잦은 속펌으로 속눈썹이 떨어져 다시 마스카라 사용해보려 찾다가 사용하게 됐어요
일단 클렌징시 최대한 자극안주려고 미온수 세정 가능한 제품으로 했는데 미온수로 꽤나 오래 불려줘야 깔끔하게 떨어지더라구요
지속력은 좋은편이에요 예전에 너무 무거운 제형을써서 오후되면 쳐져서 스트레스였는데 꽤나 오래가더라구요
만족스러워서 다쓰면 재구매할거같네요
[키스미 히로인메이크 롱앤컬 마스카라 어드밴스드 필름]
키스미가 마찌와 콜라보한 손거울 기획세트를 썼어요
블랙 컬러 썼고 굉장히 잘 올라가고 지속력도 좋았어요🥹제가 키스미 마스카라를 3가지 정도 써봤는데 다 뭉침이 없어서 키스미의 제품이 정말 좋은 건 알고 있었는데용🥹💗 길고컬이 들어가있어서 초보자도 쉽게 사용할 수 있을 것 같아요
워터프루프라 워터파크에 갈 예정이시라면 이 제품 강추합니다!
숱 적고 짧은 속눈썹이랍니다. #01 딥블랙 색상 인상을 또렷하게 만들어 주더라구요. 슬림 커브 브러시라 그런지 한올 한올 깔끔하게 잘발렸어요.
워터 프리 제품이라 땀,물에 지속력도 좋았어요.
긴 섬유질이 들어 있어 바를수록 길어지고 힘이 생기더라구요.
볼륨은 한번으로는 드라마틱 하지 않고 두세번 했더니 볼륨도 좋고 길이도 만족스러웠어요.
뭉침 없고 번짐 걱정 없어서 깔끔한 제품이랍니다.
무쌍직모 속눈썹인 제 눈에서도 컬링이 오래 유지됐어요!
뭉침없이 깔끔하게 길어지는 예쁜 롱래시마스카라로 과하지 않고 자연스러운 블랙마스카라예요~
특히 아이리무버나 마스카라리무버를 사용할 필요없이 '미온수'와 '클렌징폼'으로 간편하게 클렌징 가능해서 만족스러워요!! 미온수+클폼 조합으로 진짜 싹 지워집니다.
평소에 자주 사용하던 마스카라는 무조건 아이리무버 필수라 세안이 오래걸리고 힘들었는데 클렌징이 쉬우니 마스카라 사용 부담이 사라졌어요!
기존에 로드샵 마스카라 웬만한건 다 써봤지만 확실히 지속력도 좋고 뭉치지만 골고루 잘발려서 뭉치면 뭉친대로 예뻐요
지속력이 좋아서 손목에 발라서 물티슈로 벅벅 지워도 그대로 있어요 그리고 안구건조증이라 눈물이 저절로 맺혀있을때가 있는데 인공눈물 써도 마스카라는 그대로 였어요 가끔 마스카라가 눈에 발랐을때 눈이 따갑고 불편한느낌이 있는 마스카라 있는데 이건 그런 느낌이 없어 한동안 잘썼어요
선물 받아서 사용해본 제품이에요! 저는 개인적으로 아주 티안나는 마스카라를 하는편이라 사실 처음엔 좀 많이 뭉치듯 발리더라구요 그래서 휴지에 양조절 해가면서 사용해봤습니다.
지속력도 좋고 눈이건조해서 인공문물은 자주 넣는데 짱짱하더라구요.
처음엔 선물 받아서 사용했지만 재구매 할 예정입니다
사실... 뭘 어떻게 써도 티가 안나는.... 속눈썹 숱 적고 길이 짧은 저주받은 눈이라 드라마틱한 변화는 없는 편이었지만!! ㅠㅠ 지속력 우수했고 여러번 발라도 뭉침이 적은편이라 잘 사용했어요. 아쉬운점은... 가끔 가루가 눈밑에 떨어진다는 점과! 또 진짜 안지워진다는거.....가 장점이자 단점인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 장점으로 칠래요! 지워지는것보단 낫지 암암!
