잦은 속펌으로 속눈썹이 떨어져 다시 마스카라 사용해보려 찾다가 사용하게 됐어요
일단 클렌징시 최대한 자극안주려고 미온수 세정 가능한 제품으로 했는데 미온수로 꽤나 오래 불려줘야 깔끔하게 떨어지더라구요
지속력은 좋은편이에요 예전에 너무 무거운 제형을써서 오후되면 쳐져서 스트레스였는데 꽤나 오래가더라구요
만족스러워서 다쓰면 재구매할거같네요
▪️ 브러시
속눈썹 뿌리부터 깔끔하게 롱래시 시켜줘서 좋고 곡률도 제 눈이랑 잘맞고 컨트롤하기도 좋았어요
▪️ 컬러
2호 브라운 컬러로 사용했는데 핑크컬러가 섞인 오묘한 브라운이라 너무 선명하거나 또렷하지 않으면서 오묘하면서 부드러운분위기가 너무 마음에 들었어요. 이 마스카라의 브라운 색감을 특히 좋아해요
▪️ 롱래시 효과
5mm의 긴 섬유질이 들어있어서 바를수록 길어져요. 시간이 지나면 살짝 쳐지긴 하는데 저는 원래 살짝 올라간 속눈썹이라 쳐지는건 상관없고 롱래시가 더 중요해서 괜찮았어요
▪️ 사용감
기존 보라색 마스카라도 잘 사용했는데 그 제품은 전용 리무버로 지워야 해서 데일리론 손이 잘 안갔는데 이 제품은 바를 땐 워터프루프인데 지울땐 리무버프리라 데일리하게 사용하기 좋아요! 브러시 안쪽 커브를 이용해서 속눈썹 뿌리부터 끝까지 발라주고 커브 바깥쪽으로 조금 더 디테일하게 잡아주는데 그럼 속눈썹 안붙혀도 붙인것처럼 연출돼서 좋아요
젤 많이 쓰는것 같아서 사봤는데 마스카라 자체는 좋아여
미온수로도 지워지고 필름형이라 클렌징이 쉬워서 데일리로 쓰기 좋아요
뭉치지않고 일자로 쭉쭉 올라가는 것도 좋아여
단점…제 눈엔 약간 눈 밑에 번지는 느낌이라 오래 외출하거나 메이크업 하는 시간이 길땐 손이 안가더라구여
그리고 브라운컬러 약간 붉은기가 있긴한데 오묘하니 예쁘긴했어요
그러나 번짐이슈로 재구매는 안할듯
속눈썹이 워낙에 얇고 숱이 많지 않아
볼륨감은 거의 없이 아주 자연스럽게
쌩얼카라처럼 사용할 수 있었어요
롱래쉬도 엄청나다까지는 아닌데
그래도 자연스러운듯 길이감은
괜찮은 편이었고요
뭉침없이 깔끔하게 발리고
컬링력이 꽤나 괜찮았어요
쳐짐이 1도 없었고 시간이 지나도 번지거나
가루날림이 없는 편이었어서
무난하게 사용하기 좋았습니다
02브라운
진하고 어두운 브라운이 아니라 브라운하면 딱 떠오르는 느낌의 정석 브라운
그래서 뭔가 여리하면서도 묘하게 이국적인 느낌이 드는듯
블랙컬러를 안써봐서 모르겠지만 극적으로 길어지고 컬링되는 느낌보다는
굉장히 자연스럽게 연출되는 마스카라인거같아요
쌩얼로 나갈때 그냥 이거라도 발라주면 또렷해보이면서도 뭐 바른것같은 티 별로 안나고 좋음
[키스미 히로인메이크 롱앤컬 마스카라 어드밴스드 필름]
키스미가 마찌와 콜라보한 손거울 기획세트를 썼어요
블랙 컬러 썼고 굉장히 잘 올라가고 지속력도 좋았어요🥹제가 키스미 마스카라를 3가지 정도 써봤는데 다 뭉침이 없어서 키스미의 제품이 정말 좋은 건 알고 있었는데용🥹💗 길고컬이 들어가있어서 초보자도 쉽게 사용할 수 있을 것 같아요
워터프루프라 워터파크에 갈 예정이시라면 이 제품 강추합니다!
