아 너무 좋잖아....
살짝 짜서 붓으로 슥슥 묻혀서 스윽 그리면 너무 잘그려짐
펜슬 아이라이너는 쓰다 보면 슬슬 굳어서 뻑뻑하게 그려지는데 얘는 좀 더 묽어서 컨트롤이 더 섬세하고 붓에 따라 얇게 그릴 수도 있음
나는 그냥 같이 온 브러쉬 쓰는데도 내가 원하는대로, 얇게도 잘 그려짐
색상은 가장 무난하고 예쁜 딥브라운 컬러라 이 가격이면 왜 안사,,,,
펜라이너보다 훨씬 지속력 좋고 예쁘고 자연스럽게 그려지니까 다들 사세요
펜라이너로 예쁘게 못그리는 똥손이면 더더욱 추천
왜 이걸 이제 샀나 모르겠음.
단점을 찾아볼래야 찾아볼 수 없는 궁극의 아이라이너.
펜슬 타입은 아무리 얇아도 뭉툭하게 그려져서 수정하려고 계속 문대다보면 자극이 심했는데, 젤은 확실히 펜슬보다 부드럽게 미끄러지듯 그려지고 브러쉬가 얄쌍하니까 라인도 한큐에 쉽게 그려져요. 펜슬보다 지속력도 훨씬 좋고요.
젤 나오는 토출구의 넓적한 부분에서 양조절도 할 수 있게 돼있어서 손등 더러워질 일도 없고, 내장브러쉬도 의외로 너무 좋아요. 저렴한 가격이라 내장브러쉬가 구릴 줄 알았는데 컷팅 모량 탄력 다 적당하고, 핸들이 짧고 뚜껑이 있어서 휴대하기도 안성맞춤이네요.
지금 가격의 2배,3배가 돼도 살 의향 1000000%니 미샤님 가격을 올리더라도 제발 단종시키지 말아주세요…
17년도에 5점리뷰 썼는데 지우고 다시 씁니다
6년 넘어가는 지금도 쓰고있습니다. 앞으로도 쓸 거예요
고정력 진짜 좋아서 번짐 없는 편에(눈 유분 + 많이 웃는 날엔 종종 지워지긴합니다. 그래서 신경쓰이는 날엔 아이라인 그리고 나서 노세범 소량 덜어서 눈꼬리랑 쌍꺼풀라인 유분 쫙 잡아주면 거의 완벽에 가까움) 만일! 번져도 자연스럽게 번져요. 진짜..
그릴 때도 자연스럽게 그려집니다. 뭉툭한 펜슬은 답답하고 잉크형?브러쉬일체형?(뭐..였죠?)은 너무 인위적으로 깔끔한 라인이라 싫다면 무조건 이거. 브러쉬로 내손맛따라, 내맘대로 조절해서 그릴 수 있는 게 진짜 넘 좋아요. 브러쉬 쓸 때 정말 편하게 디자인돼있고요. 동봉된 브러쉬 그냥 써도 나쁘지 않은데 잃어버리기 쉽더라고요. 이것만 6년째 쓰다보니 언제부턴가 맘편하게 쌈직한 필리밀리 라이너용 브러쉬 하나 사서 파우치에 들고다닙니다.
백화점 젤 라이너도 써봤는데 저는 이게 더 안번지고 오래가고 좋더라고요
짜서 써야하는 불편함이 있긴 하지만 따로 팔레트를 준비안해도 그냥 입구에 팔레트가 달려있으니까 바로 쓸 수 있어서 덜 불편해요 편합니다
쓰고 나면 휴지나 물티슈로 굳기전에 바로 닦아내면 오래 쓸 수 있어요
유쌍인데도 좀만 시간 지나면 애교살 끝부분?쪽에 찍혀있고 뒤쪽 꼬리는 없어지고 그래서 항상 아이라이너 들고다녔음 근데 이거 산 이후로 걍 아이라인 걱정 안 함
밑에 찍히는 것도 없고 번지는 거 1도없음 장시간 외출하고 와도 섀도우 이런건 다 날라가도 아라만은 살아있음
부드러운?눈매랑 진하게 되는 메이크업 안 좋아해서 브라운색으로 골랐는데 이걸로 아라 그리면 그냥 청순?눈 같음
색이 오묘?한 그런게 묘하게 있는 거 같음
그리고 튜브타입이라고 해서 첨에 확 나온다고 해서 이해를 못했는데ㅋ 사보면 알음....ㅎ 너무 많이 나와서 당황
내장되어 있는 붓으로 첨에 그리다가 너무 두껍게 그려지고 그래서 아이라이너 붓도 샀는데 *필리밀리 510*이걸로 그리면 걍 연예인 아이라인처럼 됨 걍 미샤 페인트 아라랑 찰떡임
뷰투버 추천으로 써봤는데, 지속력이 좋고 내장되어 있는 붓으로 쉽게 아이라인 그릴 수 있어서 정착했어요. (내장붓도 진짜 좋아욤) 튜브타입으로 되어 있어서 굳지 않고 끝까지 다 쓸 수 있어요!! 양많아서 되게 오래 씁니다.. 매일 아이라인 그렸는데도 1년 넘게 썼네여..!
