엥 난 이거 왜 평점 높은지 노이해; 진짜 최악인데여?
이거 쓸바엔 그냥 화홍브러쉬 쓰세요
이 브러쉬 사면 10중 10은 모 벌어짐있고
이걸 저도 어떻게 알았냐면
모 벌어져있다고 교환하려갔는데
원래 그런거라면서 같이 10개 까보다가
진짜 모든 브러쉬 모가 다 벌어져있는 모습에 뒷목 탁!
브러쉬 자체도 면적이 너무 좁아서 립제품에서 양 떠서 쓰다가
그 브러쉬 모근? 쪽에 넘치구요
발릴때도 부드럽게 발리는게 아니라 뻑뻑한 감이 있고
이거야말로 양조절이 너무 어려워서 이럴바엔
그냥 립제품 내장되어있는 팁으로 바르던가 제품 자체로 바르는게 더 낫겠음;
우리 엄마 하나로 오랫동안 잘 사용하는 중. 휴대성과 청결성 좋을수 밖에 없음 . 브러쉬 모는 엄청 좋지도 않고 나쁘지도 않음. ! 딱 적당함. 사용하기 문제 전혀없음. 바르는데 자극 없음. 길이도 적당함. 가성비가 이리 좋을수 없음. 뭐.. 다이소에 이거보다 더 저렴한 브러쉬 있을수도 있지만 2천원 더 주고 이거 사세요.
뚜껑있는 립브러시 찾다가 미샤에 딱 알맞는 브러시가 있어서 구매해봤어요, 모질도 부드러운편이고, 바르기도 좋은 브러시입니다, 다만 뚜껑열면 브러시가 나오는데, 핑거브러시 스타일이 아니라서, 세척하기가 조금 까다로워요, 그래도 가지고 다니면서 굴러다니지않게 뚜껑이 있어서 괜찮다는 생각이 듭니다, 요즘 브러시가 비싼데, 미샤에서 저렴하게 구매할수 있어서 좋았어요~~!
와...♥️🙊
✅한국브랜드라 그런지 역시 미샤..
역시 가성비..
✅뚜껑 빼면 브러시가 안에 있고 뚜껑을 반대로 끼우면 나오는 형태라 신기하고 좋아요
✅브러쉬 모도 굉장히 부드럽고 립브러쉬 몇제품 사용해보면서 왜 써야하나 했는데 미샤 제품 써보고 생각이 좀 바뀌네요. 자연스럽게 블렌딩되서 좋아요~~!
☑다만 브러쉬 다 빼고 다시 들어갈때 내부까지 세척이 안돼서 위생이 조금 걱정이지만 가성비적으로 따지면 매우 좋은 제품!
가격 대비 모질이 심하게 거칠지도 않고 너무 좋아요. 립브러시 쓰니까 너무 편하네요. 대충 쓱쓱 발라도 고르게 펴발라지고 뭉치지도 않아서 좋아요. 특히 매트 틴트 바를때 쓰기 좋아요. 타 브랜드에서 샘플로 받은 이것보다 작은 사이즈의 립브러시가 있는데 같이 병행해서 쓰기 좋아요. 무엇보다 저렴한 가격인데도 뚜껑이 있어서 사용하기 편해요. 뚜껑이 씌어놓으니까 파우치 없이 가방에 넣어놔도 신경 안쓰여요. 진하게 바르면 안어울려서 꼭 펴줘여하는데 밖에서 고칠 때 굳이 손 안 써도 돼서 나갈때 꼭 챙겨요.
브러쉬모가 적당히 크고 부드러워요~ 모가 너무 얇거나 작은 것들은 입술 메꾸기 힘든데 이거는 큰편이라 슥슥 바르면 됩니다.
특히 뚜껑이 있어서 휴대하기 좋고 위생상 좋은것이 장점이예요. 뚜껑을 빼서 아래로 꼽아주면 브러쉬가 쏙 나옵니다.