숱 적고 짧은 속눈썹이랍니다. #01 딥블랙 색상 인상을 또렷하게 만들어 주더라구요. 슬림 커브 브러시라 그런지 한올 한올 깔끔하게 잘발렸어요.
워터 프리 제품이라 땀,물에 지속력도 좋았어요.
긴 섬유질이 들어 있어 바를수록 길어지고 힘이 생기더라구요.
볼륨은 한번으로는 드라마틱 하지 않고 두세번 했더니 볼륨도 좋고 길이도 만족스러웠어요.
뭉침 없고 번짐 걱정 없어서 깔끔한 제품이랍니다.
무쌍직모 속눈썹인 제 눈에서도 컬링이 오래 유지됐어요!
뭉침없이 깔끔하게 길어지는 예쁜 롱래시마스카라로 과하지 않고 자연스러운 블랙마스카라예요~
특히 아이리무버나 마스카라리무버를 사용할 필요없이 '미온수'와 '클렌징폼'으로 간편하게 클렌징 가능해서 만족스러워요!! 미온수+클폼 조합으로 진짜 싹 지워집니다.
평소에 자주 사용하던 마스카라는 무조건 아이리무버 필수라 세안이 오래걸리고 힘들었는데 클렌징이 쉬우니 마스카라 사용 부담이 사라졌어요!
너무 유명한 제품이라 구매해보았습니다. 마스카라 좋아하시고 화장 좋아하시는 분들은 옛날부터 유명한 키스미 마스카라 모르시는 분 없죠,,, 저는 숱은 적당한데 모가 하나하나 두껍고 짧은 속눈썹을 가지고 있습니다.. 저처럼 짧은 속눈썹에는 비추천드려요. 마스카라의 솔이 생각보다 통통하고 액이 많이 묻어있어 굳기도 쉽고 눈두덩이에 묻기도 쉽습니다.. 속눈썹 긴 분들은 잘 맞으실거같네요,,
보라색 제품 지우기 넘 힘들어서 요것도 사봤는데
지우는거에 스트레스 안 받아서 좋은데
이 필름으로 덮힌다는게,,
장단점이 있습니다.
나중에 가루 날림이 있더라구요. ㅠㅠ
특히 언더 쪽에 좀 떨어져 있어서 ㅠㅠㅠ
나머지는 키스미 마스카라
장점들 다 가지고 있어요.
묘한 제품입니다,,, 항상 마스카라 살 때
고민되는,,, 건조하면 가루가 더 날려서
겨울에는 좀 별루?
최소 3년 전에 써보고 재구매.
보통 키스미는 롱앤컬 써도 볼륨감이 조금 있는데 이 제품은 없다. 솔 끝에만 살짝 덜어내면 양조절 필요없다. 빗으면 빗을 수록 깨끗하게 한올한올 발린다.
롱앤컬 이름에 충실하게 예쁘게 길어지고 컬고정력도 좋다. 키스미 말해뭐해.
하지만 리무버에 잘 지워질 뿐 미온수 클렌징 안 됨. 절대 아님.
인공눈물 쓰기 때문에 번짐은 있음.
브라운 마스카라가 필요했는데 와인색라인에는 브라운롱래쉬가 없길래 이걸로 샀어요 브러쉬 꺼냈을때 내용물 색이 이쁜데 속눈썹에 바르면 그 색이 다 표현이 안 되는 것 같아요 속눈썹이 길어지긴 하는데 와인색 롱래쉬만큼 드라마틱하진 않아요 그래도 깔끔하게 잘 발려서 좋아요 자연스럽게 길어져요
💁🏻💗워터프리카라
히로인메이크
롱앤컬 마스카라 어드밴스드 필름
저는 이거 때문에 키스미를
알게 됐다고 해도 과언이 아뉨.👀
특히 여름만 되면
이 마스카라를 꼭 챙겨발라줘용😆
물이랑 땀,피지,분비물 모든 것에
강력한 워터프루프라서 하루종일 끄떡없는데
따듯한 물에 클렌징폼만 써도
클렌징이 잘 돼서 너무너무 좋아요!·̑◡·
워터프루프 강조한 마스카라들이
안지워져서 눈건강 해치곤 했다면
이거 한 번 사용해보세요👍🏻😎
키스미 마스카라만 사용하면 마스카라 뭐 쓰냐고 꼭 주위에서 물어봐요~~ 롱래쉬 기능은 정말 확실해요. 게다가 별 다른 쳐짐 없이 고정도 잘 되구요
그리고 잘 번지는 눈인데 거의 안 번져요! 가루날림도 없구요.
