수분층 유분층 섞어서 쓰는거라고??? 와 유수분 밸런스 개 안맞는 피부인데 이거다 ㄹㅇ ...하며 기대에 왕왕 부풀어 있던 내 기대를 와장창 깨부셔준....^^...신박한 사용 방법에 발림은 좋았으나 생각보다 기름지고, 생각보다 흡수력이 좋지않고 겉돌며, 그로인해 이 위에 파네를 올리면 생각도 못한 밀림이 발생했음... 누가봐도 겨울철 수분보습크림으로 쓸 템인데 밀림때문에 나이트 크림으로 써야했던 제품... 인데 나이트로 쓰기엔 또 가벼운ㅋㅋㅋ 느낌이라 이도저도 아닌 애매쓰한 느낌이었던... 더페알바도 해봤던 사람이라 더테라피 라인에 누구보다 진심이었는데... 😢 통수 거하게 맞은 늑김...😭
처음에 제품 딱 섞고 나서 발라주는 재미가 있어요ㅎㅎ수분크림인데 너무 수분감만 채워주기보다는 유분감도 적당히 채워줬으면 할 때 찾았던 제품이었는데 적당히 수분감 있으면서 유분감도 채워주고 복합성인데 볼쪽이 건조함이 심한데 아침에 블렌딩 크림 바르고 화장하고 나가면 볼쪽 화장이 뜨는 것도 별로 없고 좋더라구요! 물론 볼쪽 위주로 발라주긴 한거라 얼굴에 유분감 좀 있으신 분들은 그렇게 강추드리지는 않아요!
#평가단리뷰
이 제품은 신기해서 그전부터 사용해보고 싶었는데 당첨이 되어서 일단 너무 좋았어요 근데 사용해보니깐 지성인 저한테는 별로 더라고요.왜냐하면 처음에 발랐을때는 되게 촉촉하고 향도 좋고 그랬는데 사용해보니깐 겉에만 촉촉하고 속은 되게 건조하고 시간이 지나면 지날수록 더 건조해지고 얼굴에 수분이 있는게 아니라 유분기가 돌고 제가 원래 속건조를 잘 못느끼는데 이건 확 느껴진다고 할까?하여튼 수분부족형지성에게는 추천을 안 하고 싶네요.
평가단은 완전 무료니까 일단 올라오는 이벤트는 다 신청함. 좀 손 안가는 것도 일단 신청함. 꽁짜니까! 이번 더페이스샵 수분크림은 별로 쓰고 싶지 않았음. 왜냐하면 오일블렌딩이고 난 지성이거든. 하지만 무료이므로 일단 신청함. 그리고 당첨되고나서 이렇게 안 기다려지는 제품은 처음이었음. 나는 더페이스샵 피지잡는 수분크림, 블란 클라우딩(하얀 수분크림)을 써본 전적이 있었고 아주아주아주 실망하고 절대 더페이스샵에서는 기초를 재구매 한 적이 없음. (치아씨드, 망고씨드 다 별로였음) 게다가 오일 블렌딩 크림이라니.... 신제품인가 싶어 일단 평부터 검색해보니 출시된지 좀 된 제품인데 평이 의외로 괜찮아서 좀 기대를 갖게됬음.
드디어 도착한 수분크림..!!! 상자가 겁나 컸는데 수분크림 하나 들어있었음...분실될까봐 상자를 큰 거를 썼나...어쨌든 크림상자도 그렇고 개봉 후 패키지가 넘나 예뻤음...하 고급스러워...!!!! 그리고 다음날 아침에 써야징 하고 블렌딩에 대한 마음의 준비를 했음. 통이 넓고 컸기 때문에 섞는데 시간이 오래 걸릴 것 같았음.(물론 처음 개봉 시에만 섞으면 다음에는 안 섞어도 됩니당)
다음 날 아침, 개봉하고 스페츌러로 섞으니...통의 크기는 훼이크였음 50ml라는 걸 몰랐던 나는 아 저걸 언제 다 섞나 했는데 금방이었음. 향도 좋았음. 후기 보니 그걸 꽃향이라 하나봄... 그 마X드 로즈워터도 꽃향 아닌가 난 그거 극혐하는데 이건 좋았음! 그리고 얼굴에 발라보는데 오..괜찮은데? 했음 왜냐하면 이게 수분도 채워주고 보습막도 씌워주고 뭐랄까 유수분밸런스를 맞춰주는 느낌? 지성들이 기름이 폭발 할 때의 가장 큰 이유가 유수분밸런스가 무너져서 유분을 내보내는 거라고 알고 있었는데 이건 바르고 나서 느낌이 아주 촘촘히게 수분을 사이사이 넣어주고 보습으로 나의 밸런스를 보호해주는 느낌? 일단 바르고 나서는 그랬음. 하지만 지성은 시간이 갈수록 올라오는 유분이 제일 문제이므로 지켜보기로 했음.
