이나 미샤나 모질에서는 큰차이가없음 그치만! 제일 큰 차이는 크기!! 더샘은 작아서 뾰루지 나 점같은거 커버할땐 좋지만 다크나 홍조를 가릴때는 넘 오래걸리는...그치만 미샤는 커서 시원시원하게 컨실러를 바를수 있다는것!!! 그치만 코주변같은곳은 잘 안된다ㅠㅠ 결론은!! 두개 같이 쓰면 되는것!! 세일할때구매해서 저렴하게 사서 만족 크기가 커서 또 만족!!
가성비 좋은 컨실러 브러쉬.
다크서클 커버 전용으로 쓴다.
다크서클이 심하진 않은데 쌍테모양으로 유독 어두운 부분이 있어 진하게 커버하면 답답해 보이고 얇게 커버하면 어두운 부분이 티난다ㅜ
미샤브러쉬는 끝이 얇으면서 뾰족한 모양이어서 얇게 컨실러 깔아준뒤 뾰족한 끝으로 쌍테모양 얼룩에 살살 더 얹으면 자연스럽게 커버됨.
단점은 제품간 모양차이가 있다는 것.
서너개 비교해 보고 제일 잘생긴것(?) 마름모 형태를 잘 갖춘것으로 골랐다.