지금 한통으로 약 2년간 쓰고 있는데 좀 게을러서 붓이랑 입구가 사용할때 마다 마르는데 붓은 스킨묻힌솜으로 닦고 입구는 막히면 잘 안나오는데 면봉 반 쪼개서 입구좀 파고 쓰면 나와요 단점은 위에 두가지뿐이고
써보면 알겠지만 공기가 안들어가는 구조여서 좀 덜 굳는것 같아요. 액체는 묽어서 적은양으로도 충분히 그려지고 무쌍인데 눈꼬리가 정말 잘 번져서 시간이 지나면 눈아래 까만 띠같이 생기는데 이건 덜 번져요 눈 아래도 깨끗하고 내용물이 외부랑 차단되니까 위생적으로 쓸 수 있다는 점이 마음에 들어요. 재구매 의사도 있어서 추천드립니다
장점
-아이라이너 액이 나오는 부분(?)에 팔레트같이 덜어서 또는 붓에다가 먹여서 편하게 사용할 수 있도록 해주어서 굳이 손이나 다른곳에 덜을 필요없이 편리하게 사용할 수 있습니다.
-제가 눈에 물이 많아서(울어서 생긴 눈물 아닙니다 눈 깜빡하기만하면 시도때도 없이 나옵니다) 아이라이너나 마스카라가 잘 번지는 무쌍입니다. 진짜 이건 혁명이에요. 워터프루프가 있는 아이라이너제품을 사용해도 잘 번지는데 이것은 거의 안번집니다. 완전 안번지네?!는 아니고 점막부분에 아주 살짝 미미하게 번져있고 눈꼬리는 너무 잘살아있어서 좋아요.
-되게 색깔이 블랙컬러는 흐미흐미하지않고 완전 진한 블랙입니다.
단점
-살짝 눌러주면 된다고하셨는데 꾸욱 힘을 주고 짜야 찔끔 나옵니다.
-팔레트부분을 귀찮지만 수시로 닦아주셔야 입구부분이 막혀서 안나오게 되는 불상사를 막을수있어요.
브라운사용. 아이라이너 입문템이 이건데 이거만한 아이라이너가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 물과 유분엔 확실히 강함. 젤라이너 특유의 지속력이 오짐. 내장 브러쉬도 꿀이지만 다른 아이라이너 브러쉬와도 합이 좋다. 짙지만 자연스러운 브라운이라 색도 참 예쁨. 팟타입 특유의 잘 굳는? 그런것도 애시당초 적어서 참 좋다. 초반에 물처럼 나올 때도 있었는데 이럴땐 살짝 조물조물 해주면 괜찮음. 이거 단종되면 죽는다 미샤...
브라운 색상을 구매했어요
머리가 흑발인한데 어이라인을 블랙 색상을 사용하면 너무 인상이 강해져서 진한 브라운색을 선호하는데 색이 좀 밝다는 평이 있기도 해서 걱정했는데 제 기준에는 색이 딱 좋은 것 같아요
똥손이라 붓펜을 사용했을때 실수를 많이 했었는데 이 제품은 되게 부드럽게 잘 그려져요! 아이라인이 되게 잘 지워지는 편인데 이때까지 사용한 아이라이너들 중에 가장 안번지고 예쁘게 남아있네요
지속력도 좋고 무엇보다 바를때 너무 잘 그려져서 좋아요 처음 쓸때 너무 많이 나와서 버리는 양이 좀 있었지만 사용하다보면 적응되겠죠ㅎㅎ
#2019글로리템
제품자체 아이디어는 너무좋아요!!