미온수랑 클렌징폼으로도 간편하게 클렌징 할 수 있다고 하는데 저는 완벽하게 지워지진 않더라구요.그래서 립앤아이 리무버로 지워요
원래 키스미 마스카라를 정말 좋아하는 사람이에요! 다른 브랜드 제품을 사용하려고 해도 키스미 마스카라만한 제품은 없더라구요ㅠㅠ 그래서 이번에도 키스미 마스카라로 구매해봤는데 이 제품은 정말 별로였어요.. 원래 마스카라 번지는 눈이 아닌데 마스카라가 눈 밑에 번지고, 까만 가루가 떨어지더라구요.. 눈 밑에 제가 모르던 점이 새로 생긴 줄 알았어요.. 이렇게 마스카라 번진 일이 처음이라 진짜 실망했어요.. 물론 얇게 발리긴 엄청 얇게 발려요! 결론적으로 발림성은 좋지만 지속력이 안 좋다고 정리할 수 있겠네요! 전 다시 인생템이었던 키스미 히로인메이크 마스카라 슈퍼 워터프루프 롱래쉬 (핑크 뚜껑 + 다크 보라 통)으로 돌아갑니다..⭐️ 이 제품은 진짜 좋아요!ㅎㅎ
이 마스카라 하나만 바르면 완전 인형 속눈썹 돼요!
컬링 짱짱하고 고정력도 최고예요!
블랙이 너무 만족스러워서 이번에 브라운 컬러도 구매했는데..
근데 브라운은 컬링도 그렇고 고정력도 진짜 별로네요.
같은 마스카라가 맞는지.. 블랙과 달리 마스카라 픽서 필수.
블랙만 보면 별 5개 주고 싶은데 브라운 때문에 하나 뺐어요.
다음에 다시 구매하거든 무조건 블랙으로..ㅠㅠ!!
제 인생 마스카라라고 할 정도로 진짜 지속력 미쳤고 워터프루프 미쳤고 속눈썹 하늘끝까지 길고 예쁘게 올려줘요! 원래 마스카라가 덧바를 수록 뭉치는데 얜 뭉치는게 아니라 계속 더 길게 빠져요 완전 강추!! 다만 아쉬운 점은 가루날림이 심해서 면봉 필수에요 ㅠㅠ! 삼각존쪽에 가루 날리는 거만 치워주면 완전 좋은 잇템 입니다
키스미 아이라이너/마스카라는 다 잘 맞는 편이라 잘 썼어요~! 청순하면서 오묘한 매력의 오드 브라운 색상이라 표기되어 있는데 색상 잘 뽑은 것 같아요~ 염색모나 일반모나 다 무난하게 잘 어울립니다~ 한국인 피부에 잘 맞는 내추럴 브라운과 혈색에 맞는 레드빛 분홍색을 섞은거라 해요ㅎㅎ 롱앤컬이라 컬링 잘되고 미온수로 세정도 쉽습니다
기존에 로드샵 마스카라 웬만한건 다 써봤지만 확실히 지속력도 좋고 뭉치지만 골고루 잘발려서 뭉치면 뭉친대로 예뻐요
지속력이 좋아서 손목에 발라서 물티슈로 벅벅 지워도 그대로 있어요 그리고 안구건조증이라 눈물이 저절로 맺혀있을때가 있는데 인공눈물 써도 마스카라는 그대로 였어요 가끔 마스카라가 눈에 발랐을때 눈이 따갑고 불편한느낌이 있는 마스카라 있는데 이건 그런 느낌이 없어 한동안 잘썼어요