리뷰평가단 후기!!
지난 4일동안 매일 사용하며 느낀 장단점입니다~
☞장점: 이 제품전에는 항상 자주색 케이스의 롱앤컬마스카라 EX를 사용해왔고, 짱짱한 컬링과 절대 너구리가 되지않는 강력한 유지력에 비해, 항상 세정이 어려워서 늘 이 부분을 아쉬워했어요. 그러던 어느 날, 슈퍼필름 마스카라가 키스미에서 출시되자, 바로 구매ㄱㄱ. 미온수에서도 쉽게 지워진다는 문구를 봤거등요. 하지만 현실은. . ㅜㅜ 쉽게 지워지는지도 모르겠고, 결정적으로 컬링력이 너무 아쉬웠드랬죠. 하지만이 어드밴스드 슈퍼필름 마스카라는 컬링력 짱짱!! 기존에 사용했던 EX와 견주어 볼때 조금도 꿀리지 않아요! 글구 EX에 비해 그 털(섬유질이죠ㅎㅎ)들이 다소 많은 편이라 뭔가 깔끔하면서도 잔털들이 있는 느낌입니다. 그리고 결정적으로 아이리무버만으로도 세정이 굿굿! 기존 Ex는 반드시 마스카라 리무버를 사용했었는데, 이 아인 필요없어서 너무 좋았어요. 돈이 굳는 느낌??
☞단점: 롱앤컬이라 그런지 깔끔하게 발려서 속눈썹이 파리발처럼 되지않는 건 좋았으나, 솔직히 EX를 사용했을때에 비해 그리 이쁘게 발리지는 않아요. 뭐랄까. . . 섬세한 컬링력이 다소 부족하달까요? 분명 뷰러 이쁜게 곡선으로 찝어서 아름다운 속눈썹 모양으로 만들었는데, 이거 바르고 나면 곡선이 아니라, 다소 직선스럽다고 할까요? 그렇다고 해서 컬링이 안되는건 절대 아닙니다.바르고나서 시간지나면 축축처지는 그런건 절대 아닌데, 이쁜 아웃C컬이 아니고 L자 모양이 됩니다. 뭔가 문제가 있는 것 같은데 정확히 뭐가 문제인지 꼭 집어낼수 없는 다소 모호한 느낌이랄까요?
암튼 재구매 의사는 있어요!^^