12년 전 17살 때 어릴 때부터 같은 도시살아서 왕래하거나 같이 살며 친하게 지내던 세 살 차이 사촌동생에게 작은 고모댁에 주말에 놀러갈 때 2호 레드를 받았다
워터 틴트 특징이 윗입술은 착색안되고 전체에 바른 후 윗입술만 여러 번 바른 후 말려야 하고 음파하며 문지르면 안된다
그리고 시간지나면 지워졌을 때 얼룩덜룩하게 착색된다
촉촉하지만 시간이 지날수록 건조하고 매트하게 마무리되는 틴트이다
각질 및 주름이 심하면 부각이 심하다
저렴한 시그니처 틴트로 컬러가 강렬하고 촉촉하게 스며들면서 틴트력이 우수한 점이 아주 큰 장점이에요. 가격도 저렴해서 학생들이 바르기도 괜찮은 것 같아요.
대신 양조절을 잘못하면 입술이 조금 얼룩덜룩해질 수가 있고 시간이 지나면서 약간 건조한 느낌이 올라오는 경향이 있어요. 하지만 그럼에도 불구하고 아주 저렴한 가격과 강력한 틴트 효과 때문에 추천할 수 밖에 없는 무난한 틴트 입니다.
세상에 제 초등학생 중학생 시절에 계속쓰던 딜라이트!!!!!
리뷰쓰려고 들어왔는데 놀랐어요.추억의 틴트ㅋㅋㅎㅎㅎ
지금도 계속 나오고 있군요!우선 개인적으로 저는
향이 맘에들었어요 색상도 괜찮고 지금 보니 가격도 엄청 저렴했었네요!색상 가격 디자인 향 전반적으로 다 괜찮았어요
딱 한가지 단점은 제가 입술이 정말 잘 터요,,,4계절 내내
항상 립밤을 발라도 건조하고 그래요ㅠ 아무래도 틴트다 보니까
요아이를 바르면 건조해요 꼭 립밤 많이 바르고 틴트 바르기!
저에게 이것은 아마도 내가 시도한 최악의 립 틴트 일 것이에요.
틴트는 입술에 매우 고르지 않게 도포되어 얼룩을 남기고 입술에 피처럼 보여요.
틴트가 빨리 흡수되고 레이어가 평평하지 않고 입술이 많이 건조됩니다.
🤔장점 중 저는 맛있는 향기와 색조의 맛을 느낄 수 있어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쥐잡아먹은 빨간 색이 딱 적합한 표현이에요
정말 새빨간 틴트를 원한다! 하는 분들에게 추천
향은 달달한 사탕냄새가 나고 토니모리 틴트답게 지속력도 좋고, 가격도 저렴해서 학창시절 애용했던 기억이
있네요 ㅎㅎ
다만, 요플레 현상이 자주 일어나고 입술이 잘 건조해지는 단점도 있답니다!!
셋중에서는 체리핑크 색상이 가장 예뻤던 거 같아요
제가 어릴 때 유행했던 토니 틴트ㅋ
어릴 때 많이 썼던 것 같아요 특히 오렌지색ㅎㅎ
특유의 끈적거림과 뭔가 달콤한 향
입술에 바르면 자꾸 입안에 들어가고ㅎㅎ
어디든 다 찍히고요 용기가 부실한 건지
자꾸 세요 안 세게 하려고 꽉 닫아도 보고,
묻은 부분을 바로 닦아내는 대도 계속 셉니다ㅋ
그리고 각질 부각과 건조함이 문제네요..
어릴 때 많이 썼기 때문에 쏘 쏘!
오랜지 색상을 써봤는데 일단 가장 눈에 띄는 것은 발색인 것 같아요! 발색력이 정말 좋고 대신 착색력도 좋아서 잘못 바르면 입술에 선이 생겨요 그리고 잘못하면 양 조절에 실패할 수 있어요...ㅋㅋ 또 가격이 엄청 싸서 학생분들도 부담없이 사서 쓸 수 있는 것 같아요! 단점은 바르고 나면 입술이 건조해져서 립밤은 필수입니다ㅎㅎㅎ
🌱02호 레드
토니모리 딜라이트 토니틴트 2호!
무배하려고 넣었던 제품인데요;;;
색감은 정말 정직한 레드예요ㅋㅋㅋㅋ
약간 점성이 있는 제형이구요.
그런데...
립틴트인데 왜 지속력이 이렇게 짧나몰라요;;;
게다가 각질부각도 심하고, 건조해서 다른 촉촉한 아이랑 같이 발라야해요ㅡㅡ
싼맛이 쓸 생각이면 사겠지만...
돈 더주고 좋은 제품으로 사세요!
그래도 이 생각 사실까 고민중이라면
사지 #마요 라고 말해드리고 싶어요:(
저의 첫 틴트 ㅠㅠ 색깔이 3가지 다 너무너무 이뻐요 체리레드빛으로 딱 나오고 지속력만 좋았다면 계속 몇통씩 썼을 거예요.. 돈이 없어서 딱 쓰기 좋았던.. 그 가격 값을 하는 것같아요
대신 지속력이 꽝이었던 것 같아요 느낌이 워터? 젤? 의 중간 정도 되는데 약간 입술도 건조해지고 지속력은 별로 안좋았던듯 색은 이뻤어요
2호 레드 색상 썼는데 생각보다 괜찮았어요. 일단 굉장히 저렴하고요. 색은 약간 핑크끼가 조금 있는 레드인데 꽤 예뻐요! 저는 입술 전체에 바르지 않고 안쪽에만 조금 발라서 쓰는데 그렇게 바르면 자연스럽고 적당히 생기있어 보여요~!~ 귀찮을 때 바르기 좋아요ㅎ 지속력은 그냥 그렇고 바를땐 촉촉한데 시간 지나면 건조해요. 뭐 근데 딱히 재구매할만한건 아닌거 같네요
✔오렌지차차 진짜 색상 예쁨 인생 오렌지 색상임
✔바를때는 촉촉하게 슥슥 발리는데 금방 건조해져서 입술에 이상하게 굳어서 남음 진짜 거울 보고 놀랐음 립밤 필수
✔지속력은 별로 좋은지 모르겠고 착색은 핑크끼가 약간 돔
✔색상이 너무 예쁜데 너무 건조해서 잘 못쓰겠음 그것만 개선하면 진짜 인생틴트
확실히 리뷰가 학생들이 많음 그만큼 10대들이 한 번쯤은 사용해봤을 제품... 난 아직도 가끔씩 사용하고 있는 제품ㅋㅋㅋㅋ 립제품 뭐 발라야 할 지 모르겠을 때 그냥 한 번 쓱 발라주면 됨ㅋㅋㅋ 색깔도 예쁘고 물틴트라 착색을 물론이요 묻어남도 별로 없어서 딱 좋음! 다만 단점은 조금 건조하다는 것...? 그렇다고 립밤을 바르고 바르면 틴트가 겉도는 느낌이고 틴트를 바르고 위에 바르면 색깔이 별로 안 예뻐지는 느낌ㅋㅋㅋ 그래서 로션 바르고 흡수시켜준 다음 발라줌ㅎㅎ 싸니까 다 쓰면 또 삼 최고임