맨 처음쓸때!! 그때의 사용감이 제일좋아요. 그려지는게 예술이에요. 근데 점점 쓸수록 아무래도 붓에 묻어나고 굳고 하는 게 있어서 사용감이 점점 안좋아집니다ㅠㅠ
붓 세척할때에도 클렌징 오일로 녹여가면서 해야 해서 좀 번거롭습니다.. 그래도 이 제품을 포기할 수 없는 이유는 아이라인이 너무 내가 원하는대로 잘 표현되고 지속력이 좋기 때문입니다.ㅎㅎ
라뮤끄님이 하도 쓰시길래 브라운 색상으로 따라사봤는데 제품 질은 꽤 좋은 편. 브라운도 너무 진한 브라운이 아니라 부드러운 브라운이라 자연스러워서 좋았음.
입구에서 양조절 하기도 좋고 같이 주는 브러쉬도 퀄리티가 나쁘지않음.
부드럽게 그려지고 지속력도 촉촉한 베이스 위에서 무난하게 괜찮았음. 입구닦는것만 조금 귀찮을 뿐?
근데 제형이 안정화가 덜 된건지 보관을 잘못하면 액체가 분리되어 주르륵 흘러나옴. 이걸 쓰려면 분리된 액체를 끝까지 짜줘야 하는데 이 과정에서 용량이 많이 줄게됨ㅠ 친구도 같은 현상 겪었고 글로우픽 리뷰 찾아보니 나만 그런게 아니였던걸보면 제품 자체의 문제가 있긴한듯. 때문에 재구매 의사가 없음ㅠㅠ
좋네요 진짜 안번지는 것 같아요. 다만 단점도 많아요ㅜㅜ 액을 짜서 붓으로 그리는 형태라 너무 귀찮아요. 아이라이너 액이 막힐까봐 그리고 나서 꼭 입구를 닦아줘야하고, 아이라이너 붓이 굳으면 다음에 그릴때 힘드니까 꼭 닦아줘야하고ㅜㅜ 무엇보다도 점점 액이 굳는느낌? 꽉 닫아서 보관해도 점점 꾸덕해지고있어요,,,,, 그것빼고는 안번진다는 장점이 너무 커서 계속 쓰고있네요
브라운 컬러를 쓰고있는데 브라운컬러 아이라이너를 사면 거의 검정에 가까운 고동색인 경우가 많은데(특히 키스미) 정말 브라운이라 맘에 들었고 묽어서 마르기 기다려야한다던가 팟타입 젤라이너처럼 두껍게 발린다던가 붓펜라이너처럼 눈물이 나면 지워진다던가 전혀 없고 픽싱이 정말 잘되서 왕초보가 아니라면 그리면서 굳을 일은 없습니다. 브러쉬는 다 쓴 후 매번 닦는게 기본이고 물티슈로 매번 닦으면 브러쉬가 딱딱해지지 않아요
그리고 제일 중요한건 눈 위에서 절대 번지지 않습니다
지워지지도 않고요 또 사람마다 다르겠지만 클렌징 후
착색도 없고요 재구매의사 100%입니다~
화장 처음 할 때부터 쭉 젤 아이라이너 썼는데 처음엔 메이블린 젤 아이라이너만 2통 비우고 이번에 갈아타려고 하는데 마침 세일하길래 샀어요. 사용해보니 젤 아라와 리퀴드 아라의 중간? 같은 느낌인데 딸린 브러쉬가 꼬리도 아주 얇게 그릴 수 있고 지속력도 좋더라고요!! 검은색 사려다가 좀 질려서 인기많은 브라운 샀는데 부드럽지만 인상이 뚜렷해 보여요👍 지속력 좋고 오히려 다른 팟타입 젤 아라보다 사용하기 더 편한것 같아요! 너무 맘에 들어서 세일할때 블랙하나 더 쟁여두려고 했는데 잘 안쓰면 굳는다길래 포기하고 다음번에는 블랙을 사야겠어요😁
이거 진짜 제 인생 라이너
라뮤끄 님 영상보고 테스트해봐야지 ~ 했다가 바로 샀어요
보통 제가 라이너 그리고 그 위에 섀도우로 덮어서 지속력 높이는데
이 미샤 라이너는 정말 .. 섀도우로 안덮고 단독사용해도 하루종일 그대로 남아있어요 !!!!