마지막으로 로드샾이라 가격이 저렴하다는점! 파우치에 쏙 넣어서 다니세요!
네모나하고 뭉치지 않아서 좋긴한데
어째 모질도 그렇고 심어져있는 모양새도 그렇고 별로임
무엇보다 모가 약간 뭉태기로 심어져있어서 발림성도 안좋음
하지만 위생적이고 뭣보다 로드샵 립브러쉬는 다 비슷하니까... 가격대비 이런 제품이 없어서 쏘쏘드림.
ㅡ
17.11.26 쏘쏘 > 별로로 수정
모질이 너무 별롭니다
화홍 브러쉬 사세요 로드샵에선 이만한 브러쉬없지만
화방에는 있다!! 화홍이랑 값 비슷함ㅇㅇ
반값에 세일하길래 딱 하나 남은거 샀어요ㅋㅋ
모가 많이 부드러운 편은 아니고 조금은 딱딱하다고 느낄 수도 있는데 립스틱이나 틴트 바르는데 지장은 없어요.
확실히 그냥 바르는 것보다 이걸로 바르면 좀 더 섬세하게 바를 수 있고 밀착도 높여주면서 이쁘게 발려요ㅎ
가격대비 좋아요.
할인 때 사서 1750원에 구매했어요!
푸쉬형이라 가지고 다니기에 아주 편하고 위생적이에요
브러쉬모가 부드러워서 입술에 매끈하게 발리고 각질도 사르륵 잠재워줍니다
립라인 깔끔하게 정리할 수 있어서 너무 좋아요
가격도 저렴하고 제품도 좋고 세일도 하니까
진짜 너무너무 좋은 제품이에요!
립브러쉬는 미샤하세야♡☆
장점
: 1) 브러쉬 끝이 네모진 형태라서 좋다. (개인적으로 선호함)
2) 푸쉬형으로 브러쉬를 열고 닫기 때문에 브러쉬가 갈라질 염려가 없다. (브러쉬 갈라지면 자꾸 짜증남)
3)가격이 저렴하다. (에스티로더에서 비싼 립브러쉬샀으나 별거 없었음)
단점
: 브러쉬 너비에 비해 길이가 주책맞게 좀 길어서 야무진 느낌이 없고 발림성이 살짝 떨어지는 느낌이다. (이것은 내가 너무 예민하게 반응한 걸까???)
정가주고 샀는데 돈이 안 아깝네요!
사실 립브러쉬는 처음 써봤는데 신세계를 만났습니다❤️
입술 양 사이드에 얇게 섬세하게 바를때 진짜 편해요!
틴트 바르는거 어려워했는데 이걸로는 쉽게 바를 수 있었어요ㅎㅎ
또 일단 뚜껑을 빼서 뒤꽁무니에 끼워야 브러쉬가 짜잔 나타나는 구조라 위생적으로도 좀더 안심되고 뚜껑 여닫을때에도 더 편해요!
모도 적당히 탄력있어서 좋았어요 단 처음에 쓰실땐 모가 뭉쳐서 붙어있어서 꼭 미온수에 한번 빨아주시고 나서 써야해요
미샤 세일할때 코랄색 전용으로도 하나 장만하려구요ㅎㅎ
제가 모질에 대해서는 잘 몰라서 모질이 좋은지 나쁜지는 잘 모르겠지만 립브러쉬에 좋은 모질을 기대하진 않아서 만족해요.
우선 모가 일반적인 립브러쉬처럼 뾰족한 모양이 아니라 납작한 네모형이라서 완전 맘에 들어요!!! 개인적으로 일반적인 뾰족모양보다 이런 납작네모모양이 더 고르게 발리고 립라인딸때도 더 좋다고 생각해요.
그리고 앞부분을 빼서 뒷부분에 꽂으면 브러쉬가 나오는 형태라서 브러쉬뚜껑 닫다가 브러쉬갈라지는 불상사가 일어날 일이 없어서 좋아요.
세일기간에 2,800원이니까 세일때 겟하시길!!