예전이랑 사용감이 달라진 느낌..
대학생때 이 제품 국내에 드럭스토어 여기저기 판매할 당시에 구매했을땐 보습감도 좋고 만족하며 사용했는데 중간에 색소문제 때문에 다 사라졌던거로 기억하는데
오랜만에 추억템 다시 사용하고싶어서 온라인으로 구매했거든요?? 근데 제가 피부타입이 변한건지 요즘 워낙 좋은 제품이 많아서 그런건지 전혀 좋은걸 못느끼겠어요ㅠ
향은 은은한 장미향 그대로인데 사용감이 보습보다는 겉도는 느낌에 오히려 입술이 더 말라붙는 느낌..
큐티클 보습용으로 사용중입니당 ㅠ
제가 너어어어어무 좋아하는 브랜드 립밤 ㅜㅜ
멀티밤이기도 한데 특히 립에 보습력도 좋고 향도 은은~이 브랜드 립밤 중 제일 좋아하는 향~! 다시 구매하려고 찾던 중 여기 있다니!!!! 양도 많아서 일년 한참 넘게 썼었어요~ 오픈하고도 사용기한이 꽤 길었던 기억입니다~ 면세로 몇개씩 쟁여놓고 쓰는 제품!
구입했던 많고많은 립밤중에 보습력은 얘가 최고!
꼭 입술라인에 각질이 일어나는데....ㅠㅠ 이거 바르면 각질 싹~
틴케이스라 사용이 좀 불편하긴 한데
불편함을 감수할만큼 저랑 진짜 잘맞는 것 같아요!
귀차니즘 쩌는 여자라 들고다니면서 자주 바르진 않지만 환절기와 겨울에 자기전엔 꼭 바릅니다
이건 지금도 쓰고있는 립밤인데 양이 너무 많아서 줄질 않아요...하지만 단단한 젤리같은 느낌에 보습력도 좋고 향도 좋아요!
다만 단점은 틴케이스가 진!짜! 안열려요! 그래서 다 쓴 카멕스 립밤 통에 담아 쓰고 있는데 언제 다 쓸지 아직도 막막하네요..ㅠㅠ 아무튼 틴케이스가 짜증나서 굿굿..ㅋㅋㅋㅋ
향이랑 제품력이 너무 좋아서 두 통째 사서 쓰고 있는데 양은 정말 많고 향도 개인적으로 장미향 괜찮아서 좋지만 여름엔 가끔 다 녹아있을 때가 있어요... 그렇게 다 녹았다가 다시 굳으면 기분 탓인지 제품력이 떨어진 기분이 듭니다 기본적으로 촉촉하고 보습력 괜찮은 편이에요
#사요 이거 진짜 보습력 짱짱입니다... 제가 원래 입술 각질 너무 심해서 틴트 바르면 아랫입술 가운데에만 네모 모양으로 발려서 스트레스 엄청 심했는데 밤에 자기 전에 계속 바르고 잤더니 이제 각질 다 없어지고 왼전 잘발려요ㅠㅠ 꾸준히 케어해줘서 그런것도 있겠지만 이거 바르고 자고 일어나면 입술이 촉촉해져 있어요 화장 시작할때도 한번 발라주면 나중에 틴트 바를 때 완전 잘발려요... 자기 전에 바르면 보습 짱이고 냄새도 아주 좋은 립밤이에요!
☆장점
틴케이스 패키지가 예쁘고, 보습력도 괜찮은편. 향도 꽃향이라 좋아요.
☆단점
장점보다 자질구레한 단점이 더 많은친구. 틴케이스라 떨구면 찌그러지고, 찌그러지면 잘 열리지않아요. 가끔 틴케이스 속에서 페인트 가루도 떨어지구요. 제형이 무른 편이라, 여름되면 물처럼 다 녹아버리네요.
☆팁
가능한 떨구지마시고, 자신없다면 다이소 플라스틱 크림 공병에 담아다니세요
친구가 가져온 이 오리지널 립밤을 발라보고 반해서 직구로 6가지 인가?? 모든 향을 사서 다 써봤지만 가장 좋은건 역시 오리지널이였습니다 단지형이라 불편하긴 하지만 저는 입술이 엄청 건조해서 립밤을 달고 살기 때문에 짱 좋았습니다 자기 전에 바르고 자면 좋고 소량만 발라도 촉촉함이 오래가요!
이거슨 지인에게 선물로 받았던 제품..
양도 많고 색도 연하고 촉촉해서 만족스럽게 썼어요. 참고로 유해물질 빠진 리뉴얼된 제품이에요
다만 개인적으로 진한향, 느끼한향을 부담스러워해서 선호 하지 않아요. 이것도 좀 무거운 향이라 손이 잘 안갔어요. 게다가 틴케이스.. 처음에 립밤에 먼지 묻은 건줄 알았는데 매번 검은 가루가 있길래 뭐지..? 싶었어요. 케이스 열고 닫을 때마다 떨어지는 페인트 가루 더군요. 그 이후로 틴케이스는 의식적으로 피합니당
꾸덕 찐덕하게 발리는데 굉장히 촉촉하게 흡수되고, 그런 제형만큼 보습효과도 있는 것 같아요.
취향차이로 제 돈 주고 구매를 하지는 않겟지만 또 선물받거나 그러면 잘 쓸 것 같아요.
향도 강하지 않고 좋아요.
입술 잘 터서 좋다는 립밤 이것저것 다 써봤는데 대부분 제품들이 쓰다보면 보습이 전혀 안되는 순간이 오더라고요. 그런데 저는 로즈버드살브는 끝까지 써도 보습 짱짱해서 틴케이스 3통째, 튜브 3통째 쓰고있어요. 다만 좀 끈적한편이라 가벼운거 좋아하시는 분들한테는 잘 안맞을 것 같아요.
보습력 평균 이상이고 사용감이 쫀쫀하면서(살짝 늘어나는 제형) 부드럽게 잘 펴발리는 게 취향과 잘 맞았고 양이 굉장히 많고 케이스가 예쁜 것은 장점이나, 팟타입이 비위생적이고 불편하며 개인적으로 느끼기에 카ㅁㅔㄱ스 튜브 립밤이 더 보습력이 좋았어요. 뚜껑이 잘 안열리고,,... 이 제품만 놓고 보면 괜찮으나 더 좋고 저렴한 제품이 요샌 너무 잘 나와있는 것 같아요. 무엇보다 성분 대부분이 바세린이라.... 가성비를 따진다면 바세린을 쓰는 게 더 좋겠쥬...? 예쁜 케이스 때문에 감성으로 쓰는 그런 립밤ㅋㅋㅋㅋ
보습력 중간정도 지속력도 중간정도임
향은 은은한 장미향이고 사실 케이스가 예뻐서 씀
만약 입술이 다 터서 회복이 필요하다고 하면 비추
보습력이 아예 없는건 아닌데 가격 대비 별로
제형은 키엘처럼 이것도 꾸덕하지 않고 기름 같은 느낌임
여름에 차 안에 두면 다 녹아서 헬게이트 열림
단지형이라 먼지 들어가는건 감안해야 됨
향은 안 진함
발색력 없음
전에 이 제품 발암 색소인가로 리콜 사태 있었음...
그래서 고객센터 전화 해 보았으나 책임도 안 지고 회사가 철수 해 버림 ㅂㄷㅂㄷ
석유성분이라 먹으면 안 좋음
보습력 좋음
겨울 바람에는 듬뿍 발라도 마르는 현상 잇어서 4번 이상 덧 발랏음
짐승용량
틴케이스 녹슬어서 안 좋은 거 녹아 나올 듯