극지성이다보니 여름에 끈적이는 에센스 쓰는걸 진짜 싫어하는데 이건 바르고 나서 끈적이는 것도 없고 빨리 흡수돼서 베이스 올리기 전에 발르고 있어요.
진짜 수분 100%느낌이라 가끔은 바르고 나서 가볍다고 느끼긴하는데 몇번 덧발르면 충분히 해결 가능한 문제고 쓰면서 트러블도 안나서 전 만족합니다ㅎㅎㅎㅎ
여드름 피부라고 정보에 입력했는데 전체 여드름이 아니라 이마 여드름이 집중적으로 심해요!! 일단 세수하고 닦토하고 바르면 수분감이 확 느껴질 정도로 좋습니다 그래서 건조하거나 그런것은 전혀없어요 하지만 지성분들 ㅠㅠ께는 살짝 비추인게 수분은 많아서 좋지만 시간이 지나면 번들거려요,,,기름기가 돈다 이말이에요 그래서 조금 건조하신분이나 복합성 분들이 쓰기 좋을것같은 제품이에요
딱 수분!!만 들어있는 듯한 제품. 여름엔 끈적이지 않고 흡수 잘 돼서 쓰기에 좋았는데 찬바람 불면 유분기 좀 있는 제품으로 바꿔서 써야할 것 같아요! 수분에센스로 잘 쓰긴 했는데 특별히 인상적이진 않았던 것 같아요 순한 제품이라는 것, 수분에센스라는 목적에 충실한 제품이라는 것은 좋게 평가할 수 있는 부분입니다
제가 여름에 가장 사랑하는 에센스!
이건 꼭 리뷰하고 싶었어요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
엄청 촉촉하고 묽은데, 바르고나면 건조함이 싹 사라지고 피부 위에 물기 생긴 듯 부드럽게 촉촉해져요~ 흡수도 빨라서 피부가 유난히 푸석한 날에는 2-3번씩 덧 발라서 충분히 흡수시키면 금방 컨디션 좋아지구요~~ 매장이 많지 않아서.. 아마 롭스에서 구매했던 것 같아요~
수분에센스라고 보시면 될 것 같아요. 수분을 공급해주고 촉촉해요. 발림성도 좋고 끈적임없이 흡수된다는 것도 마음에 들어요. 유분은 많지는 않은데 가벼운 수분감만 느껴지는게 아니라 유수분이 밸런싱있게 조합된 느낌이에요.
바르고나면 자연스러운 광이 난다고 해야하나요?! 피부가 맨질맨질해지는 것 같아요. 아무튼 수분이 날아가지 않고 유지되는 느낌도 들고 정말 좋아요
여름에 사용하기에 좋고 저같은 경우 건성이라 이 제품만으로는 부족하다고 느껴질때 이후에 보습이 강화된 에센스나 크림을 사용해주면 좋더라구요. 수분에센스 여러개 써봤는데 확실히 만족스러운 제품이에요
성분을 잘 몰라서 일단 발랐을 때 느끼기엔 only 수분감만 만땅! 유분기는 거의 없다고 보기에 무방.. 그래서 혹한기에 바르기엔 조금 무리가 있어요. (더군나나 헉슬리 오일에센스 제품에 비교를 하자면) 그렇지만 발림성도 좋고 나중에 날씨 따뜻해지면 훨씬 더 발휘할 제품이라고 생각해요
오일에센스보다는 수분감이 위주인 제품이라 더 가볍고 산뜻해요. 수분감이 충만해서 바르자마자 피부가 리프레시 되는 느낌이 있구요!
하지만 바꿔말하자면 오일에센스처럼 묵직한 보습감을 주는 느낌은 없고, 늦봄부터 늦여름까지 피지 분비가 왕성할 때 쓰기 좋은 에센스인 거 같아요. 저는 지금 계절에는 오일에센스가 더 좋네요ㅎㅎㅎ 그리고 이 정도 에센스는 기타 저렴한 로드샵 에센스로도 충분히 대체 가능한 거 같아 굿굿줍니다.
향이 진한 편인데 얼굴에 바르면 너무 세다고 하는 리뷰를 봤지만 저는 오히려 얼굴에 바를땐 적당했어요. 수분감은 정말 좋고 산뜻했어요. 그런데 바르고 1시간쯤 지나니까 (메이크업X.그냥 집에서 지낼때) 다 흡수되고 얼굴에 보습막이 생기눈것도 아니라 아무것도 안남아서 좀 부족하네요. 그래서 이걸 바르고 보습막을 형성해줄 다른 제품을 위에 덮어주면 좋을 것 같아요.