정말 추천추천
다쓰면 또살거예요!!!
이벤트 응모해서 받은 화장품 사이에 들어있었어요 ㅎㅎ바로 써봤습니다.
전 원래 다른 화장 다 해도 #아이라인 만큼은 진짜 똥손이어서
맨날 호ㅏ장 다하고도 아이라인만 그리면 망해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ애써 공들여서 한 화장 다 지우고 그랬어요.
진짜 좋다는 거 다 써봤어요. 키스미, 릴리바이레드, 클리오, 머지, 삐아까지...그런걸 써도 백날천날 지워지고 뭉툭하게 그려지던 아이라인이 ㅇㅒ로 살아났어요ㅠㅠ색상도 브라운이어서 엄청 자연스럽고 잘 그려지고 !! 이제 아이라인 잘 그려볼게여 글로우픽 감샤합니다🙇♀️
엄청 잘 번지는 눈입니다
토니모리 백젤 아이라이너 쓰다가 얘로 갈아탔는데 토니모리보다는 얘가 나아요
하지만 얘도 안번지는건 아님
하루종일 화장하고 있다가 거울보면 토니모리는 눈꼬리가 없어져있는 경우가 있는데 얘는 그래도 남아있음
여태 써본 아이라이너 중에는 그래도 제일 마음에 드는 제품
사용 제품 : 블랙
1. 향 ) 먹 갈때 나는 향으로 느껴짐
2. 발림성 ) 빠르게 꾸덕해짐
3. 지속력 ) 속눈썹 모근 ? 쪽에 발랐는데 픽싱이 덜 되어서 그랬는지 눈 떳다감았다 하면서 애굣살 부근에 번짐. 운동갈때도 한번 해봤는데 속눈썹 모근 쪽은 지워짐이 많이 없었지만 다른 부위에 바르면 지워질 것 같음!
4. 색상 ) 양 조절 잘하면 그냥 블랙인데 양이 적거나 말라갈때 바르면 연한 블랙. 선명한 블랙이 아니였음 뭔가 붓펜 양 적어질때 나오는 색상?
3. 브러쉬 ) 같이 제공되는 붓과 합이 좋지는 않은듯
뷰티 유투버 회사원A님 영상 보고 샀어요.
리퀴드 아이라이너 특유의 번짐과 가루날림이 싫어서 젤로 바꾼 건데...진짜 안 번져요.
아이라이너 수정을 잘 안하는데...시간이 오래 지나면 눈물샘?부분에 번짐이 있지만 그건 그냥 면봉으로 쓱 닦아주면 되구요..술 먹어도 눈 밑이나 눈두덩이에는 안 번지더라구요...짱짱!
얘는 진짜 안고 가야 할 라이너... 눈물도 잘 새고 유분도 많고 섀도 잘 날아가는 무쌍 눈에서 얘만 유일하게 살아남음 브러쉬 질도 괜찮고 브라운 라이너가 너무 밝지도 어둡지도 않고 딱 중간으로 미샤가 잘 뽑아낸 것 같아서 행복함 붓펜처럼 잘 그려지는데 픽싱이 빨리 되고 안 지워진다 클렌징 워터로도 안 지워짐; 클렌징 오일로 부드럽게 롤링하면 깨끗하게 지워지긴 함 브라운 블랙으로 두 통짼데 버건디도 한 번 사보고 싶다
사용기간: 2018.01.25~
뷰튜버 추천으로 눈여겨보다 세일 때 20퍼 할인가로 구입.
•색
블랙은 훨씬 또렷하고 존재감 있음.
개인차 있겠으나 데일리용으론 브라운 색상. 어두운 갈색~고동색이라 눈동자, 모발 색과 매우 유사해 정말 자연스럽다.