지속력과 고정력에서 무엇보다도 좋았어요 눈 화장에서 무엇보다 뷰러와 마스카라를 중시하기 때문에 외출하기 전에도 하고 나서도 확인 하는게 마스카라인데 덧바르는 것도 별로 안 좋아해서 수정 안 할 만큼 처음부터 끝까지 완벽하면 좋겠는데 이 키스미 마스카라가 딱 입니다 처음 그대로 바짝 올라가 있고 눈시림 가루 떨어짐 번짐 하나도 없습니다 발림성은 빗으로 빗은 것 처럼 촘촘하게 발립니다 힘 없이 지저분하게 발리는 거 아니구요 힘 있게 발리지만 한올한올 올라갑니다 컬링은 뷰러가 필요 없을 정도로 그냥도 잘 올라갑니다 심지어 리무버로 지운 후에도 속눈썹이 아직 잘 올라가 고정되어 있습니다 롱래쉬 기능 인위적으로 이상하게가 아닌 자연스럽게 원래 내 속눈썹 뷰러로 찍은 거 처럼 자연스럽게 길어집니다 볼륨은 롱앤컬 이다보니 기대 안하고 그렇게 원하는 것도 아닌데 하나로 둘다 잡은 느낌입니다 롱래쉬 기능도 좋고 마치 볼륨 마스카라 처럼 속눈썹도 풍성해 보이고 볼륨력도 나쁘지 않습니다 단점을 찾아보자면 언더에 바르기 힘들다는거 ? 다른 점은 딱히 없는 거 같습니다
일단 넘 좋은 점이 막 속눈썹끼리 붙는 게 없음.... 크.... 그만큼 발랐을 때 뭉침도 없어서 바르는 시간도 단축 돼서 좋았음ㅠㅠ
그리고 엠티 가서 화장 안 지우고 밤샐 때 다음 날 아침에 씻으려고 보면 눈 밑에 조금 번지는 걸 빼고는 한 번도 번지거나 지워진 적이 없음! 그런데 또 클렌징은 리무버로 쓱 닦으면 돼서 왕 간편함..
그래서 재구매의사 당연히 있슴다ㅠ
컬링 중간 정도 지속
얇게 한올한올 잘 발림
눈시림 아직 못느낌
번짐도 12시간이상 지나고나서 봤을때 아주 약간 있었음
클워/미온수로 지워지긴 했는데 완벽하게까지는 안됨
살짝 길어짐 덧발라도 완전길어지지는 않음
요새 간단하게 세안해서 잘 지워지는 제품을 선호하는데
그만큼 시간이 지나면 마스카라가 눈물에 지워지는지
눈시림이 많이 오는데 이건 아직까지 그런걸 못느꼈고
번짐도 덜해 잘쓰는중입니다
오드브라운 컬러 구매했습니다.
테스트 해보고 하루 지나 구매 결정했어요
전에는 키스미 EX 볼륨앤컬 블랙 (보라색 패키지의 마스카라)썼는데
번짐 심하지 않고 컬 유지력이 굉장히 좋긴 했지만 제 기준에서는 조금 두껍게 발리는 느낌이 싫어서
이번엔 볼륨 말고 롱 으로 구매해야겠다 생각했고
브라운 마스카라 전부터 써보고 싶어서 브라운 구매했습니다
핑크가 살짝 섞인 브라운인데 보통 브라운 마스카라 잘못 바르면 속눈썹 숱이 너무 없어보이잖아요 이건 너무 어둡지도 밝지도 않은 브라운이라 자연스러우면서도 숱이 빈약해 보이지도 않아서 좋아요
그렇지만 브라운 마스카라는 꼭 색상을 확인해보고 테스트 해보고 구매하셔야 합니다 여러분.. 사람마다 어울리는 컬러가 다르고 브라운도 천차만별이니까여
위아래 속눈썹 다 발라봤어요
일단 깔끔히 발립니다 (쓰다보면 굳어서 조금씩 뭉칠지도..)
그래서 파리다리 느낌의 떡지는 뭉치는 마스카라를 선호하시는 분들은 볼륨 기능 구매하세여
속눈썹이 직모라 잘 쳐지는데 컬 유지력 역시 짱짱허니 좋구요
언더래시는 번지긴 하는데 브라운이다보니 블랙마스카라 팬더처럼 번지는 게 아니라 브라운 섀도 바른것 같이 예쁘게? 번져서 괜찮아요!ㅋㅋㅋㅋ
클렌징도 겁내 잘 되요 전 너무 만족합니다 재구매할거예요
눈이 예민하고 원래 속눈썹이 길고 쳐지는 속눈썹이라
뷰러를 빡세게 하고 마스카라를 해도 속눈썹이 눈 밑 살에 계속 닿아서 다른 눈화장은 안번지는데 유독 마스카라만 번지는 사람입니다ㅜㅜ
유일하게 에뛰드하우스 쌩얼카라만 잘 쓰다가 갑자기 빡센 속눈썹을 연출하고싶어서 써봤는데 아주약간 번짐은 있었지만 가루날림은 전혀없었고 뭉치게 발리지도 않고 길이만 길어지고 컬링 지속력도 좋았습니다!
번짐은 4~6시간 뒤 거울 봤을때 팬더까지는 아니고 사알짝 번진정도!? 입니다
마스카라 유목민이였는데 정착했습니다
적당하게 티나는 롱래쉬 효과 + 적당한 고정력
그리고 너무 힘들이지 않아도 적당히 지워져서 정말 인생템이에요
왕복3시간 통학러인데 아침수업 들으러 학교간 후에 저녁 술자리까지 가져도 남아있는 정도의 지속력입니다
물론 시간이 너무 지나면 살짝 섬유질이 떨어지기는 하지만 그거말고는 괜찮았어요
원래 페리페라 마스카라 사용했었는데 그건 시간이 지나면 너무 티나게 팬더가 되는 반면, 이 마스카라는 그냥 적당히 거뭇해지는 정도라서 애교살 그린거라고 우길 수 있습니당 ㅋㅋ
여튼 추천해요! 정말 괜찮은 제품이라고 생각합니다