왠일로 더테라피라인을 세일을 해서 이때를 놓치면 안되겠다 싶어 데려옴. 건성보다는 지성을 위한 크림인 것 같고, 극건성인 나로서는 세일가로 산 게 다행이었음.
**케이스;;는 개인적으로 더페 크림들이 이쁘게 생겼다고 생각하기에 만족스러움. 다만 용량에 비해 무겁고 큰 용기라는 점은 그닥 맘에 들지 않지만. 이 크림은 뭔가 파란 빛이 도는 게 뭔가 에메랄드빛바다가 생각나서 이유없이 기분은 좋음ㅋㅋㅋ
**용량;;은 가격에 비해 로드샵치고는 비쌈. 할인도 잘 안함. 맨날 추가증정만하고 왜 할인은 안하는거냐고
**유/수분;; 극건성 피부라서 유분 쩌는 아벤느 트릭세라크림 바르고도 몇 시간 있으면 건조해지는 피부임. 당연히 얘는 몇 분 안 있으면 건조까지는 아니지만 유수분이 부족하다는 걸 바로 느낄 수 있음. 그래서 아침용으로 바르는데 한 번 바르고 오분 있다가 다시 한 번 치덕치덕 한 다음에 베이스 메이크업 시작함. 이대로라면 아주 금방 다 쓸듯
**발림성;;은 좋은 편임.
**흡수력;;은 그닥...? 바르면 뭔가 코팅되는 느낌이랄까? 내 피부에는 몇몇 그런 크림들이 있음(비욘드 히말라야크림이라던가). 얘도 그 중에 속하는데 개인적으로 그냥 수분 공급이라기보다는 위에 마스크 얹는 기분?
**향;;이 별로라는 얘기가 많았는데 나는 이 향이 왜 뭐가 어때서?했음. 그냥 꽃향인가 싶었는데 역시 향은 호불호가 많이 갈리는듯
내가 지성 친구한테 추천을 받았던 크림이었다는 걸 잊고 사버림. 아침에 (두 번이나 발라야 한다는 번거로움은 있지만) 바르기에 적당하니까 그래도 쏘쏘는 줌. 근데 극건성인 나한테는 금방 건조해지는 가벼운 느낌ㅠㅠㅜ