•젤은 가루져서 눈가에 떨어지고 지저분해지는 편이라 유분제거 꼭 해줘야 했는데 이건 그런 수고 들이지 않아도 되어 굿굿. 부드럽게 잘 발림
•워터프루프. 지속력 좋다. 깔끔하게 그린 대로 유지됨
•그래서 클렌징은 버거웠다… 아이라인에 입문하는 단계라 그런지 더 어렵고 성가신 기분…ㅠㅠ
하....미샤....내 지갑을 받아라!!!!!
정말정말 좋습니다. 제가 제일 싫어하는게 눈화장 조금이라도 번지는건데 팔레트 라이너는 정말 안번집니다. 가루날림도 없어요. 내장 브러쉬도 좋구요. 사용하기도 정말 편합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
이거 케이스 버리시지 마시구 여행갈때 브러쉬랑 본품 같이 들고다니면 편하게 사용하실 수 있습니다. 그리고 사용하고나서 위에 팔레트 부분 휴지로 싹 닦아주시면 덜 굳고 오래 사용하실 수 있습니다!!
저는 딥 와인 컬러 사용중인데요, 색상도 오묘하게 예쁩니다. 사세요 여러분...
이게 참 신기한 게 일반 물티슈로도 잘 지워질만큼 워터프루프가 아니거든요? 근데 번짐이 없어요 ...? ㅎㅅㅎ 뭐지 이게? 아니 제가 이걸 겁나 촉촉한 파데 위에 파우더도 없이 이걸로만 아이라인을 그리고 6시간을 돌아다녔는데 파데는 다 지워지고 아이라인은 살아있는 기적을 느꼈어요... 저 브라운 컬러 갖고 있는데 블랙도 살 의향 백 퍼입니다 그래도 테스터는 필수입니다 내장된 브러쉬도 나름 괜찮아요 ㅎㅅㅎ 여행 다닐 때 상자 안 버리고 그 채로 가지고 다니면 꿀템 ㅍㅅㅍ
젤라이너 찾으시는 분들 강추합니다!!
지금 브라운 두통째 쓰고 있고, 집에 브라운 2개 블랙1개 버건디1개 쟁여놓고 있는 제품인데, 젤 특유의 굳음도 거의 없고, 이렇게 안번지고, 오래써요 전 양도 되게 낭낭하다고 생각합니다!! 점막 블랙 펜슬로 채우고 그 위에 이걸로 덮어주면서 눈꼬리까지 빼주면... 수퍼그뤠잇 눈꼬리 빼기도 쉽고요!! 번지지도 않고ㅠㅠ 색깔도 예뻐요 도대체 이걸 뭐라고 설명해야할지... 전 토니모리 백젤이나 메이블린 젤라이너도 만족스럽지 않았는데 이거 진짜 인생템이고요 마침 미샤가 또 1+1을하네^^ 저라면 브라운을 두개 사거나 브라운이랑 버건디 하나씩 살것같아요 브라운 색이 연하지 않고 진한색이라 따뜻해보이면서 선명해보이는 그런 색이에요 ~!
바쁠때는 빠르게 그리지 못하는 점, 잘 굳어버리는 점 등 때문에 젤타입 잘 안썼는데
이 제품은 튜브타입이라 굳지 않고, 붓도 내장되어 있고 하다보니 요긴하게 잘 쓰고 있어요!! 브라운 컬러 쓰는데 로드샵 아이라이너들이 블랙이라고 해도 믿을 정도로 까만 브라운을 만드는 거에 비해 덜 까만 브라운이라 색도 마음에 들어요!
무엇보다 번지지 않고 화장을 지우기 전에는 지워지지 않아서 지속력 좋습니다
재구매할거예요
속쌍인 1인은 젤아이라이너 안씀
안번진다해서 사도 왜 난 번지고 묻어나는지 너무 짜증났음
동생이 사서 테스트해보고 뿅반해서 사서 열심히 바르고 출근
바르고 마르기 전까지만 아련하게 있으면 번짐없이 하루종일 예쁜 라인이 유지됨.
슬픈영화 보러갈일만 남음
단 클렌징을 잘해야할듯.
물엔 엄청 안지워지고 오일성분있는건 완전 부드럽게 쓱 지워짐