가볍고 산뜻해서 여름철에 사용하기 딱 좋아요. 젤 타입이라 피부에 빠르게 흡수되고, 끈적임 없이 촉촉함이 오래가요. 특히 수분 부족형 지성 피부나 복합성 피부에 잘 맞는 것 같아요.
향은 헉슬리 특유의 허브 플로럴 계열인데, 호불호가 있을 수 있어요. 저는 개인적으로 괜찮았지만, 향에 민감하신 분들은 테스트 후 사용하시는 걸 추천드려요.
헉슬리가 선인장 오일 어쩌구 해서 천연오일을 좋아해서 사용해봤는데.. 너무 무거워요. 피부에 스며들기 하려면 열심히 두들겨줘야 하고 리치한 사용감에 겨울에도 손이 잘 안가요. 가끔 로즈힙오일에 섞어서 사용하다가 이제는 아예 손이 안가서 안 쓰고 있어요. 저렴한 상품도 아닌데 아까워요.
민감하고 홍조가 잘 올라오는 건성 사용
젤 타입이고 산뜻한 편이에요. 바디에 쓰기에는 보습감이 꽤 유지되는 느낌이 있었는데, 얼굴에서는 속건조가 느껴져서 아이크림을 전체적으로 덧발라줘야 했어요. 피부에 자극은 없어서 트러블이 올라오진 않았고 지성이나 중성 분들께 추천해요 :)
익스트림 크림에 의해 완전히 뒤집어진 내 피부를 위해 급하게 구매해보았다...
지복합성 피부라서 기름지면 바로 좁쌀이나 화농성 행인데 얘는 다행히 약간 묽은 젤타입에 가까운 수분크림이다
이거보단 좀 더 크림에 가까우면 좋을 것 같은데 여름이라 이 정도는 가볍게 쓸듯 겨울에는 건조할 것 같다
아직 하루 밖에 안 써봐서 어떻게 될진 모르겠지만 살짝 바르고 간질간질한 느낌은 들긴 하는데 뭐가 날지 안 날지는 두고봐야 할듯
며칠 써보니 속건조는 못 잡는다 그냥 뭐가 안 나기만 바라는데 피부상태가 안 좋아서 간질간질한건지 원래 안 맞는건지 노답 ㅠㅜ 그래도 뭐가 나지는 않는 것 같다
수분에센스 여러번 레이어링 하고 발라서 그런지 지금 계절에도 무리없었지만 딱 제형으로만 보면 젤에 가까운 조금은 가벼울수있는 타입의 수분크림이에요. 개인적으로 겨울에는 못쓸것같아요. 마무리감 괜찮았고, 발림감 흡수력 다 좋았는데 전 헉슬리 특유의 향을 안좋아하거든요. 쿠션에서도 향이 강하더니 수분크림은 더 강하네요ㅜㅜㅋㅋㅋ 거의 디퓨저를 때려붓는 느낌인데 향때문에 좀 거부감이 들긴합니다. 충분히 성분이 쏘쏘한데도 거기다가 굳이 향료를 더해가면서까지 이 향을 써야만 하는지가 의문...
여름에 쓰기 너무 좋은 젤크림입니다 여름에는 너무 리치한게 부담스러워서 그냥 이거 한반 써봤는데 금방 날아가지 않고 한참뒤에 만져봐도 피부가 촉촉하더라구여 여름용 크림으로 완전 추천입니다 저는 건성이라 여름에도 크림을 꼭 바르지만 지성분들은 이 크림만 쓰시면 기초화장은 끝나실 듯해요~
역시 갓슬리,, ♥ 헉슬리 우연히 접하게되어서 하나하나 도장깨기로 써보는 중인데 정말 지금까지 별로였던게 하나도 없네요 대체 어떻게 이럴수가 ㅠㅠ
일단 헉슬리 특유의 은은한 선인장향이 너무너무 좋아요~~ 그래서 바를때마다 시원 산뜻한 느낌이 들어서 쿨링효과도 있는거같구요 아침저녁 상관없이 계속 손이가는 크림인것 같아요!! 피부 진정효과도 어느정도 있는거같구 너무너무 잘 쓰고 있는 수분크림입니당 헉슬리 살앙해여~~>_<
헉슬리 쿠션 써보고나서 완전 헉슬리 덕후돼서 헉슬리가 원래 기초제품 명가라길래 한번 사용해봤어요!! 게다가 글픽에도 다 찬양글밖에 없어서 엄청 기대하고 샀는데 처음 쓸땐 솔직히 좀 뭐지...? 싶었어요 엄청나진 않고 그냥저냥 다른 아쿠아크림류랑 비슷한 보습감에 며칠 써도 이렇다할 장점도 단점도 없는 느낌...? 그런데 그게 진짜 최고 장점인 것 같아요. 한가지 기능에 특출난 천재는 아니지만 수분크림이 해야할 모든 몫은 묵묵히 잘 해내는 모범생이랄까...! 크림 유목 생활 하다보면 진짜 각각 크림들이 컨셉으로 내세우는 한두가지 기능은 뛰어난데 나머지 기능은 다소 부족해서 어딘가 만족스럽지 않을때가 많았는데 그 한이 풀리는 느낌이랄까!! 그리고 계속해서 쓰면 피부결이 진짜 부들부들해진다는걸 알게 되기 시작하면서 진가가 보여요!! 일시적으로 그런 느낌 나는게 아니고 정말 피부가 부들부들하게 바뀌는 느낌 주는 크림은 첨이었어요!!! 살면서 크림 한통 다써본것도 처음이고 이번에 세통째 사러 갑니다!! 아 그리고 디자인도 심플하고 통도 유리라서 예뻐요ㅎ 헉슬리 충성충성
빌리프 아쿠아밤이랑 비슷하다는 얘기가 많길래 사봤는데
기대했던 것 보다 더 비슷해서 놀랐음.
