제품 설명은 저한테 딱인데 겉돌고 유분을 계속 뱉는 느낌이 강했어요
쓸때마다 붉은 반점 올라왔고 모공 확장되어 두드러집니다
패키지나 사용감 가격면에서 모두 괜찮아서 잘 맞길 바랐지만
저에게 안맞아서 아쉬운 제품입니다
더페이스샵 기초는 대부분 트러블을 줘서 믿고 안쓰게됩니다ㅠㅠ
기초는 샘플 잘 안쓰는데 이상하게 이건 써보고 싶어서 써봤어요.
그리고 반해서 바로 본품 사서 썼어요.
쓰는 도중에 1+1해서 4통 더 쟁여서 3통 비웠어요.
수분크림이랑 오일크림을 블렌딩해서 쓰는 제품이라 처음 개봉했을 때 신기했어요.
본품 처음 썼을 때 여드름 올라오나 싶었는데 꾸준히 쓰니 아니더라구요.
수분감 가득한데 오일로 가둬주는 느낌이라 좋아요.
약간 오일리하게 느껴질 수도 있는데 저녁에 스킨케어 마지막 단계에 오일 듬뿍 올리곤해서 부담스럽진 않았어요.
오일을 따로 안써도 되니 간편!
수분젤크림 제형이지만 오일감이 있어 여름에는 조금 조심해야해요.
나머지 계절엔 막 발라도 좋았어요.
현재까지 인생 크림이예요❤️
조금 수분크림인데도 기름진 제형이라 지성분들한테는 완전히 비추이고 여름에 쓰기에도 별로인 듯하다...요즘 겨울철이라 수분크림을 공짜로 얻어서 세수하고 건조해서 1차로 대충 얹어주고 있는데 그냥 막 쓰는 용으로는 괜찮은듯 하지만 그냥 제형은 마음에 안든다ㅠㅠ내 돈 주고는 다시 안 살것 같다...😢
평가단으로 선정되어 받아서 2주정도 되었는데 열어보니 정말 오일층과 크림층으로 분리되어서 열심히 스패출러로 섞어주니 크리미하면서도 보습감이 높은 텍스쳐였엇어요.
그리고 막상 이제 받아서 써보앗을때 크림을 얼굴에 얹을때
다소 향이 강하고 무거운 느낌의 꽃향기라서 첨에는 다소 향이
너무 진한거 같은데 하고 부담되엇지만 보들보들하게 얼굴에선 착
녹아들고 다행스럽게도 트러블같은거도 나지는 않아서 잘쓰고 있지만 여름철엔 다소 오일도 들어있다보니 조금 기름질수도 있겠다고 생각이 되었지만 크림이 궁금해서 크림만 단독으로 발라본 결과 상당히 촉촉하고 실키한 텍스처가 장점입니다. 하지만 향이 다소 강하고 무거운건 좀 단점이라고 생각이 듭니다. 향기만 좀더 은은하다면 전 재구매하고 싶은 크림이었습니다.
이걸 여름에 샀는데 더페직원분한테 겉은 기름지고 속 은 건조한데 수분 오일 항노화 이 셋중에 뭐써야되냐고 물어봤더니 항노화 추천할줄알았는데 얘를 추천함 항노화보다 기름질것같아보이는데 왜 얘를 추천하지
좀 망설이다 이유가 있겠거니해서 집에와서 열어봤더니 아....너무무거운데 이걸 어떻게 발라 사놓고서 손도 안대다가 자꾸 좁쌀생기고 에어컨 쐬다보니 속건조가 날이가면 갈수록 더 심해지길래 매일 쓰기시작함 처음엔 겉은 너무무겁고 오일리하고 답답한데 확실히 속이 촉촉한게 느껴짐 답답해도 계속 발라줌
어떤분이 지성은 대개 수분부족지성인데 수분빠져나가는걸 막기위해 피부를 보호하려고 대신 기름?을 뿜어낸다고 한걸 봤었음 확실한건지는 모르겠지만 맞는거같음 이 제품 계속 바르니까 점점
내 피부가 지나치게 많은 유분은 줄어서 덜 번들거리고 대신 속이 촉촉해짐 유수분밸런스맞추는데 정말좋음
그 더페직원말듣길 잘했음 괜히추천한게 아니였음 처음에 섞기전에 하얀크림과 하늘색크림있잖음? 처음엔 무거워서 그 하얀크림이 너무싫었는데 지금은 그 하얀크림이 있어서 좋음
재구매의사 100퍼
아무리 산뜻하다고해도
오일이 섞여있으니 어느정도는
무게가 있어요
긍데 또 건성인 저에게는. .
2%부족한 느낌
그래서 오일 블랜딩 크림을 썼더니
너무 오일리해~
그러다 찾은 방법이 한번 흡수 시키고
한번더 발라요
그럼 속당김도 없으면서
이제 막 건성으로 입문한 제게도
딱 맞는 크림이 되요
다쓰면 다른 아이를 찾아보겠어요^^
ㅇ피부상태에 따라 적절한 유,수분기를 조절해 쓸수있는것이 아주 마음에 듬 근데 왜 별하나 뺐냐면 가운데 수분층을 많이했더니 조금 건조한듯한 느낌이 들어 겉의 투명한 부분을 첨가했는데, 이 비율을 맞추는게 은근히 힘들었음.. 오일상 부분이 조금만 오바되면 얼굴이 너무 기름지고..내가 복합성이라 그른가 ㅎㅅㅎ 수분층 유분층이 완전분리되어있는게 아니라 가운데와 겉부분으로 나뉘어져서 그런것 같기도 함ㅇㅇ 그것만 빼면 아주 져아!!!!