아주아주 추억의 틴트 아닌가요😆💕 있길래 반가워서 리뷰 작성해봅니다 ㅎㅎ 우선 물틴트의 정석이에요! 그런데 발색 진하고 착색 잘되고 블렌딩 잘 안되는 그런 물틴트랄까요 ㅎㅎ 딱 베네틴트의 저렴이 버전! 저렴한 만큼 퀄리티는 기대 못해요 ㅠ 이건 양조절을 정말 잘해야 해요 터치하는 순간 물들어버려서 양조절 필수! 입니다💝
저렴한 시그니처 틴트로 컬러가 강렬하고 촉촉하게 스며들면서 틴트력이 우수한 점이 아주 큰 장점이에요. 가격도 저렴해서 학생들이 바르기도 괜찮은 것 같아요.
대신 양조절을 잘못하면 입술이 조금 얼룩덜룩해질 수가 있고 시간이 지나면서 약간 건조한 느낌이 올라오는 경향이 있어요. 하지만 그럼에도 불구하고 아주 저렴한 가격과 강력한 틴트 효과 때문에 추천할 수 밖에 없는 무난한 틴트 입니다.
가격이 저렴하고 색 표현이 예뻐서 학생 때 사기에 부담스럽지 않고 예뻤음 나의 첫 토니모리 틴트는 이거였던거 같음 물틴트라 잘못 바르면 색이 너무 진하게 발리고 스머징같은건 어려웠음 양이 많은 편은 아니라 오랫동안 쓰기는 어려웠지만 그만큼 가격이 저렴해서 부담스럽지 않았음 사용했던 색상은 체리핑크였고 진하게 바르면 매우 부담스러울정도로 진해졌지만^^ 연하게 바르면 꽤 예뻤음 정말 라떼는.. 소리가 나올 정도로 이거 써본 친구들이 주변에 엄청 많았음 용기도 플라스틱이라 들고 다니기에 불편함도 없었음 근데 뚜껑부분이 좀 헐렁한지 잘못하면 금방 샜었음 가방 안에서 새서 여기저기 물들이지 않게 진짜 조심해야했음 뚜껑 여닫는 부분에도 금방 틴트가 새고 묻어나와 주기적으로 휴지로 닦아줬었음 그래도 매번 묻어나왔음 착색은 핑크 그냥 핑크로 되는 편이었고 그마저도 예쁘게 착색되는 편은 아니었음 물틴트에도 불구하고 조금 얼룩덜룩하게 착색되는 편이 없지않아 있음 지속력은 좋지 않았음 그냥 있어도 몇시간 후에는 지워져있는 편이었고 밥이나 물 같은거 마시면 금방 다 지워짐 근데 또 얼룩덜룩 지워짐 컵이나 수저에는 많이 묻어나는 편이었음 그래서 밥같은거 먹을때 여기저기 묻어서 좀 불편했음 물틴트다 보니 마르고나면 매트하게 마무리되었고 각질부각이랑 주름부각은 좀 심한 편이니 입술관리 잘 하고 발라야 예쁘게 표현되니 참고하면 좋을거같음 발색이 진한 편이라 베이스로 사용할수는 없을거같고 포인트 립으로 사용하기에는 좋을거같음 그리고 마찬가지로 발색이 진한 편이라 볼터치나 그런거로는 겸용할 수 없을거같음 너무 진하게 발색됨 다른 브랜드의 체리핑크 색의 틴트와도 비슷해서 색은 예쁘고 학생용 저렴이로 사기에는 좋으나 용기가 너무 허접하고 뚜껑이 금방 새서 굳이 이 틴트말도 몇천원 더 써서 다른 안전한 틴트 살거같음
세상에 제 초등학생 중학생 시절에 계속쓰던 딜라이트!!!!!