수분감 뿜뿜이면서도 가볍고 끈적거리지 않는 텍스쳐라 좋음.
거의 무향에 가까운 풀향에 불투명?반투명?한 가벼운 크림.
크림형태는 빌리프 아쿠아밤이랑 거의 유사했고
개인적으로 향은 아쿠아밤이 더 내 취향...ㅎ
가격도 거의 차이 없으니 취향에 따라서 고르면 될 것 같음
드럭스토어에 있어서 접근성이 좋으니까 수분크림이 똑 떨어진날은 이 제품 살듯.
난 빌맆 아콰밤보다 이게 더 좋아여
색소도 안 들어가있고
전성분 착하고
렬베리어랑 고민하다가 샀는데
렬베리어는 너무 가볍고 흘러내리듯한 제형?
젤크림들 기대도 안 하는데
와 이거.. 손등에 발라봤을 때랑 다르게
얼굴에 했을 때는
탱글탱글하게 발리면서 수분막 챱챱
보호막 얇게 씌운 느낌
피부 진짜 보드라와지네요 🤦🏼♀️
확실히 제형은 가벼운데
나타나는 효과들은 드라마틱하고
심지어 자연주의 ㅂㄹㅍ 프ㄹㅁㄹ보다 가격도 착해
성분도 착해
로드샵 크림 살 바엔 이거 써보세여
개만족이 뭔지 알게 됩니당 👍🏻
전형적인 여름용 수분크림이라고 생각하면 좋은제품. 끈적이지 않고 가볍게 피부에 흡수되서 여름에 부족한 수분을 보충하는 느낌. 바르고 자도 피부가 번들거려서 답답하거나 모공막는 기분도 아니라 좋음.
진짜 산뜻. 단 가을에 접어들면 확실히 보습력이 부족한게 보인다. 여름용.
젤 타입인데 보습감이 오래가서 놀랐어요! 요즘 같은 계절에는 낮에 메이크업 전에 발라주면 좋고, 밤에는 헉슬리 다른 제품 SOS 크림 발라주면 좋아요. 발림이 부드러운데 보습력이 좋아 놀랐던 제품입니다. 근데 개인적으로는 밤에 발라주는 SOS 크림이 좀 더 좋았던 거 같아요ㅎㅎㅎㅎ
시원한 여름밤.. 바람 솔솔 전해지는 푸르른 장미향 같은 느낌? 장미꽃 부분 말고, 줄기랑 잎파리에서 나는 초록향기예요! 에센스 그랩 워터랑 베이스 향취는 같을텐데 제형에 따라 다르게 느껴지네요! 젤 타입의 수분크림인데 진짜 ㅠㅠ 제가 딱 좋아하는 점도와 질척거림과 수분감을 가졌어요-! 헉슬리는 제품력은 좋은데 가격이 너무 착하지 못해서... 일년에 한 번이라도 좋아요. 파격세일 한 번 날려주세요!
이건 우선 향이정말좋음
풀잎향
난 엄청난.민감성에 여름되면 피지가끓어서
크림안맞으면 담날 바로 좁쌀같은
트러블이올라오는데
이건 트러블안남! 그것만으로도 성공ㅎ
살짝건조하긴한데 내가그동안 너무
리치한걸발라서 그런느낌같음. .
지금쓰는건 너무가격이쎄서 다른걸찾아보다
고민끝에 가격이 싸서 그냥 안맞으면 버릴생각으로
마지막으로 샀는데 성공!
촉촉하고 너무 메마르지도않으며 살짝유분이돔
젤타입같은데 바르고바로 화장해도 아주 찹찹잘먹음 !