촉촉한 선크림으로 좋아요!! 발림성도 좋고 백탁도 별로 없어서 메이크업 바르기 전에 하기 좋았어요!! 다만 좀 번들거리긴 합니다. 기름져서 너무 많이 바르거나 너무 촉촉한 스킨케어를 한 다음에 이 제품 바르고 메이크업하면 좀 밀릴 수 있어요.. 양조절 잘 해주어야한다는거!! 근데 건성이시라면 불편함 없이 잘 사용하실것같아요!! 이거 꽤 큰 샘플이랑 받았었는데 그거 다 쓰고 이것도 다 쓰기까지 꽤나 걸렸어요! 마침 따듯해지는 계절에 맞춰서 싹싹 다 써서 한통 다 기분 좋게 비우고 다른 선크림으로 갈아탑니다! 가을 겨울에 사용하기 좋은 제품이에요!!
백탁현상없고 발림성좋은건 알겠는데 너무너무너무 기름져요. 삼겹살 많이 구워먹은 사람같아요 번들번들
게다가 그냥 기름만 도는게 아니라 이위에 쌓은 파데나 비비류들이 다 기름에 녹아서 다크닝이 장난아님;;;
가뜩이나 지성피부라 모공막힐까봐 기름진 선크림 멀리하는데 이건 정말 처음 사용하자마자 어후... 하면서 집어던짐 ㅠㅠ 겨울철 건성피부들께 추천해요
자외선 차단 효과가 좋다고 해서 구입하게 되었고 2통 정도 썼습니다.
지성피부인데 여름에 사용하게 되면 번들거림이 진~짜 정~말 매~우 심해요 ㅋㅋㅋ
그러다보니 화장이 빨리 무너지고 다크닝이 장난아니게 와요
그래도 자차 효과가 좋다하니 한통 다 쓰고도 또 사서 썼었는데 너무 감당 안되는 번들거림이라 다른 제품으로 바꿨네요.
건성에 얼굴이 광이 좀 도는게 좋다 싶으신 분들은 사용 한번 해보시는것도 나쁘진 않을 듯 해요
발림성은 좋고 백탁도 없습니다. 눈 시림도 없었습니다.
메이블린뉴욕 틴트 사고 왕창 받은 사은품 중 하나예요. 발림성 좋고 은은한 백탁도 좋은데 제 얼굴에는 너무 유분기가 많아요.
+추가: 이 선크림의 용도를 찾았어요! 사은품으로 받은 샘플이 꽤 커서 지금도 쓰고 있어요. 유분이 너무 많아 평소엔 잘 안 쓰고, 화장은 해야 할 것 같은데 너무너무 귀찮을 때! 그때 이걸 바르고 쿠션을 두드려요. 원래 맨얼굴에 쿠션만 두드리면 뜨는데 이걸 바르면 안 뜨고 착 붙어요.
백탁현상 없는 선크림을 원하는 건성피부라면 추천. 저는 지성 아니고 볼쪽은 꽤 건조한 편인데도 이건 넘 기름이 돌아서 중간에 한번 닦아줬어요. 백탁현상 없어서 메이크업 안하는 남자분들 쓰기에도 좋을듯. 가격도 착하고 전반적으로 괜찮으나 저 개인적으로는 기름도는 점 때문에 잘안쓰게 됨ㅠ
악평이 많네요 저는 올해 사서 잘 쓰고 있습니다 베이지는 기름기 되게 많아서 샘플 한번 써보고 다시 안썻는데 그냥 하얀색은 기름기 별로없고 백탁현상도 없고 아주 잘 쓰고 있어요 바른듯 안바른듯 그렇습니다 발림성은 그렇고요 성능은 좀 더 써봐야 알것같아요 여튼 전 추천입니다
와 진짜 로레알 썬 라인은 그냥 강추...... 로레알의 혁명이에요. 일단 발림성의 경우, 너무 가볍고 산뜻하게 발리고 이거 바르면 뭔가 피부 광도 나요. 백탁현상 전혀 없어서 진짜 너무 좋고, 파데나 비비 바르기 전 베이스로 사용해도 무방해요. 가끔 쌩얼일 때 이거만 발라도 될 정도로 피부 정리도 되고 ... 진짜 이거 지금 4-5년째 쓰고 있는데 이거 쓴 이후로 다른 브랜드 썬크림은 안쓴다는.....
보통 선크림이 무겁고 유분폭발지는데, 비교적 유분감이 덜 했던 것 같어요. 기초단계 화장품, 이후 메이크업 화장품과도 충돌하지 않았고 백탁현상도 없었어요. 처음엔 펴바르고 점점 두들겨 흡수시키면 적당한 유수분감이 얼굴을 매끄럽고 적당한 윤기를 돌게 해주고, 밀착감있게 마무리돼서 상당히 만족스러웠어요 :)