리뷰쓰려고 들어왔는데 놀랐어요.추억의 틴트ㅋㅋㅎㅎㅎ
지금도 계속 나오고 있군요!우선 개인적으로 저는
향이 맘에들었어요 색상도 괜찮고 지금 보니 가격도 엄청 저렴했었네요!색상 가격 디자인 향 전반적으로 다 괜찮았어요
딱 한가지 단점은 제가 입술이 정말 잘 터요,,,4계절 내내
항상 립밤을 발라도 건조하고 그래요ㅠ 아무래도 틴트다 보니까
요아이를 바르면 건조해요 꼭 립밤 많이 바르고 틴트 바르기!
이 제품은 학생때 다들 가지고 있던 추억템이었다.
신기한건 요즘 나오는 틴트들보다 착색력이 강함ㅋㅋㅋ
완전 물틴트 제형으로 입술에 닿자마자 싸아악 하고 스며들어서 매우 강력한 착색을 남기는 제품이었는데 단점을 들어보자면 얼룩덜룩 물들여지고 색깔의 바리에이션이 극도로 적다는 점 (다 쨍한 색깔밖에없음. 특히 레드는 진짜 쥐잡아먹은 입술이 됨) 그리고 아무래도 오래 전에 저렴하게 학생타겟으로 판매하던 제품이다 보니 제품력이라던가 패키지 등이 굉장히 싸구려 내지 또는 장난감 느낌이 난다.
그치만 우리에겐 추억의 아이템이었지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쥐잡아먹은 빨간 색이 딱 적합한 표현이에요
정말 새빨간 틴트를 원한다! 하는 분들에게 추천
향은 달달한 사탕냄새가 나고 토니모리 틴트답게 지속력도 좋고, 가격도 저렴해서 학창시절 애용했던 기억이
있네요 ㅎㅎ
다만, 요플레 현상이 자주 일어나고 입술이 잘 건조해지는 단점도 있답니다!!
셋중에서는 체리핑크 색상이 가장 예뻤던 거 같아요
옛날부터 많이 썻던 제품인데 가격대비 저렴하고 용량도 많고 색깔도 나쁘지 않아요!! 근데 살짝 착색 우려가 있고, 처음 발랐을 땐 윗입술에 색깔이 잘 안발라지는 점이 있어요ㅠㅠ 근데 여러번 발라주면 괜찮아요 가격이 저렴하니까 상당히 저가인 편이라 이 정도는 가성비 갑인 제품인 거 같아요!
싸고 저렴하고 착색은 어마머마합니다. 맛은 중요치않지만 슬쩍 들쩍치근해요ㅋㅋ 장점은 역시 엄청난 발색이라고 할 수 있어요. 조금만 발라도 선명하게 훅 올라옵니다. 그리고 저렴한 가격. 발색이 진해서 여리여리하진 않은 색감인데 이것도 주변에서 나름 선호도가 있더라구요. 가성비 매우 좋은 틴트.
친구들이 언제적 틴트냐고 항상 한마디씩하지만 제가 제일 애용하는 틴트 입니다ㅠㅠ 진짜 중학교 2학년? 때부터 지금까지 사용하고 있네요!! 거의 5통 넘게 썼어요 향도 좋고 전 항상 레드 사용하는데 딱 제가 원하는 색이라 이거만 쓰는 거 같네요 가격도 엄청 저렴하구요😊😊😊 비싼 제품 사서 쓰다가도 이거만 찾네요 ㅎㅎ
1호 체리핑크 2호 레드 3호 오렌지차차 세가시 색상을 다 써봤습니다! 한때 학생 틴트로 정말 유명했죠!! 저렴한 가격에 쨍한 발색을 원하시는 분께 추천드려요 ㅎㅎ 오렌지차차 컬러는 정말 너무 진하지도 않고 너무 예뻐요 ㅠㅠ 오렌지 덕후인 저에게는 너무나도 예뻤어요... 하지만 양이 너무 많아서 유통기한 내에는 쓰기가 어려웠어용!! 베이스로 다른컬러와 믹스해서 사용하긴 정말 좋은 컬러에용 물틴트 젤틴트를 선호하는 저로선 정말 만족스러운 틴트였습니당