4시간 후 거울을 보니 거의 그대로인거임!!!!!!!!!이게 뭐시당가!!!!!!!나는 크림 유목민으로 살았는데 아 이게 바로 인생템의 느낌인가 싶을정도로 너무 황홀했음!!!!!!! 지성에게유분도 아예 없어서는 안된다고 페이스 오일 쓰라는 말을 봐서 나는 스X푸드 흑석류 오일을 구매했지만 그건 나의 보습감을 책임지는 척 하며 산유국을 세웠음...부들부들....하지만 이건 진짜 나를 위해주고 지켜주는 느낌이었음 엉엉 넘나 좋아...그리고 3-4일 지켜봤을 때도 변함이 없어서 후기 작성하러 달려옴!!!!!!!! 아 진짜 좋음!!!!!! 뭔가 밸런스가 맞으니까 유분으로 인한 뾰루지도 진정되는 느낌이고 그런데 가격대가...음...용량대비 로드샵 답지 않다는 게 흠이지만(평 보니 세일도 안 들어가는듯)!!!!!! 그래도 좋다!!! 순위권 크림들 보면 50ml에 3만원대 하니...재구매 의사가 1000%인 것이다. 여름은 좀 걱정되긴 하지만 여름에도 나의 밸런스를 지켜준다면 정말 크림 인생템으로 모실 것임....사랑한다....
2월 18일에 수분크림 1+1이던데...이건 행사 제외 일까요...?^_ㅠ
하 여러분 이거 제품 해당 되네요 그런데 인터넷 품절됨 뭐죠ㅋㅋ지금 시각 0:46분인데..??낼 일어나자마자 매장으로 달려가서 사야겠어요 35000원에 두개면 개꿀이조...세일도 안들어가는 제품이라 하니 언능 겟하세요!!! 나 진짜 이렇게 평 남기는 거 없는데 얘는 진짜 사야된다니까!!!!! 아 그리고 평에 꼭 써야지 했던거 ㅠㅠㅠㅠㅠ항노화 ㅠㅠㅠㅠ안티에이징ㅠㅠㅠㅠ그 기능도 있는게 넘나좋음(이제 노화도 신경쓸나이라)!!!!!!! 여러분!!!!가서 사세욧!!!!!!!!
#평가단리뷰
장점
-복합성에게 좋음
지성을 위한 젤타입과 건성을 위한 크림타입이 존재함. 가끔 복합성은 좋다는 제품 추천받아도 이도저도 싶을때가 있을텐데, 이 제품은 복합성으로 적절한 것 같아오.
단점
-흡수력 bad, 속건조는 못 잡아주는 듯
크림타입은 원래 제가 쓰는 수분크림보다 흡수력이 확실히 별로인 것 같았고, 아침에 일어났을때 볼쪽의 끈적임이 존재했어요. 또한 단독으로 발랐을때 속건조가 살짝은 있었습니다.
쏘쏘한 보습력과 흡수력이 별로라는 점에서 큰 메리트를 느끼지 못했습니다. 칭찬 일색인 리뷰들 사이에 쏘쏘인 리뷰를 남기기 민망하네요 ㅠ0ㅠ 그래도 솔직하게 리뷰 썼습니다.
원래는 쓸 때마다 섞어서 쓰는 제품인 줄 알았는데 처음에 한 번만 섞으면 되는 제품이더라구요.
일단 처음에 섞기 전에는 밑에는 불투명한 크림이 가라앉아 있고 위에는 투명한 크림이 있어요. (위에 있는 거는 약간 수딩젤같은 느낌이에요)
(기초 마지막 단계)
섞고 나면 일단 일반 수딩 젤보다는 무겁고 영양 크림보다는 가벼운 느낌이에요. 발랐을 때 생각 외로 산뜻하게 발려서 놀랬어요. 전 겨울에는 복합성 피부고 여름에는 지성 피부인데 요 크림은 여름에 발라도 괜찮을 정도로 산뜻해요. 다만 건성이신 분들은 오히려 산뜻한 마무리라서 보습이 부족할 수도 있어요. (생각만큼 그렇게 촉촉하지는 않았거든요) 그래도 저한테는 유수분이 적절하게 충족되는 느낌이었습니다.
그리고 약간 피부에 안먹고 살짝 겉도는 느낌이 있어요. 다른 크림에 비해 즉각적인 흡수가 잘 안되서 충분히 두드려야 흡수가 되더라구요.
(화장 전 단계)
평소에 완전 매트한 피부를 좋아하는데 겨울이다 보니 눈 밑에 뜨는 현상이 생겨요. 이거 바르고 화장했을 때는 뜨지는 않았습니다. 다만 부분적으로 밀리는 현상이 일어나요. 그래서 화장하기 전에 충분히!!! 두드려줘야 합니다. 진짜 꽤 오랫동안 흡수시켜주고 화장하니까 밀리지도 않고 뜨지도 않아서 괜찮더라구요.
(추가)
건성인 언니야가 사용했을 때는 여름에 쓰기는 괜찮지만 그래도 보습력이 꽤 부족하다고 해요.
생각보다 유분기가 많았어요! 바르고 나면 엄청 번들번들 거리는데 그에 비해 보습력이 속까지 스며드는 느낌은 아니었고, 그냥 보호막 정도만 되는 것 같아요. 보습력으로만 따지면 늦여름~초가을쯤 많이 건조해지기 전에 써야할것 같은데 무겁고 끈적 번들거려서 또 그 계절엔 쓸수가 없어요... 약간 포지션이 애매해요. 섞어 쓰는게 굉장히 신기함. 발림성 무지 좋아서 소량으로 다 바를 수 있는건 좋았어요!